Рыбалка на Ямале

29 Янв 2013
2,139
1
38
Салехард
Для рытья ям можно купить любой недорогой ямобур в пределах 7-ми тысяч, а потом его усовершенствовать, приспособив шнек от ледобура. Это самый бюджетный вариант.
Знакомый давно прикупил себе китайца Висту. На рыбалках мы его попользовали по полной. Есть плюсы и минусы.
Начну с плюсов: заводился в мороз до -20 легко, незначительный вес, цена намного ниже джифи (другие не сравнивал и не пользовал), можно использовать в качестве ямобура при наличии дополнительного шнека (товарищ 2 года им пользовался исключительно в этих целях).
Минусы: Высокая стоимость и низкое качество ножей (иногда за рыбалку ставили по два комплекта ножей - дорогая рыбалка), непрофессионалу заточить ножи самому практически нереально, при закусывании шнека во льду можно запросто улететь по инерции в сторону вращения (это в моем случае с весовой категорией, друг же просто завернул головку шнека - шнек под замену)
Пока все. Если что вспомню, добавлю.

MaXim

Модератор
11 Фев 2010
4,881
1
38
а фиштул идет только голова или бур тоже?
Голова и шнеки отдельно. Шнеки подходят и брендовых производителей.

---------- Добавлено в 12:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:01 ----------

Там есть еще 2 в 1, голова мотобура и ручной бур, шнек от которого ставится на мотоголову

18 Июн 2009
1,428
4
38
39
Uksus, Вот вот. Пряма жуть как интересно. Еще бы дизельный выставили :) .

---------- Добавлено в 11:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:24 ----------

Uksus, Что решили по поводу квадра. Будем забирать?

21 Окт 2010
5,512
0
36
Ты квадр сливаешь, ямобур?
Я пока временем ограничен, но за 30 точно брать не буду, возьму фиштул, наверное.
Но понимаете, я лох во всякой технике, в ремонте, ну не соображаю. Мне надо, чтобы он включался в мороз нормально и бурил мало-мальски нормально. Потому что танцевать с бубном я не смогу точно на водоеме рядом с ним.
Кстати, еще вопрос. Есть у меня тонар новый совершенно на 150.
За 1000 заберете кто-нибудь?

29 Янв 2013
2,139
1
38
Салехард
я лох во всякой технике, в ремонте, ну не соображаю. Мне надо, чтобы он включался в мороз нормально и бурил мало-мальски нормально. Потому что танцевать с бубном я не смогу точно на водоеме рядом с ним. Кстати, еще вопрос. Есть у меня тонар новый совершенно на 150
Данила, читай отзывы и только тогда поймешь что небе нужно. На данном этапе, пока не определился, оставь себе барнаульца - безотказный мотобур в одну человеческую силу, заводится в любой мороз, в обслуживании неприхотлив (справишься даже ты), а цена на ножи просто сказка, можно за рыбалку и по три комплекта менять:hz:

3 Май 2010
2,951
1
38
Салехард
Данила, читай отзывы и только тогда поймешь что небе нужно. На данном этапе, пока не определился, оставь себе барнаульца - безотказный мотобур в одну человеческую силу, заводится в любой мороз, в обслуживании неприхотлив (справишься даже ты), а цена на ножи просто сказка, можно за рыбалку и по три комплекта менять:hz:
почему не вариант взять голову фиштула и приварить барнаул экономия на ножах?!)))))))))))

21 Окт 2010
5,512
0
36
Ну почему, как раз вариант самый оптимальный. Кстати, вот в прошлом году у меня спортивная сотка была тонаровская, пока мне ее не засадил товарищ в лед, я был очень доволен. Для жерлиц, конечно, н пойдет, а для окуня до килограмма и плотвы, некрупной щуки,-вполне

18 Июн 2009
1,428
4
38
39
Danila, сотка вообще красота. Как в масло заходит. Весной бурили для жерлиц, с водой. Я на третьей лунке уже божью мать вспоминать начал. Приехал товарищ с мотобуром - за 20 минут решето :). Хочу мото и не отговаривайте.

29 Янв 2013
2,139
1
38
Салехард
почему не вариант взять голову фиштула и приварить барнаул экономия на ножах?!)))))))))))
Барнаул не подойдет, у него левое вращение. У ВСЕХ мотобуров кроме джифи правое вращение. К фиштулу можно присобачить только моровские или подобные шнеки. Кстати это касается и шнеков для шуруповертов. Учитывая стоимость ножей сферических экономии не получится. Как вариант покупать голову джифи и собачить к ней барнаула. Но эффект сомнительный.
На рыбалку в любом случае всегда беру ручной мору