с. 171 УК РФ никто не отменял)
сумма ущерба должна быть большая, которую надо вменить, не доказать:
Примечание. В статьях настоящей главы, за исключением
статей 174,
174.1,
178,
185 -
185.6,
193,
194,
198,
199 и
199.1, крупным размером, крупным ущербом, доходом либо задолженностью в крупном размере признаются стоимость, ущерб, доход либо задолженность в сумме, превышающей один миллион пятьсот тысяч рублей, особо крупным - шесть миллионов рублей.
, крупным ущербом, доходом либо задолженностью в крупном размере признаются стоимость, ущерб, доход либо задолженность в сумме, превышающей один миллион пятьсот тысяч рублей, особо крупным - шесть миллионов рублей.
---------- Добавлено в 17:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:36 ----------
а после того, как прокуроры с судьями таковых фактов не обнаружат, вас в ответку за клевету...
Не прокатит тут клевета, т.к. обращение граждан в государственные органы не является клеветой.
Объективная сторона преступления выражается в распространении ложных сведений, имеющих порочащий характер. Обязателен признак "заведомости" - т. е. осознание преступником несоответствия таких сведений действительности, что сообщаемые факты и события не имели место в реальности, а значит с субъективной стороны преступление всегда совершается с прямым умыслом.
Ответственность за клевету исключается в случае добросовестного заблуждения относительно подлинности сведений, когда распространитель полагал, что они правдивы.
Кроме того: Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации
от 24 февраля 2005 г. № 3
"О судебной практике по делам о защите чести и достоинства граждан, а также деловой репутации граждан и юридических лиц".
10. Статьей 33 Конституции Российской Федерации закреплено право граждан направлять личные обращения в государственные органы и органы местного самоуправления, которые в пределах своей компетенции обязаны рассматривать эти обращения, принимать по ним решения и давать мотивированный ответ в установленный законом срок.
Судам необходимо иметь в виду, что в случае, когда гражданин обращается в названные органы с заявлением, в котором приводит те или иные сведения (например, в правоохранительные органы с сообщением о предполагаемом, по его мнению, или совершенном либо готовящемся преступлении) , но эти сведения в ходе их проверки не нашли подтверждения, данное обстоятельство само по себе не может служить основанием для привлечения этого лица к гражданско-правовой ответственности, предусмотренной статьей 152 Гражданского кодекса Российской Федерации, поскольку в указанном случае имела место реализация гражданином конституционного права на обращение в органы, которые в силу закона обязаны проверять поступившую информацию, а не распространение не соответствующих действительности порочащих сведений.
Такие требования могут быть удовлетворены лишь в случае, если при рассмотрении дела суд установит, что обращение в указанные органы не имело под собой никаких оснований и продиктовано не намерением исполнить свой гражданский долг или защитить права и охраняемые законом интересы, а исключительно намерением причинить вред другому лицу, то есть имело место злоупотребление правом (пункты 1 и 2 ст. 10 Гражданского кодекса Российской Федерации).