Ну кубы бывают и однослойные, точнее большинство однослойных. Это в прошлом году начали второй и даже третий слой делать массово. Самый главный плюс вижу в том, что в кубике в любом месте палатки одинаковая высота, что делает больше полезную площадь, а в зонтах и других палатках купольного типа возле стенки уже не комфортно сидеть. И форма куба менее подвержена действию ветров. Практически как вкопанный стоит даже на сильном ветру.
Пожалуй, одним из главных показателей при выборе палатки для зимней рыбалки, является ветроустойчивость. Если сравнивать конструкцию палатки «Зонт» с конструкцией «Куб», то однозначно видно, что по ветроустойчивости куб сильно проигрывает зонту, при этом даже нет смысла производить сложные вычисления или сравнительные тесты. http://www.fishingsib.ru/articles/view/66564/
ПОддержу разговор про палатки. У меня зонтик, достаточно большого диаметра. Ветер 7 метров - складывается вдвое. Гумно вобщем. Буду тоже нацеливаться на куб.
---------- Добавлено в 10:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:57 ----------
Bosco, Привет. Со снежем вопрос в этом сезоне будешь решать, если да , то в чью пользу?
Danila, Кстати, если все таки я тебя возьму - видит бог ты не только про лапку тетерева вспомнишь, ты и про галупу среднеафриканского зяблика и про анус южноевропейского дикообраза вспомнишь. Я еду за колей, а коля едет туда куда нужно ехать не смотря ни на что.
Пожалуй, одним из главных показателей при выборе палатки для зимней рыбалки, является ветроустойчивость. Если сравнивать конструкцию палатки «Зонт» с конструкцией «Куб», то однозначно видно, что по ветроустойчивости куб сильно проигрывает зонту, при этом даже нет смысла производить сложные вычисления или сравнительные тесты. http://www.fishingsib.ru/articles/view/66564/
Ну вот это я пытаюсь донести до людей, что я не рулю ситуацией. Видимо тяжело доходит. Есть места все же. Типа сыркова или подковки. Но увы, он тужа уже не поедет.
Увидел разницу по ветроустойчивости. Понял что просто у меня палатка гумно. Нужно просто брать зонт подороже и качественнее.
---------- Добавлено в 11:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:45 ----------
Ну вот это я пытаюсь донести до людей, что я не рулю ситуацией. Видимо тяжело доходит. Есть места все же. Типа сыркова или подковки. Но увы, он тужа уже не поедет.
AD, получается так. Вобщем ладно, кто с кем спит дело каждого. Не забываем что тема про рыбалку. Я просто осветил ситуацию что бы дать понять что он с хозяином относительно близок, и может дать информацию.
---------- Добавлено в 14:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:09 ----------
Danila, я посмотрел варианты. Маленькие. ТОка айс 5 который норм. И кстати. Ты видел какая форма. Устанешь его крепить. Вот выкинули первые ссылки, сравнивая зонт с кубом там приземистость хорошая. А тут пардон слишком выпирает.