Рыболовно-охотничный флейм

21 Окт 2010
5,512
0
36
Re: Отчеты о рыбалке\охоте

Ты не сочти за оскорбление или обиду, но я уже реально не придаю твоим словам значение, т.к. я не отличаю, где правда, а где вымысел. Были ситуации и не раз. Так что, если сейчас ты правду говоришь и это реальный совет людям, то извини.

---------- Добавлено в 23:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:17 ----------

И еще такой нюанс. Я по началу тоже как-то закусывался, пока не понял политики, но теперь просто призываю к порядочности. Хочешь дать совет людям, скажи, ребят, были на озере-окунь и щука просыпаются. С так ты людям как кусок мяса бросаешь, типа ребята, окунь проснулся, но были мы на нашем озере, никому координаты не скажем. А ты мясца кусок бросишь людям и ждешь, пока тебя или там еще отдельных личностей начнут упрашивать сказать реквизиты озера, а ты такой гордый тут выходишь и говоришь: мол ловите в катравоже, а это тосино озеро, грудь надувается, ты удовлетворяешься и дальше живешь. И напоминает это выражение: ЗМС-знаком с мастером спорта, сам мало чего достиг, но гордость переполняет.
Опять же не в обиду, со стороны просто смотрю и не понимаю, для чего ты это делаешь.

9 Июн 2009
13,420
7
38
новости с утра слушал, новые правила зимней ловли вступили в силу, где креспонденты упомянули хариуса ;)

21 Окт 2010
5,512
0
36
Сам чуть не опух, думаю, ну надо же такую чушь было сказать. Хомыч, это не про зимнюю рыбалку только, это вообще правила рыболовства.
Судя по этой маленькой мерзкой компании ГТРК, они не такое еще сказать могут. Буду сегодня выяснять, аж самого закусило. Еще раз напомню, летом официально разговаривал с ДПРР, хариус разрещён к ловли, никаких абсолютно ограничений нет.

---------- Добавлено в 08:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:31 ----------

http://vesti-yamal.ru/

9 Июн 2009
13,420
7
38
Сам чуть не опух, думаю, ну надо же такую чушь было сказать. Хомыч, это не про зимнюю рыбалку только, это вообще правила рыболовства.
Судя по этой маленькой мерзкой компании ГТРК, они не такое еще сказать могут. Буду сегодня выяснять, аж самого закусило. Еще раз напомню, летом официально разговаривал с ДПРР, хариус разрещён к ловли, никаких абсолютно ограничений нет.

---------- Добавлено в 08:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:31 ----------

http://vesti-yamal.ru/
я репортаж мельком смотрел, тут услышал, хариус, таймень, и дальше иммо ушей пропускать начал собираясь на работу

21 Окт 2010
5,512
0
36
ну вот там на главной странице у них этот репортаж. Андрей Рубашин - лицо, у которого, по всей видимости, можно поинтересоваться по поводу новых правил после их изучения. Но сдается мне, информация доведена до сведения неверно. А если все верно, то что, переходим на ерша...

---------- Добавлено в 08:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:38 ----------

посмотрел правила, естественно, сказали чушь по поводу хариуса.

MaXim

Модератор
11 Фев 2010
4,881
1
38
15.5. Гражданам запрещается:
15.5.1. осуществлять подводную охоту:
в запретных и закрытых для рыболовства районах, в запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов сроки (периоды);
в местах массового и организованного отдыха граждан;
с использованием аквалангов и других автономных дыхательных аппаратов;
15.5.2. применять специальные пистолеты и ружья для подводной охоты:
с берега;
с борта плавучих средств и взабродку;
15.5.3. использовать сетные орудия добычи (вылова), не обозначая их положения с помощью буев или опознавательных знаков, на которые нанесена информация о номере путевки и номере разрешения на добычу (вылов) водных биоресурсов;
15.5.4. превышать объем и количество добытых (выловленных) водных биоресурсов, установленных в путевке;
15.5.5. иметь на борту судна и плавучих средств, на рыбопромысловых участках и в местах добычи (вылова) (при осуществлении рыболовства вне промысловых участков, орудия добычи (вылова), применение которых в данном районе добычи (вылова) и в данный период времени запрещено, а также водные биоресурсы, добыча (вылов) которых в данном районе добычи (вылова) и в данный период времени запрещена или их части.

9 Июн 2009
13,420
7
38
15.5. Гражданам запрещается:
15.5.1. осуществлять подводную охоту:
в запретных и закрытых для рыболовства районах, в запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов сроки (периоды);
в местах массового и организованного отдыха граждан;
с использованием аквалангов и других автономных дыхательных аппаратов;
15.5.2. применять специальные пистолеты и ружья для подводной охоты:
с берега;
с борта плавучих средств и взабродку;
15.5.3. использовать сетные орудия добычи (вылова), не обозначая их положения с помощью буев или опознавательных знаков, на которые нанесена информация о номере путевки и номере разрешения на добычу (вылов) водных биоресурсов;
15.5.4. превышать объем и количество добытых (выловленных) водных биоресурсов, установленных в путевке;
15.5.5. иметь на борту судна и плавучих средств, на рыбопромысловых участках и в местах добычи (вылова) (при осуществлении рыболовства вне промысловых участков, орудия добычи (вылова), применение которых в данном районе добычи (вылова) и в данный период времени запрещено, а также водные биоресурсы, добыча (вылов) которых в данном районе добычи (вылова) и в данный период времени запрещена или их части.
ссылка на текст документа

21 Окт 2010
5,512
0
36
рыболовов-спортсменов у нас нет здесь в округе, почему, я уже писал. во всяком случае, мне был только один спортсмен известен, но уехал вчера.
хариуса я ем, он вкусный. и домашние у меня любят. даже щуку и окуня любят, даже сорогу. так что непромысловые размеры я отпускаю, а промысловые оставляю. определяю визуально. а зимой рыбу отпускать вообще бессмысленно. тем более хариуса.

3 Май 2010
2,951
1
38
Салехард
Заказал я себе обматывалку для оружия сие удовольствие прикольная штука, не дорого эластичная но тонковатая по мне протрется на раз-два-три....но дешевле чем воронить ствол.....АД выложи фотку у меня нет шнурка для компа....