Я тут историю вспомнил по всем этим перепетиям))) Как то с женой отдыхали в домике в деревне, в очень сельской местности. Ну и ночью она проснулась от тога что под полом мыши возню устроили) А так как она всю жизнь в городе прожила, что это за звуки она разобрать не смогла. Соответственно разбудила меня. Ну, а я спросони и ляпнул: "Да это мыши, под полом бесятся, спи уже...", в общем потом час жену успокаивал. Что мол, да, мышь на кровать не полезет. Она тебя больше боится. И т.д. Самое смешное произошло утром. Короче говоря одна из этих мышей попала в мышеловку(агрегат из 2 кусков дерева, каждое весом киллограм по 5) ну, а так как мышеловка не совсем гуманная, то мышке писец пришел не сразу, а она смогла из под печки(где мышеловка стояла) еще метра 3 проползти и посредине кухни благополучно сдохла. Утром мы уезжали из деревни. В торопях кофе, завтрак. Жена только в гостинной включила свет, а на кухне стала, потому как комнаты смежные. Ну и скакала через эту мышку где-то с полчаса, пока я ее не заметил. Тут я с просони сделал вторую ошибку за сутки. Я сказал об этой мышке (6см от кончика носа до кончика хвоста) супруге. Шо тут началось, на словах не передать. Пришлось срочно ликвидировать. Сейчас вспоминаем - смеемся.
И да вспомнил. Когда уже ждали маршрутку что бы уезжать из села. К нам дедовский кот подошел. Похвастаться! Угадай чем... В общем жена заявила что больше в деревню ни ногой... Правда после этого уже раз 5 ездили)