Рыболовно-охотничный флейм

16 Ноя 2010
14,047
0
36
Салехард
gaone, ок понял, спасибо!!!!
вообще не честно так...!!!((((
согласен. Приобретая оружие (охотничье, оружие самообороны) стрелок приобретает и право на выстрел. А получается, что местные власти не предоставляют такого права по причине отсутствия специально отведенных для этого мест. Мы бьемся над этим уже не один год...

Попробуйте обратиться в СК "Приуралье" (по дороге на Горнокнязевск)... аренда площадки там стоит 700 р./час. установите свою мишень и стрельнете..

5 Сен 2011
33
0
6
Может быть кто нибудь знает, можно ли перевозить боеприпасы (в частности охотничие патроны) авиатранспортом (рейсовым вертолетом)? Если можно, то сколько?

Может быть кто нибудь знает, можно ли перевозить боеприпасы (в частности охотничие патроны) авиатранспортом (рейсовым вертолетом)? Если можно, то сколько?
Возил и пистолет и патроны к карабину пару цинков. Лицензии на право владения оружием, если патроны то на оружие данного калибра. при регистрации на рейс сдаёшь, по прилёту получаешь.. на патроны лучше чеки с собой на всякий случаай, хотя у меня. не спрашиивали.

Последнее редактирование:

MaXim

Модератор
11 Фев 2010
4,881
1
38

Возил года два назад с Тюмени. Можно было провезти 200 патронов. На регистрацию пораньше на час нужно приходить, так как процедура сдачи не быстрая.

4 Июн 2009
17,551
3
38
можно, не более 400 патронов, массой не более 5 кг.

MaXim

Модератор
11 Фев 2010
4,881
1
38
можно, не более 400 патронов, массой не более 5 кг.

Насчет веса точно ограничений не было. У меня около 20 кг патронов было. Просто их вес входит в бесплатные 20-25 кг, если перевес вместе с основными чемоданами, то доплачиваешь.

12 Июн 2013
389
0
16
Насчет веса точно ограничений не было. У меня около 20 кг патронов было. Просто их вес входит в бесплатные 20-25 кг, если перевес вместе с основными чемоданами, то доплачиваешь.
В Москве их лучше совсем не взвешивать, а вместе с посадочным нести сдавать, но лучше заранее, так как там всегда народу дохрена, а окошко одно и очень долго все. Про количество меня только в шарике спрашивали, говорили что есть норма, а в Домодедово ни разу возил и 700 шт. Сейчас привез 100, птичку жалко.

4 Июн 2009
17,551
3
38
вчера в аэропорту нашем читал стенд

MaXim

Модератор
11 Фев 2010
4,881
1
38
вчера в аэропорту нашем читал стенд

Ясно, значит поменялось что то. Хотя может это только с Салехарда если везти? Лучше уточнять в аэропорту вылета, что я и делал в Тюмени, прежде чем купить патроны.

Знающие люди подскажите, в этом году разрешена ловля Нельмы. Вроде не продлевали запрет или я что то пропустил.
с 2014г запрещена, как новые правила рыболовства вышли № 402, вроде. А тот запрет для промысловиков был

держи чтоб не искать Правила № 402 от 22.10.2014

36.6.3. Запретные для добычи (вылова) виды водных биоресурсов:
осетр сибирский - повсеместно;
таймень, нельма, муксун, чир, пелядь (сырок), сиг (сиг-пыжьян) - за пределами рыбопромысловых участков, предоставленных для организации любительского и спортивного рыболовства.

Последнее редактирование: