Русская голубая

19 Апр 2006
18,270
10
38
KnopochkaNady, очень надеемся, что и Вам с ней и ей с Вами повезет, и большее ее не предадут

8 Июн 2009
2,032
1
38
Салехард
Я вот тоже русского голубого приютил, умный, спокойный. Однажды думал он сбежал - так оказалось он в туалет через форточку ходит на улицу, погуляет и идет домой. Свозили в яранг - оказалось у него гепатит, но мы его вылечили :) В общем очень рад, очень нравится эта порода. Спит в таких позах бывает, что уссаться можно))

Последнее редактирование:
10 Дек 2009
668
0
16
Обалдеть можно... Кошки породы "русская голубая" по улицам ходят... Где это видано. Хотя у заводчиков считается, что кошка без родословной - это просто кошка, в лучшем случае похожая на породистую, но ею формально не являющаяся.
[OFF]"Русский голубой" как-то двусмысленно звучит :)))[/OFF]

Да, Лен, я уже почти написала то же самое, но передумала. Голубая кошка с зелеными глазами безусловно оочень красива. Пусть называется "русская голубая" . Жалко что ли? От этого у нее только быстрее хозяева появились.

1 Июн 2009
530
0
16
Обдорск
Дюха, есть порода - русская голубая. Признана фелинологами. Поверьте, та, что подбросили в Яранг - именно породистая, и именно русская голубая. Маленькая голова, остренькая мордочка, изящный элегантный корпус, специфическая текстура шерсти. Мне очень нравится эта порода, много таких кошек видела на выставках, так что в данном случае спутать невозможно просто.
Malta, не существует в мужском роде такой породы) А приколоться можно над любым словом ) Что касается докуметов, при желании фелинологи после осмотра и официального заключения могут оформить документ подтверждение породы, прецедентов очень много. Так что и без наличия богатой родословной, можно признать животное официально представителем той или иной породы.
А поводу того, что по улицам ходят безпризорные породистые животные - да их полно. Всяких и разных, и кошек и собак. Выкинуть за дверь дело нехитрое. А документы на животных лежат или скорее всего выброшены бывшими хозяевами, наигравшихся с "дорогими игрушками".

Голубая кошка с зелеными глазами безусловно оочень красива. Пусть называется "русская голубая"
А вот что пишут про внешний вид на породных сайтах
http://cat.mau.ru/rus/
"Русские голубые кошки необычайно красивы. Сочетание серебристо-голубой шерсти с изумрудно-зелеными глазами и мудрым взглядом создает изумительный имидж милым ласковым кошкам." :pardon:

Ребята, я знаю про породу такую. На выставке,где я выставляла своих котов, выиграл кот нибелунг ( длинношерстная разновидность русской голубой) Только не слыхала, чтобы у нас были эти кошки. Именно из питомников и с документами. Возможно, кошка похожа внешне на русскую голубую. Я не спорю. И совсем не против. Лишь бы у нее удачно сложилась жизнь в новой семье.

---------- Добавлено в 18:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:26 ----------

Почитала описание породы «русская голубая», всё сходится-и внешний вид, и характер
Поздравляю! Как она? ручная? Чем кормите?

19 Апр 2006
18,270
10
38
Дюха, вот я иногда Вам поражаюсь, ну породистая или не породистая это кошка, но кого это волнует? почему обязательно нужно тут правду матку рубить, почему Вам и еще тут паре любительниц животных обязательно надо обхаять чужих животных, под видом радения за чистоту породы? Не все ли равно Вам? Этим кстати грешат многие заводчики и им все равно, той породы животное, которое они разводит или нет. Обязательно надо ткнуть, что там брак, тут не так, и документов то у вас нет, и разводиться вам ни к чему и т.д.. Уж лучше молчали бы.

KnopochkaNady, не переживай и не бери к сердцу, тут многие такие, обольют ядом только потому что они всем должны доказать что их животные самые присамые самистые.

Кролики,у всех нас животные самые-самые, пусть это будет хоть самый распородистый чемпион, или спасенный из помойки бездомыш.

19 Апр 2006
18,270
10
38
Кролики,у всех нас животные самые-самые, пусть это будет хоть самый распородистый чемпион, или спасенный из помойки бездомыш.
не все разделяют эту точку зрения, :nhblwfnm: но мы с ними не согласимся

Уж лучше молчали бы.
Чего и вам желаю!Я обладаю знаниями и имею право их применить. Если вам это не нравится - это ваши проблемы. А я уж сама разберусь, где мне и что писать. Кошка дома? Дома. Это главное.

так а я о чем? Лишь бы кошку любили и баловали! А голубая она там или еще какая, разницы нет.

30 Авг 2009
3,956
7
38
Дюха, вы обладаете знаниями? У вас соответствующие сертификаты или как там они называются?

10 Дек 2009
668
0
16
По факту, пусть кошка хоть сто раз фенотипична, без документов- она не будет официально считается русской голубой. После подтверждения породы и выдачи документов - да, но не в их отсутствии. А хозяин может ее считать хоть белорусской золотой, не в этом суть. На самом деле некоторые люди просто очень хотят иметь русскую голубую, а не подкидыша похожего на эту породу:))) Поэтому и пишут, что это русская голубая.
Никто тут не охаивает животное. Никто не говорит, что кошка плохая, просто выражается сомнение в том, что она действительно относится к этой породе. Вполне может быть и метис? Это что кого-то сильно оскорбляет или ухудшает чем-то кошку? Неееет,просто задевает самолюбие некоторых "владельцев "русских голубых".

Она любит тишину. Много спит. Ест всё. И молоко, и рыбку и курочку. Сегодня купили ей китикет, так она так рада была! Сразу накинулась и лопала!

10 Дек 2009
668
0
16
Вся красота кошек - в движении. А уж к русской голубой (если допустить, что это действительно она) - вдвойне, поэтому само нахождение в тесной клетке такой изящной кошки - это ужасно.