СС (Слухи и Сплетни)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Намедни от одной мадам узнал о себе удивительную вещь. Причем
случайно узнал. Оказывается (со слов её знакомых), я тусовался в одном из злачных мест нашего города, в котором ни то что не был ни разу, а даже и где находится, толком не знаю. Район только известен. И дело ни в том, что меня там не было, а в том, что в маленьких населенных пунктах все друг друга знают. Через кого-то. Кто-то с кем-то учился, работал, служил или спал.
Мне по фиг, что обо мне думают. По Конституции у нас свобода мысли, да и я сам много чего думать могу. Но неприятно, когда за спиной чего-то трендят не соответствующее истине. У нас в одном районе чихнешь, в другом станут рассказывать о стонах сексуального характера.
Короче, задумался я: могут ли таких местечках, как наше сплетни навредить? Ну, положим, при трудоустройстве?

Последнее редактирование:
30 Май 2009
13,232
1
36
49
Могут,запросто.Но как правило в последствии узнаётся что всё это был поклёп,но уже поздно.

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Derbi, и не только на работе. ОБС - тетка злая) Чаще всего лезет в личную жизнь :)

Вот и я склоняюсь, что могут. Не бухаешь с коллективом на работе - косяк. Начальству свое мнение аргументируешь - косяк. Я, помню, в косухе в офис ходил. Ага, нач. юр. отдела, блин. Офигевали все.

30 Май 2009
13,232
1
36
49
ЧЕловек, Меня один раз на работу не приняли из-за вот таких вот сплетен,но ничё,что не делается всё к лучшему,я ещё лучше работу нашла:)

Пора перестать удивляться столь милым развлечениям. Но до сих пор не понимаю - в качестве сплетника и бабуля старенькая, и девахи молодые и парни с мужичками. При чем, мужчины могут быть более успешнее в распространении сплетен. Если сильно волноваться - могут и навредить. Так сложно в таком что-то кому-то доказывать, просто перестаю общаться. И всё. Устала. Главное чтобы друзья и личное не тронутым осталось.

Маленький город - сплетнями обрастает как не фиг делать, да еще какими. Меня порой здравствуют люди, которых я никогда не видела, зато они меня видели. "И всё про меня знают".
На работу устраиваешься - всю поднаготную вытрясут, справки наведут. И ведь всё узнают, да еще и с "подробностями". Как обычно - окажется куча знакомых через 33 ноги колена.
Вообще, бесит... Не скроешься.

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Не бухаешь с коллективом на работе - косяк.
..я бы сказал ,что тезис весьма прозрачный, на старой работе не бухали коллективом вобще, как-то не предавали этому значения, на новой тоже особого рвения к этому нету, так что позвольте не согласиться с этим.

Лазурная, просто иногда на пути встречаеются люди, которые могли бы быть тебе интересны в любом плане, но у людей уже в голове накакано ОБС (из-за того, что город маленький), а доказывать, что я не верблюд рано или поздно надоедает и проще поступить так как от тебя ждут на основании слов ОБС, чем так какой ты есть на самом деле. Трудности перевода :)

Я, помню, в косухе в офис ходил
Корпоративная этика называется. Она везде. За пределом работы - нет проблем, а на работе ты прежде всего один из представителей работодателя, т.е. часть его лица и бизнес имиджа. Этот тезис мало кто понимает, думая, что ущемляют их права. А на самом деле от бизнес имиджа еще и прибыл зависит и всяческие дипломатические отношения :)

Честно я бы не стал вести дела с человеком одетым в рабочее время таким образом. Мое ИМХО. Потому что встречаем по одежке, а провожаем...

30 Май 2009
921
0
16
35
ЧЕловек, Каждый поступает так как считает нужным.. но давайте не будем забывать, что нам не нравятся плохие слухи.. когда о вас говорят хорошо ведь кипиш ни кто не поднимает..

---------- Добавлено в 21:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:13 ----------

Если о вас говорят, значит помнят, и вы не безразличны народу...

Корпоративная этика называется. Она везде.

Частично согласен. В сегодняшнем моем коллективе тоже не пьем. Одежда - палка о двух концах. Я для себя решил, что в глаза бросаться не буду. Но, где же корпоративная этика бродит, когда девки носят сверху нечто, не достигающее им до пупка. А в пупке еще и серьга у некоторых. Джинсы настолько низкие, что пардон, ягодицы видны. Это клуб ночной или рабочее место? Однако, корпоративная этика отдыхает, ибо ей по фигу.
ВпроЧЕм, это отклонение от темы и мои личные загоны. В целом картина ясна. От сплетен страдают все. Вот странно, кто ж тогда их распространяет?

---------- Добавлено в 21:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:24 ----------

S-j,
Мне не нравится не достоверная информация. "Плохо" и "Хорошо" категории субъективные. Они у каждого свои. На меня вешали много ярлыков, убеждая, что это плохо. Повторюсь, лишь бы совесть была чиста..

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
ЧЕловек, чаще всего те кто по той или иной причине Вам завидует или боится. Не важно публичный Вы человек или незаметный как Раскольников, но если кто-то завидует, то он просто может слегка негативно о вас в разговоре упомянуть, а людская фантазия растянет это дальше ....и в итоге история обрастает слухами, выдумками и фантазиями и так родится невероятная история... (с) Трасса 60 - это конечно метафора, но понятная. Это мое ИМХО.

Atlantias,
Возможно. Однако помимо людей и масштабы города, пожалуй, не стоит сбрасывать со счетов. Городок маленький. Кто-то взял и обознался или недослышал. А потом с кем-нибудь поделился, (без намерения навредить) так мол и так... А поскольку все друг-друга знают...

Ходят сплетни, что не будет больше слухов.
Ходят слухи, будто сплетни запретят.
В.С. Высоцкий.

1 Июн 2009
768
0
16
40
курилка - вот это просто матка сплетен! В одной компашке говорят про порна, во второй про игры, в третей про работу с унылими лицами, а в четвёртой перемывают всем кости! Ах этот дикий, дикий Запад!

12 Ноя 2009
343
0
16
Я всегда поступаю, как считаю нужным. Без оглядки на общественное мнение. Лишь бы совесть была чиста.
Правильно сказано! Только мне к тому же по...что обо мне говорят, потому что мне-то известно что как где и с кем было (эт я про себя))...а может у них просто не правильное восприятие действительности (удобное для них)? сплетни это кстати своеобразный маркер глубины души человеческой, который подсказывают как быть с человеком.) - то есть в какой-то степени полезная штука.

кстати,из-за этого порой и семьи разбиваются,посеет кто-нибудь зерно сомнения и всё.
не согласен совершенно. Сплетни - это повод, а не мотив. Да и повод-то для тех, кто слушает и верит не себе, а проходимцам.

30 Май 2009
998
0
36
Тюмень
Да не переживайте Вы так!!!если про вас говорят-значит вы всё ещё живы!!!и помните,что на каждый роток не накинешь платок!!!вот про меня чего тока не говорят,а я и радуюсь...и сама ещё чего добавлю(слава богу фантазёрка ещё та!!!)...,ну пусть народ завидует,если им так хочется!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.