СТОЛИЦЫ!

Вот задумался, сколько у нас столиц! Есть официальная, типа Москва, есть севрная - Питер, есть южная, даже две, Сочи и Краснодар, дерутся аж чубы у журналистов трещат, кто главнее. А мы тоже не остаём, Салехард, типа где губер сидит, и Урегной, говорят, газовая столица. Тогда Яр-Сале, столица полустрова Ямал.
В общем, бардак всегда, бардак везде.

16 Окт 2009
2,909
1
38
Есть еще третья столица - Казань. Нефтеная столица Татарстана - Альметьевск. Есть еще столицы федеральных округов. Да, много столиц.
Нефтеная столица России - Тюмень.

16 Окт 2009
2,909
1
38
Starik Похчаббыч, это вы среднестатистическому россиянину объясните, особенно журналистам из Москвы. Мне не надо.
Про южные столицы я тоже доеб..ся могу.
Вот кстати лучший ответ на мэйле.
тюмень а если точнее нефтеюганск
http://otvet.mail.ru/question/35282194/

Starik Похчаббыч, это вы среднестатистическому россиянину объясните, особенно журналистам из Москвы. Мне не надо.
Как-то объяснял, НТВэшникам, но у них уже были готовые вопросы, и само паскудное - ответы. Они слышали то, что они хотели. А среднему росиянину надо рассказывать, а то о Ямале, нифига нигде не слышно. Я вот счас здесь не живу, никакой инфы не получаю, даже в инете мало. Мягко говоря, недороботка прикормленных корреспондентов. Хотя я их понимаю, зарплата важнее, чем какой-то округ. И спишь спокойнее.
Кстати, возвращаясь к столицам, счас вспомнил, что месторождения полуострова Ямал, подчёркиваю - полуострова, входят в пятёрку крупнейших в мире. Например, Харасавэйское, уже всем надоевшей брэнд - Бованенковское. А наша экспедиция разрабатывала ещё более десятка, а там только давление пластовое сотни атмосфер. Есть ещё уголёк, нефть и так далее, но нам было невыгодно это разведывать.
Так что УреГной, как столица, уже нервно качает в углу. Причём давно, там ещё при Союзе были нарушены многие правила добычи, ну сейчас расхлёбывают.
Так здравствует новая газовая столица страны и мира - посёлок Яр-Сале!!! :)

Последнее редактирование: