Рыболовно-охотничный флейм

5 Июн 2009
106
2
18
57
Господа охотники!
Случайно ни у кого нет одной охотничей лыжи. А то у меня одна треснула вдоль, думал как то починю, а не получается.

9 Ноя 2012
350
0
16
Доброго времени суток, господа! Подскажите пожалуйста, какое наказание за нахождение в зоне покоя в весеннюю охоту? Так получилось что изба попадает в эту зону!

11 Дек 2009
1,776
16
38
САЛЕХАРД
OFFroad, с зачехленным ружьем без проблем если не ошибаюсь, так что поспать, попить можно, а вот поохотиться надо будет выехать из зоны покоя

9 Ноя 2012
350
0
16
OFFroad, с зачехленным ружьем без проблем если не ошибаюсь, так что поспать, попить можно, а вот поохотиться надо будет выехать из зоны покоя
Ну если так то отлично, а то меня пугали, что вообще находится в зоне запрещено, даже с лукошком для грибов)

18 Мар 2010
1,256
1
38
я так думаю! тут надоть смотреть на то что "запреты весенней охоты на водоплавающую дичь в определенных общедоступных охотничьих угодьях" как то звучит двояко!в связи с запретом и общедоступностью)))

MaXim

Модератор
11 Фев 2010
4,881
1
38
Кто нибудь в курсе, дорога снегоходная есть уже с Комбината на Катравож?

24 Май 2011
220
0
16
парни может есть кто разбирается? У меня есть навигатор Garmin 650t официальный, купил года три назад, соответственно с тех пор карты не обновлялись. Если кто то занимается навигаторами или знаете контакты помогите найти человека что бы карты обновил и закинул туда генштабовские растровые карты окрестностей Салехарда ну и по зимникам в округе. Естественно за вознаграждение в любых проявлениях :) в личку если что.

MaXim

Модератор
11 Фев 2010
4,881
1
38
парни может есть кто разбирается? У меня есть навигатор Garmin 650t официальный, купил года три назад, соответственно с тех пор карты не обновлялись. Если кто то занимается навигаторами или знаете контакты помогите найти человека что бы карты обновил и закинул туда генштабовские растровые карты окрестностей Салехарда ну и по зимникам в округе. Естественно за вознаграждение в любых проявлениях :) в личку если что.
В личке

25 Дек 2009
602
0
16
40
В Салехарде тридцатого ноября пройдет семинар для охотпользователей. Его организуют во время проведения международной научной конференции «Гусеобразные Северной Евразии: изучение, сохранение и рациональное использование».

Для повышения уровня культуры охотников ученые прочитают лекции о путях миграции арктических гусей и казарок, дистанционном определении редких видов гусеобразных птиц. Орнитологи расскажут об опыте управления охотничьими ресурсами в других регионах России и за рубежом, затронут проблему пересмотра сроков весенней и осенней охоты и норм добычи разных видов водоплавающих птиц. Об этом корреспонденту ИА «Север-Пресс» сообщили в департаменте по науке и инновациям ЯНАО.
«Ученые неоднократно поднимали вопрос о необходимости введения экзамена по охотминимуму. Раньше он обеспечивал наличие глубоких знаний, позволяющих охотникам отличать краснокнижные виды птиц от массовых, - пояснила научный сотрудник института проблем экологии и эволюции имени Северцова Софья Розенфельд. - Пока государство этого не сделало, мы по собственной инициативе организуем в регионах обучающие семинары, проводим анонимное анкетирование для изучения объемов добычи, в том числе нелегального отстрела редких видов. Также привлекаем охотников к сотрудничеству по мониторингу численности и распределения водоплавающих птиц».
На Ямале такой семинар пройдет уже во второй раз. Первый состоялся в прошлом году. Организует его рабочая группа по гусеобразным Северной Евразии при поддержке правительства ЯНАО во время международной конференции по гусеобразным. Конференция пройдет в Салехарде с тридцатого ноября по шестое декабря и подведет итог четырехлетнего мониторинга состояния популяций гусей, казарок, лебедей и уток на территории округа.
Источник: http://sever-press.ru/obshchestvo/n...e-ornitologi-provedut-seminar-dlya-okhotnikov

4 Июн 2009
17,551
3
38
Орнитологи расскажут об опыте управления охотничьими ресурсами в других регионах России и за рубежом, затронут проблему пересмотра сроков весенней и осенней охоты и норм добычи разных видов водоплавающих птиц.
Расскажут о необходимости введения новых зон покоя и о необходимости запрета весенней охоты.

26 Фев 2013
284
0
16
по поводу гусеобразных, кого не спрошу "стрельнул бы краснозобую, будь у тебя возможность?" мало кто засомневается в ответе, в основном отвечают утвердительно что "да", да еще чем нибудь оправдают свой ответ, а те у кого поднималась рука, отвечали что "да перепутал я"

Последнее редактирование: