Ряженные

30 Май 2009
3,260
0
36
Салехард
modistka,
своему ребенку я сам денег дам если надо...

речь идет о поддержании хорошей традиции, о добром деле, о приветствии Бога в каждом человеке.
Традицию осквернили и опошлили (я уже писал), если в моей юности мы ходили колядовать, то прежде чем "пойти на промысел" разучивали колядки и рожденственские частушки (мне говорили что частушки), и ходили мы только по знакомым, и самый главный момент денег мы не клянчили (конфеты были тогда самыми сладкими)

19 Апр 2006
18,270
10
38
от всей традиции оставили одно- стук в дверь и нытье коляда-коляда отворяй ворота. а дальше то никто и не знает.

и мои дети не побирались у дверей, именно побирались, потому что то что происходит сейчас именно побирушничество, дети стучат в двери с полной уверенностью, что от того что они соизволили прийти, без песен и стихов, и даже не накрасив рожицы, зато взяв в руки огромные пакеты, все должны мчаться и насыпать им деньги.

и родителям таких детей должно быть стыдно
Кролики! и я об этом же!
если дети приходят колядовать, то они должны действительно колядовать, и делать это приятно и красиво!!!
и я говорю о том, чтобы учить наших детей делать это красиво!!!
если эти дети хотят колядовать, то нужно хотя бы дать им бумажку с рождественскими стихами)))
мой ребенок еще маленький колядовать. подрастет и если захочет, то я объясню ему для чего это, смысл действий и смысл праздника в народной интерпретации и научу правильно это делать.
это если он захочет ходить, и если будет хорошая компания ему, а попрошайничать никто никого не пустить. да и не станет он попрошайничать.

---------- Добавлено в 19:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:17 ----------

modistka,
своему ребенку я сам денег дам если надо...

Традицию осквернили и опошлили (я уже писал), если в моей юности мы ходили колядовать, то прежде чем "пойти на промысел" разучивали колядки и рожденственские частушки (мне говорили что частушки), и ходили мы только по знакомым, и самый главный момент денег мы не клянчили (конфеты были тогда самыми сладкими)
я с вами согласна, я об этом и говорю. извините, если я не сумела сразу это вам объяснить!

30 Май 2009
3,260
0
36
Салехард
в ряженых видят надокучливых попрошаек
в ряженых? кто и когда последний раз видел настоящих ряженых, ну там овчинные шубы наизнанку, маски и т.д.
сейчас детвора ходит в стильных, брендовых пуховиках, девочки с тоннами "штукатурки" на лицах... и Вы хотите сказать что я должен подать им? Да у них на лицах написано - Мы богаче тебя, и ты нам должен (в прошлом году одна козявка сказала - если не дашь денег, я папу позову...)

---------- Добавлено в 19:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:19 ----------

извините, если я не сумела сразу это вам объяснить!
конечно... Вы умнее, я Вас прощаю

Да у них на лицах написано - Мы богаче тебя, и ты нам должен (в прошлом году одна козявка сказала - если не дашь денег, я папу позову...)

если они богаче нас, зачем тогда они просят денег??? тренинг такой?:smile:
а может быть наоборот - папа этой козявки алкаш и посылает малую собирать ему на опохмелку? может он и сидит под подъездом, как она выходит, то сразу забирает у нее этот заработок?:-o
конечно, ужас, то, что вы рассказываете.

---------- Добавлено в 19:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:30 ----------

не хочу, правда не хочу.
вот и что и требовалось доказать:smile:
многие не хотят элементарного беспокойства. "мой дом - моя крепость".

19 Апр 2006
18,270
10
38
от и что и требовалось доказать
многие не хотят элементарного беспокойства. "мой дом - моя крепость".
опять ярлыки.
кстати да. почему бы и нет, я вообще не люблю шастающих не вовремя. я может голая дома хожу. нафиг мне ради кого то одеваться?

опять ярлыки.
кстати да. почему бы и нет, я вообще не люблю шастающих не вовремя. я может голая дома хожу. нафиг мне ради кого то одеваться?
а почему Вы называете высказывание моего мнения ярлыками? может Вы сами пытаетесь к моим сообщением приклеить ярлык - "ярлык"?)))))
посмотрите, плиз, этимологию слова "ярлык"
я просто пишу свое мнение. право имею:smile:
только Вы имеете право тут что-то писать?
и ходите себе на здоровье - хоть на голове - вам же дверь никто не выбивает?
не хотите - не пускайте, не хотите - не давайте.
каждый решает сам.
кстати, "посевальщиков", в отличие от колядовщиков не очень люблю - не нравится когда будят рано)))))

19 Апр 2006
18,270
10
38
modistka, избегайте фраз "что и требовалось доказать" (- вы же тут только высказываете свое мнение?), это делают только жадины (вы же никого не хотите обидеть?), "только Вы имеете право тут что-то писать?" (вы же не хотите нарваться на нелестные высказывания в свой адрес?) и т.д., еще могу парочку высказываний накропать, не надо тут никому указывать что и как кому делать, пускать или не пускать кого бы то нибыло в дом. и будет вам щастье в виде любви форумчан

19 Апр 2006
18,270
10
38
modistka,
MaShaOna©, гм мне бы разобраться кто писал один пост, а кто второй. клоны?

modistka, избегайте фраз "что и требовалось доказать" (- вы же тут только высказываете свое мнение?), это делают только жадины (вы же никого не хотите обидеть?), "только Вы имеете право тут что-то писать?" (вы же не хотите нарваться на нелестные высказывания в свой адрес?) и т.д., еще могу парочку высказываний накропать, не надо тут никому указывать что и как кому делать, пускать или не пускать кого бы то нибыло в дом. и будет вам щастье в виде любви форумчан
Кролики,
Вы пишете отрицательно о колядовщиках, основываясь на своем негативном опыте общения с такими "колядовщиками", я сочувствую Вам.
я правила форума не нарушаю - я не называю лично кого-то жадинами. я же не пишу - вот, типа, Вы лично, Кролики - жадина? )) я так не пишу.
и некоторые высказывания я пишу в шутку - на что указывают смайлики - может, Вы их не заметили?
и я пишу, что НЕ хочу никого обидеть - прошу прощения, если задела кого-то.
и я никому не указываю - как кому и что писать, в отличие от Вас.
и я не пишу в категоричном тоне - "пускать колядовчиков и точка"))
я наоборот, пишу о том, что - хотите - пускайте, хотите - нет.
в качестве пожелания - говорю, что если колядовщики ходят, то пусть делают это красиво.
и я предлагаю свою добровольную и безвоздмезДную помощь в этОм -= например, могу выслать Рождественские песнопения - если кто захочет.
не нужно тут ничего Вам "накропывать", я помню то, что я пишу.
и если Вы имеете претензии к фразе - что и требовалось доказать - то я это пишу себе - например, утверждаясь в своем мнении.
Кролики, Вы как-то неровно дышите в сторону моих сообщений?
как я поняла, счастья мне в виде Вашей любви уже сыскать
чем-то я ВАм неугодила?
Кролики, давайте дружить! я кроликов люблю:smile::smile:
вот теперь я правильно отправляю со своего адреса.
а то некоторым тоже не терпится свои 5 копеек вставить, вот и накладка получилась:smile:

и мои дети не побирались у дверей, именно побирались, потому что то что происходит сейчас именно побирушничество, дети стучат в двери с полной уверенностью, что от того что они соизволили прийти, без песен и стихов, и даже не накрасив рожицы, зато взяв в руки огромные пакеты, все должны мчаться и насыпать им деньги.

и родителям таких детей должно быть стыдно

Мне вас искренне жаль..