Может я спутал - не 5, а 10кг.
До 5 кг, или до 1000 шт. Смотря что наступит раньше.
---------- Добавлено в 19:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:26 ----------
Боеприпасы у частного лица идущие в багаже не относятся к опасному грузу. В противном случае составлялась бы декларация опасног груза. А она денег стоит исостааляют её служба безопасности. В 2003 году стоила 1000 р
1. Патроны и оружие в багаже не перевозятся.
2. Постановление 814 п. 77 читаем.
"77. Граждане Российской Федерации осуществляют транспортирование оружия по территории Российской Федерации в количестве не более 5 единиц и патронов не более 1000 штук на основании разрешений органов внутренних дел на хранение, хранение и ношение, хранение и использование, на ввоз в Российскую Федерацию соответствующих видов, типов и моделей оружия либо лицензий на их приобретение, коллекционирование или экспонирование оружия.
Транспортирование оружия и патронов в количестве, превышающем указанные нормы, осуществляется гражданами Российской Федерации в порядке, предусмотренном для юридических лиц.
Транспортирование принадлежащего гражданам оружия осуществляется в чехлах, кобурах или специальных футлярах, а также в специальной упаковке производителя оружия."
Система ГАРАНТ:
http://base.garant.ru/12112448/#ixzz48dIOOPRu
3. Правила перевозки оружия регулируется и перевозчиком, т.е. авиакомпанией.
---------- Добавлено в 19:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:29 ----------
Ты наверное там работаешь
Летел 22.04 ручная кладь 7 кг пришлось из чемоданчика достать 2 кг в пакет и отдать жене.
При мне летела женщина с 3 детьми у неё сумка была 8 кг в сумке были игрушки бутылочки подгузники. Так даже свесь ей пришлось "лишнее" запихнуть в чемодан. Во всех аэропортах мира, а я во многих бывал, работники всегда хотят помочь людям. В салехардском же аэропорте всехотят сделать так, чтобы пассажиру было хуже говнюки там сидят.
---------- Добавлено в 09:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:32 ----------
Ни когда не посадят пассажира с ребёнком на кресла идущие после бизнеса. Запихают их а хвост. А туда своих знакомых или нужных людей посадят.
---------- Добавлено в 10:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:34 ----------
А когда летишь из Москвы то просят поставить все вещи, а потом можете деньги нам отдать за перегруз.
---------- Добавлено в 10:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:00 ----------
когда улетала дочь с внучкой 8 месяцев. Я попросил зайти подержать внучку пока дочь снимала верхнюю одежду.НЕТ не положено.
Вам конечно это без разницы, но претензии в большей части не к аэропорту, а к авиакомпании...