Срочно Руководитель не позволяет выйти в полный отпуск

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
30 Май 2009
2,458
0
36
47
г.Салехард
То All статья
Статья 116. Ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска

http://www.consultant.ru/popular/tkrf/14_25.html - ссылка в помощь, чё тереть то !

А вообще, ТС, спрашивать на форуме подобные вещи - глупо.
Столько "специалистов" в т.ч. из надзорных органов...

Вот чудесная статья - всё разложено по полкам

http://career.passion.ru/print/9772/

Нужно понимать что на Севере отпуск состоит из 2-х частей. И на каждый своя статья ТК РФ

Последнее редактирование:
2 Июн 2009
13,124
0
36
Нужно понимать что на Севере отпуск состоит из 2-х частей. И на каждый свой закон.
какой свой закон то? закон один Трудовой кодекс. Отпуск тоже один, основной и к нему прибавляется дополнительный.
Статья 321. Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск

Кроме установленных законодательством ежегодных основного оплачиваемого отпуска и дополнительных оплачиваемых отпусков, предоставляемых на общих основаниях, лицам, работающим в районах Крайнего Севера, предоставляются дополнительные оплачиваемые отпуска продолжительностью 24 календарных дня, а лицам, работающим в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, - 16 календарных дней.
Общая продолжительность ежегодных оплачиваемых отпусков работающим по совместительству устанавливается на общих основаниях.

(ст. 321, "Трудовой кодекс Российской Федерации" от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 23.04.2012))

30 Май 2009
2,458
0
36
47
г.Салехард
Nady,и что ?
Вы когда заявление пишете, вы указываете ежегодный или дополнительный.

Статья 321 не говорит, о том обязан ли работодатель его предоставлять.

По внутренним колл.договорам и НПА вполне и не обязан или на усмотрение рук-ва.

Ну не закон, конечно, а статьи...

21 Фев 2011
4,725
0
36
ЕКБ - СХД
всмысле не обязан?

ицам, работающим в районах Крайнего Севера, предоставляются дополнительные оплачиваемые отпуска продолжительностью 24 календарных дня

2 Июн 2009
13,124
0
36
Nady,и что ?
Вы когда заявление пишете, вы указываете ежегодный или дополнительный.

По внутренним колл.договорам и НПА вполне и не обязан или на усмотрение рук-ва.

Ну не закон, конечно, а статьи...
вы чооо???:%) как не говорит то?????
321 ТК прямо устанавливает право каждого северянина на дополнительно оплачиваемый отупуск на 24 дня.
ну не знаю я какой еще аргумент то вам привести если для вас прямое указание Трудового кодекса уже не обязанность работодателя, а его желание.
ну давайте подругому, на пальцах, эта норма введена для того, чтобы люди проживая в трудных климатических условиях могли за продолжительный отпуск восстановить свое здоровье и здоровье детей, и эта право ну никах не связано с хотелками руководителя.

если вы видели такой коллективный договор хоть где то, что эти 24 дня которые федеральный законодатель дает каждому жителю КС работодатель дает на свое усмотрение, то такой коллективный договор незаконный, так как противоречит федеральному законодательству. условия коллективного договора могут только улучшать положение работника.
я вообще очень сомневаюсь, что вообще такие договоры могут хоть где то быть.

OwnUrich, Ерунда. Трудовой кодекс главенствует. И дополнительный отпуск за работу на Крайнем Севере в количестве 24 календарных дней любой работодатель ОБЯЗАН дать, в противном случае вопрос решается в суде и работник выиграет дело.

2 Июн 2009
13,124
0
36
не обязан по требованию работника, когда ему хочется.

А так то , конечно. Либо компенсация.
так любой отпуск предоставляется не когда хочется, а в соответствии с заранее утвержденным графиком.
компенсация только по желанию работника и то 28 дней нужно отгулять в натуре, а остльное по его желанию, а никак не работодателя.

Помимо того, дополнительный отпуск присоединяется к основному. Смысл тогда работать на севере, если рассуждать по вашему.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Вы когда заявление пишете, вы указываете ежегодный или дополнительный
OwnUrich, да никто не указывает что это дополнительный отпуск за работу в районе Кр.севера!Пишется вот например так: Прошу предоставить оплачиваемый отпуск с 10 января 2012 года по 18 февраля 2012 года в количестве 40 календарных дней согласно графика отпусков.

27 Дек 2010
71
0
6
VeryMe, вы на вопрос не ответили, замену нельзя поставить на период отпуска?
Среди коллег замены не найти. Те, кто будет на рабочем месте, просто не соглашаются выполнять мои функции. Люди знают только свои должностные обязанности. Совмещать принципиально не хотят. И не заставишь их.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Да кстати.Организация, где работает автор, я так понимаю финансируется из местного бюджета.Так вот не предусмотрено там никаких дополнительных отпусков на "усмотрение работодателя".Есть ТК РФ и все остальные НПА только по согласно закону.

3 Ноя 2009
416
0
16
37
Люди знают только свои должностные обязанности. Совмещать принципиально не хотят. И не заставишь их.
приказ есть - хочешь-не хочешь, а садись и работай за другого пока он в отпуске. Руководитель у Вас странный какой-то: где-где, так насел на человека, а где надо, головув песок - разбирайтесь как хотите.

11 Ноя 2011
280
0
16
Салехард
Ситуация такая. Работаю в сфере образования. Отпуск составляет 66 календарных дней. В этом году отпуск (в соответствии с графиком отпусков) со 2 июля по 5 сентября. Руководитель, ссылаясь на то, что в мое отсутствие мою работу выполнять будет некому, настаивает на том, чтобы я взяла отпуск только на месяц. Я мать-одиночка. Воспитываю дочь 8 лет. Следует отметить, что зарплата в нашем учреждении весьма скромная, поэтому на свои отпускные за месяц я далеко не уеду. Да и работать в условиях Севера в течение года только лишь для того, чтобы отдохнуть месяц - несправедливо. Учитывая то, что дочь - школьница, могу подстроиться только под ее летние каникулы. Подскажите, что можно сделать в сложившейся ситуации?
1. Сказать руководителю, что он не прав, настаивать на предоставлении полного отпуска, обратиться в инспекцию по труду.
2. Не говорить, не настаивать, не обращаться.

21 Фев 2011
4,725
0
36
ЕКБ - СХД
1. Сказать руководителю, что он не прав, настаивать на предоставлении полного отпуска, обратиться в инспекцию по труду.
2. Не говорить, не настаивать, не обращаться.
Ну и как Брунова предлагала:
3. уволиться и не перед кем не преклоняться:grin:

30 Май 2009
2,458
0
36
47
г.Салехард
У ТС был вопрос по предоставлению отпуска, когда он хочет.
Работодатель даст ему 24 дня в декабре, без проблем.
по произв. необходимости.
Тут право за работодателем.

Все , ухожу из чата. Все всё поняли, лень писать сложноподчиненные предложения.

2 Июн 2009
13,124
0
36
Работодатель даст ему 24 дня в декабре, без проблем.
по произв. необоходимости.
Тут право за работодателем.
причем здесь 24 дня? если отпуска суммируются. и причем тут производственная необходимость. когда отпуска по графику предоставляются?

Статья 120. Исчисление продолжительности ежегодных оплачиваемых отпусков

При исчислении общей продолжительности ежегодного оплачиваемого отпуска дополнительные оплачиваемые отпуска суммируются с ежегодным основным оплачиваемым отпуском.

(ст. 120, "Трудовой кодекс Российской Федерации" от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 23.04.2012))

---------- Добавлено в 17:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:01 ----------

В этом году отпуск (в соответствии с графиком отпусков) со 2 июля по 5 сентября.
вот вам автор пишет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.