Ряженные

4 Окт 2010
3,818
0
36
при этом особое удовольствие от моего образа получат твои соседи по зданию, к которым я на интервью хожу:%)

наверно я плохая,но я не открываю.
Когда я была маленькая, мне моя мама говорила, что не угощать гостей, которые приходят тебя поздравлять в Рождество грех.
Купите конфеток немного и раздавайте. Это же приятно..

2 Июн 2009
13,124
0
36
Когда я была маленькая, мне моя мама говорила, что не угощать гостей, которые приходят тебя поздравлять в Рождество грех. Купите конфеток немного и раздавайте. Это же приятно..
это не от жадности, конфет мне не жалко, просто для меня это незванные гости и видеть я их не горю желанием, тем более моя квартира для меня достаточно интимное пространство, которое посторонних я не пускаю. к тому же такое чувство, что они не поздравлять приходят, а что-нибудь выклянчить.

19 Апр 2006
18,270
10
38
Когда я была маленькая, мне моя мама говорила, что не угощать гостей, которые приходят тебя поздравлять в Рождество грех.
Купите конфеток немного и раздавайте. Это же приятно..
читаем вдумчиво:
1. кидают конфеты на пол
2. бросают и давят мандарины с лепешки в этом же подъезде
3. в отместку за то, что не дали денег, всунули в стену газеты и подожгли, дом деревянный, не сгорели чудом, вызывали пожарных, факт поджога дома колядовщиками зафиксирован.
4. не могут ни спеть ни прочитать стиха, кидают рис на пол, что в общем то по приметам привлекает ссоры в дом

еще есть вопросы? Я тоже не даю и не дам. И дверь не открою

---------- Добавлено в 16:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:51 ----------

а что-нибудь выклянчить.
ненавижу побирушек

4 Мар 2010
18,906
0
36
39
В нигде
У нас в этом году замок электронный поставили,поэтому приходили всего 2 раза...,а раньше,только сын уснёт.\,и начинается бибиби в звонок,открываешь и стоит под дверью толпа(молча стоит)и ждёт,мол ты типа обязан нам дать.....

"6-го вечером колядуют и носят вечерю крёстным, утром 7-го рождествуют и ходят к родителям. 7 - Рождество Христово.
13-го щедруют, 14-го посевают только хлопцы и в дом первый должен зайти мужчина. "
вот что мне мама с Украины написала.
Традиции щедровать, колядовать - на Украине больше, и до сих пор сохранились они. в разных регионах, конечно, по разному.
поэтому здесь и поют на украинском - "щедрим людям на здоров'я", отсюда и название - щедрый вечер и щедровать.
Традиция хорошая, добрая и красивая.
на Украине тоже бывает приходит молчаливая толпа, брезгующая мелочью. "дайте, дядьку, пятака, а пятак не важный - дайте руб бумажный".
в детстве я стеснялась ходить.
вчера пустили девочек, больше не было.
девочки что-то такое там спели-проговорили, но это не важно.
важна атмосфера праздника.
это же Рождество Христово! Вдумайтесь в это слова - это Его День рождения.
в каждом из нас есть часть Бога, он внутри нас.
и поэтому нужно приветсвовать каждого в этот день по-доброму.
угостить (дать детям конфет или денежку на конфеты, если нет сладостей) - это как угостить самого Именинника.
не думайте, я не сектантка и не особо соблюдающая все церковные законы, просто я так думаю.
не дать, не пустить детей в этот день - это не пустить самого Христа. Надеюсь, все помнят притчу на эту тему?))
так поступают черствые жадины, погрязшие в суете сует (шучу, я никого не осуждаю, просто мои мысли на эту тему):smile:
не в обиду.
хотя отлично я понимаю тех, кого будят, тех кого обидели выброшенными конфетами, кого обидели молчаливым попрошайничеством. все это есть и это неприятно.
но это не должно быть главным в этот день.
не хотите вот таких колядовщиков - делайте сами что-то для этого!!!
выучите со своим ребенком колядку, рождественскую песню, стих и т.д. ваш ребенок расскажет друзьям, те друзья - своим друзьям и родственникам, те в свою очередь другим и т.д. - пошла волна. и на следующий год к вам придут настоящие колядовщики с Рождественской звездой и пожелают вам счастья, любви и терпения в следующем году!
С праздником!

4 Мар 2010
18,906
0
36
39
В нигде
с автоматом у двери стоять чтобы не подходили?)))

---------- Добавлено в 18:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:27 ----------

я недумааю,что если дать им денег,он купят конфет.они через время тебя же и попросят:купите нам сигарет!на теже деньги....было бы во благо

30 Май 2009
3,260
0
36
Салехард
у Вас есть дети?
почему Вы думаете, что эти дети, которые пришли колядовать попросят на сигареты, а Ваши не попросят? так что ли?))
и какая Вам разница, что они купят на Ваши 10 рублей(это если Вы им дали, а не рассуждаете теоретически, стоя на пороге с автоматом:smile:)
какая разница, что они купят - лимонад, карточки "ниндзя" или положат в копилку?
"пусть не ведает правая рука о подаяниях левой руки"
речь идет о поддержании хорошей традиции, о добром деле, о приветствии Бога в каждом человеке.
и не нужно путать угощение детей на Рождество с подаяниями возле церкви на бутылку бывшему лучшему резчику по кости, а ныне алкашу Худи

мне искренне жаль людей, у которых от Рождества такие негативные эмоции.
и которые в ряженых видят надокучливых попрошаек.
скажите, - это о подддержании народных традиций.
и хотите ли вы эти традиции поддерживать?
хотите ли вы, что бы к вам пришли дети и красиво спели?
если да, то снова вопрос : кто из вас знает хотя бы одну колядку?
дело в нас самих - "какая шла - такого и нашла"))
воспринимаете вы народные традиции Рождества, как беспокойство от надоедливых халявщиков - вам все надоедать и раздражать будут.

19 Апр 2006
18,270
10
38
и мои дети не побирались у дверей, именно побирались, потому что то что происходит сейчас именно побирушничество, дети стучат в двери с полной уверенностью, что от того что они соизволили прийти, без песен и стихов, и даже не накрасив рожицы, зато взяв в руки огромные пакеты, все должны мчаться и насыпать им деньги.

и родителям таких детей должно быть стыдно

modistka, к стати у церкви как раз подаю, всегда. И не мелочь.
Вы алкашу подаете? и думаете/, что это ВЫ хорошее дело делаете?
я постоянно вижу там двоих алкашей, которые просят на бутылку и которые мелкие денежки просто бросают на землю.