Мат США: Мы спасли Россию от Гитлера

4 Июн 2009
17,551
3
38
Uksus, чето Вы все больше сами себе противоречите. Если у них вооружение было класса "отстой", то где они брали вооружении класса "ну типа хорошего" для поставок по ленд-лизу?
"Отстой" - это начало войны. Как и у нас. И потом, я же ясно сказал, что "отстоем" они воевали и сами. Нам они отстой не поставляли. Для нас это был не тот случай, когда можно было выбирать между Порш "Кайен" и Ламбо. Нам нужно было просто ехать, и годилось для этого все, что ехало.

---------- Добавлено в 08:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:41 ----------

Покрышкин ОЧЕНЬ хвалил отстойную Аэрокобру. За огневую мощь и эргономику.
Кобры стали массово поступать на вооружение ВВС США вовсе не в первые дни войны. К тому же, как и Покрышкин отмечал, и многие другие коброводы, это самолет не для новичка с 10 часами налета. Американцы столкнулись все с теми же граблями - отсутствие подготовленных кадров. К примеру, в сражении у Мидуэя в воздух (с палубы!!!!) поднимались американские пилоты с налетом 3-7 часов на ПЛАНЕРАХ. Проблема кадров их била по башке сильнее даже, чем нас. Это одна из причин их прохладного отношения к Кобре.

Uksus, как страна в которой изначально вооружение "отстой" может поставлять другой стране вооружение другого класса? Они, что специально хранили это оборудование на складах для нас? Ни одна страна мира не будет свое лучшее вооружение отдавать, а при этом воевать "какашкой".

4 Июн 2009
17,551
3
38
Uksus, как страна в которой изначально вооружение "отстой" может поставлять другой стране вооружение другого класса? Они, что специально хранили это оборудование на складах для нас? Ни одна страна мира не будет свое лучшее вооружение отдавать, а при этом воевать "какашкой".
1. Нам предлагалось много разных образцов вооружений.
2. Мы выбрали для себя только то, что нас устраивало, от полного барахла мы отказались.
Это, что касается начального этапа.

Uksus, ну в общем споре получилось следующее:
1. Поставляли вооружение, но постовляли отстой которых у них имелся.
2. За поставленное гражданское мы расчитались(обратным ленд-лизом+золотом+деньгами по окончанию войны).
3. О помощи разговора идти не может, т.к. все это получается обоюдовыгодным бизнесом.

Если я не прав-поравьте. :)

4 Июн 2009
17,551
3
38
Andegraund, ну ведь уже все разжевали вроде. Вы не оперируете конкретикой никакой. Мне её сыпать - смысла нет.
Я могу почти про каждый образец поставленной и не поставленной техни рассказать.

Uksus, не можете, максимум чего можете это накопировать информации из непонятных источников. Еслим могли, то уже давно бы привели информацию в потверждение своих слов.

4 Июн 2009
17,551
3
38
Сейчас как раз по National geographic идет повтор передачи "Конвой:битва за Атлантику". Включите посмотрите :)
Я там ничего нового для себя по этой теме не подчерпну. Формат передачи может дать только поверхностное общее представление. Интересно, а скажут ли в этой передаче, что объемы поставок по ленд-лизу ограничивались только лишь тоннажом наличных плавсредств США и Англии? Думаю, что не скажут...:\"\":

4 Июн 2009
17,551
3
38
я про неё не забыл. Объем поставок именно от Канады - тоннажом не ограничивался - как раз было столько, сколько надо.

---------- Добавлено в 15:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:21 ----------

Про конвои в СССР не слова, все только про Англию говорят
Вы что, думаете, что конвои прям без остановок прямиком из США в СССР через Атлантику мотались?