Рыболовно-охотничный флейм

14 Дек 2012
166
0
16
Да, рано

В связи с повышением температуры воздуха завтра, 15 апреля, в 00:00 часов на участке «Лабытнанги – Мужи – Азовы» автозимника «Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги» (в границах ЯНАО) закрывается проезд для транспорта массой до 3,5 тонн. Проезд будет обеспечен только для полноприводных транспортных средств массой от 3,5 до 30 тонн.
Как до катравож теперь добраться

Последнее редактирование:
Да писали мы губеру про перенос сроков - он это письмо скорее всего даже не видел, его сразу отписали в биоресурсы а те в свою очередь ответили типа что птица у нас летит весь май сначала утки потом гуси и если перенесу сроки то усугубят охоту на один из видов (им ведь лучше знать когда где и что летит:mad:). Теперь написали представителю губернатора по Шурышкарскому району и Ямкину. наш представитель написал "Для справки сообщаю, что аналогичное обращение охотников уже поступило в адрес Губернатора автономного округа и находится на контроле". Я ему ответил что Салехардские охотники тоже возмущены сроками открытия. Думаю не оставят ситуацию без внимания. Кстати первого гуся в прошлом году взял 14 мая, а голубая у нас шла в 15-18 мая. Всяко придётся браконьерить ( в разумных пределах соответственно) тем кто гусика любит пощипать.

---------- Добавлено в 14:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:21 ----------

Про ледоход обсуждаем здесь https://www.drahelas.ru/showthread.php?t=203452&highlight=ледоход+2016

4 Дек 2015
233
0
16
Да писали мы губеру про перенос сроков - он это письмо скорее всего даже не видел, его сразу отписали в биоресурсы а те в свою очередь ответили типа что птица у нас летит весь май сначала утки потом гуси и если перенесу сроки то усугубят охоту на один из видов (им ведь лучше знать когда где и что летит:mad:). Теперь написали представителю губернатора по Шурышкарскому району и Ямкину. наш представитель написал "Для справки сообщаю, что аналогичное обращение охотников уже поступило в адрес Губернатора автономного округа и находится на контроле". Я ему ответил что Салехардские охотники тоже возмущены сроками открытия. Думаю не оставят ситуацию без внимания. Кстати первого гуся в прошлом году взял 14 мая, а голубая у нас шла в 15-18 мая. Всяко придётся браконьерить ( в разумных пределах соответственно) тем кто гусика любит пощипать.

---------- Добавлено в 14:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:21 ----------

Про ледоход обсуждаем здесь https://www.drahelas.ru/showthread.php?t=203452&highlight=ледоход+2016
я про охоту,открытие надо делать ровно через месяц,судя по тобольскому ледоходу)))))) иначе останемся без местной дичи,всю перебьют)))))))

У них мозгов не хватает, или они специально делают, чтобы все, кто выехал, были вне закона. Что проще--- открыть охоту на территории всего округа. Со льдом с 12-13 мая, если лёд 15. По желанию, каждый берёт свои 10 дней, в любом районе куда решил поехать. Хочешь заберись на Бованенково и просиди эти 10 дней в сугробе, хочешь в Шурышкары. Кому от этого хуже будет? Или штрафовать некого будет? В прошлом году открыли 18--- гусь летел 15.16.17-го. Охочусь на Инзоре, или Охотначальство не в курсе, что там гусь не с юга, а с запада Скандинавский и заходит в то-же время когда лёд в САлехарде? А охоту открывают как, северный район на 10 дней позже. Это специально? Чтобы все, кто выехал были браконьерами? Чтобы протоколы составлять, показывать свою кипучую деятельность?

Еще одно сообщение от представителя губернатора: Уважаемый Виктор Евгеньевич. Ставлю Вас и в Вашем лице всех подписавших обращение охотников в известность, что мной проведена рабочая встреча с директором Департамента природно-ресурсного регулирования...ЯНАО. В настоящее время вопрос находится в стадии рассмотрения. О результатах Вы будете извещены дополнительно.

15 апреля 2016 г. инспекторами Нижнеобского территориального управления совместно с сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями ОМВД России был выявлен факт перевозки ценных видов водных биологических ресурсов.
В 01 час 30 минут на автодороге «Салехард – Аэропорт» был остановлен автомобиль МАН с полуприцепом, на котором находился кузов самосвала со снегом. При осмотре кузова самосвала под снегом было обнаружено 3420 экз. чира, 133 экз. муксуна и 38 экз. нельмы. Общий вес обнаруженной рыбы составил 3 400 кг.

Водитель длинномера не стал отрицать факт, что вёз данную рыбу с целью реализации.
Собранные материалы переданы в органы дознания для возбуждения уголовного дела.

http://www.noturfish.ru/news/brakoneryi-idut-na-hitrost