Рыбалка на Ямале

29 Янв 2013
2,139
1
38
Салехард
ну если это не все, продолжай)) просто вот у фиштула тоже ножи как у джифи, как я понял
Неохота в интернете искать. Выложил все что знаю из собственного опыта. Фиштул в глаза не видел, но судя по фотографиям вращение правое, ножи сферические.
Вспомнил еще плюс: ножи сели только после десятой лунки, когда искал нефть зимой на озерах возле ЗЯ. Сферические ножи умирают практически сразу:good:

21 Окт 2010
5,512
0
36
да не, я не утверждаю же прям сто процентов, это скорее даже вопрос.
просто на этот год не получится взять, не предусмотрены средства. буду квадром потихоньку заниматься, покупать допы все.
да и к тому же пополнение в семье ожидается, а это расходы, расходы, расходы))

---------- Добавлено в 14:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:47 ----------

Неохота в интернете искать. Выложил все что знаю из собственного опыта. Фиштул в глаза не видел, но судя по фотографиям вращение правое, ножи сферические.
Вспомнил еще плюс: ножи сели только после десятой лунки, когда искал нефть зимой на озерах возле ЗЯ. Сферические ножи умирают практически сразу:good:
а вот смотри там есть изогнутые ножи

29 Янв 2013
2,139
1
38
Салехард
http://www.husqvarna.com/ru/products/ice-augers/326ai25/ Вот такой агрегат знакомые пользуют.. Очень им нравится... И мой друг сча загорелся именно этой моделью... Скорее всего возмет
Не самое удачное расположение рукояток и кнопок газа. При уставших ножах иногда прибегать к помощи товарищей для надавливания на башку. При таком расположении помогать будет тяжело.

---------- Добавлено в 14:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:49 ----------

а вот смотри там есть изогнутые ножи
Я их и называю сферические, или это не так? У джифи один плоский нож с определенным углом заточки и все (не считаю модификации)

21 Окт 2010
5,512
0
36
ну это получается одна голова, а со всем вместе он порядка 9 получается. ну если знать, что он будет хотя бы пару лет работать, почему бы и нет...

29 Янв 2013
2,139
1
38
Салехард
Мотобур CARVER AG-152/000 вот вариант не плохой

Нормальный вариант, сделать переходник под моровский шнек от ручного бура и в путь. Думаю ничем в скорости и качеству фирменным аналогам не уступит. А небольшая цена и возможность использавать в разных сферах только добавляет плюсов.
Данила, твой вариант и деньги не большие.

---------- Добавлено в 15:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:22 ----------

а со всем вместе он порядка 9 получается
Но ведь не 30 и не 40. А если есть ручной бур и удлинитель, то на 3 рубля дешевле

Последнее редактирование:
3 Май 2010
2,951
1
38
Салехард
Нормальный вариант, сделать переходник под моровский шнек от ручного бура и в путь. Думаю ничем в скорости и качеству фирменным аналогам не уступит. А небольшая цена и возможность использавать в разных сферах только добавляет плюсов.
Данила, твой вариант и деньги не большие.

---------- Добавлено в 15:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:22 ----------

Но ведь не 30 и не 40. А если есть ручной бур и удлинитель, то на 3 рубля дешевле
его не понять то дорого то дешево ему все не так))))))))))))))

29 Янв 2013
2,139
1
38
Салехард
да не, я готов на дешевку)) просто очень уж подозрительно. с другой стороны, вот купишь за 15, а разницы не будет
Ты ведь купил квадр китайца и радуешься. С буром те же я..ца, только в профиль.:good:

21 Окт 2010
5,512
0
36
квадр формально японец по происхождению, сборка китайская)))
да, кстати, квадр вообще порадовал. нормально все. тьфу тьфу

29 Янв 2013
2,139
1
38
Салехард
Danila,Если надумаешь брать, шнек больше 150 не бери, он тебе не нужен, а на жерлицы или для удочки 150 нормально

21 Окт 2010
5,512
0
36
я и не думал. так не пойму, купит у меня кто бур на 150 новый за 1 тысячу рублей? в два разе дешевле, чем у нас???

21 Окт 2010
5,512
0
36
ну спасибо тебе)) на этом буре даже муха не сидела еще)))
сколько он вам еще послужит! сколько лунок он набурит!