Рыбка с Праздником тебя!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
2 Июн 2009
13,124
0
36
Re: С Днём Смеха!!

а что такое помолвка у нас в России?

AD, будешь ржать и тебя поженят, ну или разведут:lol:

10 Дек 2009
3,428
0
36

Вероника Артемовна - енто хто? :oops:

Пискарь, дальше помолвки не ходи :) особенно в ЗАГС.

2 Июн 2009
13,124
0
36

Танюсик, видимо я сегодня в ударе.
Да кстати кто такая эта суженная-ряженная?

5 Ноя 2009
1,283
0
36

ну типа :)))

СУ́ЖЕНЫЙ, СУ́ЖЕНАЯ (от "судить", "суждено", т. е. определено судьбой) — употребляется как название жениха и невесты (т. е. обрученных), но внутренняя форма скрывает более специфич. смысл: представление о том, что каждому человеку заранее предопределен супруг(а), суженый ему (ср. у В. Даля: "Суженый — роковой, все, что делается судьбою, по судьбе, что суждено или сужено провидением" и затем уже — "жених, невеста, будущие супруги"). Представление о суженом, суженой отражено во многих текстах — от пословиц (Суженого и конем не объедешь) до сложных сюжетных построений; например, былина о женитьбе Святогора (богатырь Святогор встречает кузнеца, к-рый сковывает вместе 2 волоса, т. е. судьбу его самого и его суженой; Святогор отправляется ее искать, находит спящую деву, покрытую коростой, и ударяет ее мечом в грудь; уезжает, уверенный, что сумел побороть судьбу; в действительности же удар будит девицу от многолетнего сна, короста с нее спадает, она отправляется в путь, встречается со Святогором; он женится на ней и узнает по шраму от меча). Сказочная сюжетная разработка этой темы: богатый (знатный и т. п.) отец хочет уйти от судьбы и не выдать дочь за того, с кем предсказано; все его усилия приводят к обратному результату и только способствуют браку. Характерно, как охотно сюжетный текст воплощает идею торжества судьбы и тщетности попыток ей противиться именно в мотиве С. жениха или С. невесты (другие проявления этой темы тоже носят "семейный" характер: предсказанное отцеубийство и — часто в сочетании с женитьбой на собственной матери — трагический вариант темы С. или, в смягченном варианте, — оскорбление отца; все попытки избежать предсказанного как раз и приводят к исполнению предсказания).

2 Июн 2009
13,124
0
36

Skif, Танюсик права, ты щас за одно и всех потенциальных моих будущих мужей распугаешь :smile: Загсом:grin: не такое уж это и страшное место думаю...

10 Дек 2009
3,428
0
36

Пискарь, подольше думай.. не спиши, осмотрись.. :) Сам то хоть согласин или без тебя тебя женили?

2 Июн 2009
13,124
0
36

Пискарь, надо быстрее определяться, а то скоро май, а в мае нельзя. А вообще за сколько можно подаваться заявление (макс. и минимальный срок)?

10 Дек 2009
3,428
0
36

Nady, только лишь через собственный опыт узнаишь ;)

qwerty, ога ;)

7 Янв 2006
15,427
4
38
37
Драхелас!

Сам то хоть согласин или без тебя тебя женили?
Без меня меня никто не женит, могу и на йух послать ))

скоро май, а в мае нельзя
Я в приметы не верю ;)

---------- Добавлено в 10:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:14 ----------

только лишь через собственный опыт узнаишь
Вот я это и познаю )))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.