Срочно Руководитель не позволяет выйти в полный отпуск

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
28 Ноя 2010
1,691
3
38
37
схд
Странно как-то у вас все. Я помню, когда маленькая была, у меня у родителей каждый год был летом, мама тоже в образовании работает, каждый год, даже сейчас у нее отпуск с 1 июня и по 20 августа, и практически все коллеги в это время идут, плюс минус несколько дней, отцу моему давали тоже летом, до тех пор, пока нам с братом не исполнилось по 14 лет. Так что идите в полный отпуск и отдыхайте с ребенком, по приказу за вас могут и поработать другие. Может конечно ваш директор сначала обидится, будет что-то говорить, а потом все равно думаю придет на свои места. По вашим словам поняла, что работник вы хороший и почти незаменимый.

Я понимаю, что закон на моей стороне. И можно идти по инстанциям, обратиться в трудовую инспекцию...Но это в любом случае в дальнейшем отразится на отношении руководства ко мне. Не хочется нагнетать обстановку...Но и в долгожданный отпуск очень хочется...Подобная ситуация складывается ежегодно. Скорее всего с осознанием руководства того, что я - месный житель, родилась здесь. Сотрудники, приехавшие с земли, уезжают на лето домой, к родным и близким. А мне вроде как и ехать не к кому, все же родственники рядом. Можно и сократить отдых за счет других сотрудников. Я так рассуждаю. Но так хочется продлить лето, которого на Севере так не хватает.
Ваше руководство ежегодно с вами так поступает? А Вы таки боитесь идти на конфликт? Видимо, Вам суждено терпеть такое отношение пока здесь работаете. Ну пока не надоест обделять ребёнка. Извините за резкость.

27 Дек 2010
71
0
6
Ваше руководство ежегодно с вами так поступает? А Вы таки боитесь идти на конфликт? Видимо, Вам суждено терпеть такое отношение пока здесь работаете. Ну пока не надоест обделять ребёнка. Извините за резкость.
Работа связана с оформлением документации. Руководство считает, что если не я, то никто это за меня не сделает. Меня практически заставили думать, что моя работа настолько важная, что если что-то будет вдруг не так, планета перестанет вращаться. Хотя сама я, конечно, иного мнения. Ведь уходят в отпуска окружающие - и ничего. Жизнь продолжается. Но просто ситуацию не хотелось бы усложнять. Похоже, придется. Отдых с ребенком дороже.

VeryMe, И правильно. Незаменимых не должно быть. Ваш руководитель плохой организатор рабочего процесса. А если вы заболеете - кто ваши обязанности будет выполнять?

27 Дек 2010
71
0
6
Ура! Сегодня подписали-таки заявление! Спасибо всем, кто помог морально и поддержал советами!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.