Рыбалка на Ямале

21 Окт 2010
5,512
0
36
механический по-любому надо брать, я тоже так буду делать всегда.
да я тоже буду брать мотобур, и, наверное, остановлюсь на фиштуле. тем более, есть вот даже среди нас отзывы положительные.

29 Янв 2013
2,139
1
38
Салехард
Отзывы бывают совсем противоречивые, так что лучше на своём опыте проверять.
Согласен, выше я приводил плюсы и минусы буров, которыми пользовался. Если честно, то среди всех буров, которых видел в работе на рыбалках - джифи был впереди всех на голову. Это не реклама, а мое сугубо личное мнение. Ну а основные недостатки описал.
Выше писали о 4-х тактных и предложениях по дизельныт. Так вот джифи начали выпускать мотобуры на газу. Вот это я уже точно не могу понять зачем. Газ на морозе дубеет, банка литровая стоит ого-го, и ценник не гуманный.

21 Окт 2010
5,512
0
36
ну да, как вариант, когда с лодки в отвес ловят окуня)) приехал, воду забурил, палаточку на лодку поставил и ловишь))
да наверняка там продуманно все сделано, что вы тоже за идиотов считаете))

6 Янв 2011
859
0
16
2 сезона бурю джификом шнек 200" никаких проблем ни с ножами, ни с чем. Мне нравиться. 250 шнек куплю и сетки ставить можно)).

21 Окт 2010
5,512
0
36
тоже верно, их на шнек наматывает, остается потом только снять.
кстати, кто-нибудь зимой на квадре катается? у меня мнение сложилось, что он не прет по снегу

30 Май 2009
61,587
4
38
Danila, каждая техника должна соотвествовать своему сезону. Зимой снеж и точка. Квадр сядет. Тут кстате как то мусолили тему про эксплуатацию квадра зимой. Вплоть до замены колес на трехгранные гусянки... Но все равно ни очем

21 Окт 2010
5,512
0
36
ну я вот тоже так думаю, я просто когда в горы гонял, там же были заснеженные места, я по ним так с краю попробовал полазить, не фига. но грубо говоря по катравожской дороге то можно ездить))
только вопрос: зачем))

30 Май 2009
61,587
4
38
Danila, купи себе бу тайгу и езди на здоровье... Рублей за 120-150 можно найти...

29 Янв 2013
2,139
1
38
Салехард
а чем джиффи был выше остальных?
1. Скорость бурения.
2. Метровый лед за два подъема бурит.
3. Возможность заточки/правки лезвия не отходя от кассы.
4. Бур не вырывает из рук при закусывании бура за счет редуктора.
5. Удобная рукоятка шморгалки.
6. Старые лунки рассверливает на ура, чего нельзя сказать о шнеках со сферическими ножами.
Продолжать?

21 Окт 2010
5,512
0
36
1. Скорость бурения.
2. Метровый лед за два подъема бурит.
3. Возможность заточки/правки лезвия не отходя от кассы.
4. Бур не вырывает из рук при закусывании бура за счет редуктора.
5. Удобная рукоятка шморгалки.
6. Старые лунки рассверливает на ура, чего нельзя сказать о шнеках со сферическими ножами.
Продолжать?
ну если это не все, продолжай))
просто вот у фиштула тоже ножи как у джифи, как я понял

30 Май 2009
61,587
4
38
Danila, ну ни тайга так ямаху викинга и катай себе... Вон Уксус пользует и не жужит :)