Срочно Руководитель не позволяет выйти в полный отпуск

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
27 Дек 2010
71
0
6
Ситуация такая. Работаю в сфере образования. Отпуск составляет 66 календарных дней. В этом году отпуск (в соответствии с графиком отпусков) со 2 июля по 5 сентября. Руководитель, ссылаясь на то, что в мое отсутствие мою работу выполнять будет некому, настаивает на том, чтобы я взяла отпуск только на месяц. Я мать-одиночка. Воспитываю дочь 8 лет. Следует отметить, что зарплата в нашем учреждении весьма скромная, поэтому на свои отпускные за месяц я далеко не уеду. Да и работать в условиях Севера в течение года только лишь для того, чтобы отдохнуть месяц - несправедливо. Учитывая то, что дочь - школьница, могу подстроиться только под ее летние каникулы. Подскажите, что можно сделать в сложившейся ситуации?

3 Ноя 2009
416
0
16
37
В соответствии со ст. 123 Трудового кодекса РФ график отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника.
Согласно ст. 125 ТК РФ по соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части. Отзыв работника из отпуска допускается только с его согласия.
Пишите заявление на тот период, который указан в графике.

VeryMe, А нельзя взять отпуск до 25 августа, допустим.. Остальные дни - компенсация??? У нас на работе так иногда делают, если на полный отпуск нельзя отпустить..

2 Июн 2009
13,124
0
36
Да и работать в условиях Севера в течение года только лишь для того, чтобы отдохнуть месяц - несправедливо.
человек хочет отдохнуть столько сколько положено.
VeryMe, А нельзя взять отпуск до 25 августа, допустим.. Остальные дни - компенсация??? У нас на работе так иногда делают, если на полный отпуск нельзя отпустить..

27 Дек 2010
71
0
6
Дело в том, что, опираясь на график отпуска, я распланировала отпуск до 29 августа. Уже билеты приобрела.Руоводитель настаивает на пересмотре моего отпуска.

2 Июн 2009
13,124
0
36
Дело в том, что, опираясь на график отпуска, я распланировала отпуск до 29 августа. Уже билеты приобрела.Руоводитель настаивает на пересмотре моего отпуска.
тут двоякая ситуация, если не боитесь вступать в конфронтацию закон на вашей стороне, настаивайте. а так вам дальше там работать.

жесть..я бы сделала по своему.начальство ведь в полный отпуск пойдет.чем вы хуже?)

2 Июн 2009
13,124
0
36
Зачастую это немаловажный фактор..
я о том и говорю.
а некоторые, которые не работают рассуждают по иному:

жесть..я бы сделала по своему.начальство ведь в полный отпуск пойдет.чем вы хуже?)
ага вот бы мне шеф сказал нет, а я сказала пофиг пойду по графику и после отпуска оказалась безработной:grin:

я о том и говорю.
а некоторые, которые не работают рассуждают по иному:

ага вот бы мне шеф сказал нет, а я сказала пофиг пойду по графику и после отпуска оказалась безработной:grin:
у каждого свои жизненные принципы.у вас они иные,чем у меня.я лучше умру стоя чем на коленях жить буду.
выбирая между ребенком и работой-я ребенка выберу.а работу найти несложно.было бы желание.
вдобавок чтоб уволили нужно иметь на то веские основания.
а насчет не работают-камень в мой огород?бгггг
я не приучена бросать детей дома одних на произвол судьбы)когда есть возможность подработать-работаю)никогда от этого не отказываюсь)

Последнее редактирование:
27 Дек 2010
71
0
6
Я понимаю, что закон на моей стороне. И можно идти по инстанциям, обратиться в трудовую инспекцию...Но это в любом случае в дальнейшем отразится на отношении руководства ко мне. Не хочется нагнетать обстановку...Но и в долгожданный отпуск очень хочется...Подобная ситуация складывается ежегодно. Скорее всего с осознанием руководства того, что я - месный житель, родилась здесь. Сотрудники, приехавшие с земли, уезжают на лето домой, к родным и близким. А мне вроде как и ехать не к кому, все же родственники рядом. Можно и сократить отдых за счет других сотрудников. Я так рассуждаю. Но так хочется продлить лето, которого на Севере так не хватает.

3 Ноя 2009
416
0
16
37
Цитата: Сообщение от Ляля_Блонд
Зачастую это немаловажный фактор..
я о том и говорю.
а некоторые, которые не работают рассуждают по иному
самой приходилось утверждённый график передвигать, но после душевной беседы с шефом, и для меня это было не критично.

Я понимаю, что закон на моей стороне. И можно идти по инстанциям, обратиться в трудовую инспекцию...Но это в любом случае в дальнейшем отразится на отношении руководства ко мне. Не хочется нагнетать обстановку...Но и в долгожданный отпуск очень хочется...Подобная ситуация складывается ежегодно. Скорее всего с осознанием руководства того, что я - месный житель, родилась здесь. Сотрудники, приехавшие с земли, уезжают на лето домой, к родным и близким. А мне вроде как и ехать не к кому, все же родственники рядом. Можно и сократить отдых за счет других сотрудников. Я так рассуждаю. Но так хочется продлить лето, которого на Севере так не хватает.
хочется-делайте.ваша неуверенность-ваш же враг.будьте уверенны в себе,и тогда с такими тупыми предложениями насчет отпуска к вам больше не подойдут.

2 Июн 2009
13,124
0
36
у каждого свои жизненные принципы.у вас они иные,чем у меня.я лучше умру стоя чем на коленях жить буду.
выбирая между ребенком и работой-я ребенка выберу.а работу найти несложно.было бы желание.
вдобавок чтоб уволили нужно иметь на то веские основания.
чооо? так вроде как вы с протянутой рукой то ходите, а не я попрошайничаю.:%)
вы иногда думаете хоть что пишите.

чооо? так вроде как вы с протянутой рукой то ходите, а не я попрошайничаю.:%)
вы иногда думаете хоть что пишите.
попросить помощи один раз в действительно сложной ситуации-не ходить с протянутой рукой.попрошу меня не оскор***ть.и я всегда думаю что пишу,не унижаясь до оскорбления.меня не на улице воспитывали.
я выразила свое мнение.и хорошо что оно отлично от вашего,ибо не хотелось бы быть ***ожей на тех,кто прогнется из страха проиграть.

---------- Добавлено в 11:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:12 ----------

и еще-меня никогда не увольняли.я всегда уходила сама,либо если меня не устраивали какие-то моменты,либо когда на меня пытались давить.повторюсь-я не намерена прогибаться под начальство.для меня начальства вообще не существует.

2 Июн 2009
13,124
0
36
попросить помощи один раз в действительно сложной ситуации-не ходить с протянутой рукой.попрошу меня не оскор***ть.и я всегда думаю что пишу,не унижаясь до оскорбления.меня не на улице воспитывали.
я выразила свое мнение.и хорошо что оно отлично от вашего,ибо не хотелось бы быть ***ожей на тех,кто прогнется из страха проиграть.
от ваших сообщений таким лицемерием несет.
и тон сообщений и следовательно ответа на них вы сами задали, написав про стояние на коленях (не понятно к чему тока), я вам и привела пример, что видимо стояние с протянутой рукой лучше.

3 Ноя 2009
416
0
16
37
Подобная ситуация складывается ежегодно
Поговорите с шефом, спокойно, объясните ситуацию. Когда он утверждал график, должен был иметь ввиду, что Вас придётся кем-то заменять.
Ещё один совет, можно сейчас пойти на уступок шефу, а потом по окончании отпуска неожиданно заболеть, тем самым продлить себе отпуск.
По поводу других сотрудников, у нас, например, в организации есть негласное правило, с которым все согласны: если в этом году ты ходил в отпуск летом - в сезон так сказать, то на будущий год будь добр на лето роток не разевай, иди весной или осенью. По-моему это справедливо, у детей каникулы тоже и осенью бывают и весной.

2 Июн 2009
13,124
0
36
и еще-меня никогда не увольняли.я всегда уходила сама,либо если меня не устраивали какие-то моменты,либо когда на меня пытались давить.повторюсь-я не намерена прогибаться под начальство.для меня начальства вообще не существует.
у вас никогда не было хорошей работы и не будет.

---------- Добавлено в 11:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:16 ----------

По поводу других сотрудников, у нас, например, в организации есть негласное правило, с которым все согласны: если в этом году ты ходил в отпуск летом - в сезон так сказать, то на будущий год будь добр на лето роток не разевай, иди весной или осенью. По-моему это справедливо, у детей каникулы тоже и осенью бывают и весной.
у нас также точно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.