Руководители вуза в Салехарде задержаны за взятки

30 Май 2009
1,755
0
38
более того я даже учил, и даже шпоры не искал, потому как думал знаю, учил не сам, а общался по поводу некоторых вопросов с госслужащими, и понимал что они ничего незнают, рассказывал им много нового по ходу подготовки, в общем шел уверенным на госы, и был удивлен что мне, человеку который отвечал на вопросы, пусть не такие полные ответы были, но на 3 тянули 100%(женщина с комиси сказала что вобще не поняла почему неуд, на хорошо шел), поставили неуд, а некоторым которые в место ответа отвечали незнаю ставили хорошо, как так?
Здавал я госы там же... После госов на вопрос к методисту почему 4 а не пять комиссия мне поставила, ответ последовал что кому то одному из комиссии я не понравился и он настраполил остальных чтобы мне снизили оценку... и такое бывает...

henry, Преподавателям виднее. Я когда-то сдавала административное право - уверенно оттарабанила на билет и на все доп.вопросы, а препод поставил 4, спросила почему? ответил - а на 5 я сам не знаю:-(

25 Янв 2011
864
0
16
За Уралом
Хмм...а как давали консультацию не видя материала и не зная в чем несоответсвие с УПК? Проверку проводил городской БЭП??

Я же написал, узкую, возможно Вы не поняли, что консультация лишь косвенно относилась к тому делу, поэтому деталей не знаю, только со слов усаствовшего в ситуации человека. Ну и вижу чем все закончилось в итоге. У Вас как у полицейского вопросы. Смешные.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
У Вас как у полицейского вопросы. Смешные.
Ничего смешного не вижу, а вопросы уточняющие....

консультация лишь косвенно относилась к тому делу, поэтому деталей не знаю, только со слов усаствовшего в ситуации человека.
На будующее, когда консультируете по У/Д, выслушаете все стороны, почитаете внимательно материалы уг.дела или проверки, заключения экспертизы и т.п.....еще скажу что не один грамотный адвокат не будет консультировать не изучив внимательно материал, не дождавшись заключения СМЭ и разлючных необходимых экспертиз......а как Вы консультируете не видя ничего этого-это может оказатся медвежьей услугой для человека......я уже видел таких которые дают показания в СО и попав впросак говорят что так им посоветовал знакомый полуюрист....ну и удачи Вам как начинающему адвокату или юристу, подходите к этим вопросам грамотно...

25 Янв 2011
864
0
16
За Уралом
Ничего смешного не вижу, а вопросы уточняющие....

На будующее, когда консультируете по У/Д, выслушаете все стороны, почитаете внимательно материалы уг.дела или проверки, заключения экспертизы и т.п.....еще скажу что не один грамотный адвокат не будет консультировать не изучив внимательно материал, не дождавшись заключения СМЭ и разлючных необходимых экспертиз......а как Вы консультируете не видя ничего этого-это может оказатся медвежьей услугой для человека......я уже видел таких которые дают показания в СО и попав впросак говорят что так им посоветовал знакомый полуюрист....ну и удачи Вам как начинающему адвокату или юристу, подходите к этим вопросам грамотно...

Спасибо огромное за совет))) Хорошо, специально для Вас, консультация касалась порядка декларирования доходов физ. лицом, не являющимся ИП, полученных от предпринимательской деятельности. Дана была юристу, представляющего сторону, абсолютно бесплатно. Юрист был разговорчив и ессно пояснил поверхностно с какой целью интересуется. Так более понятно для Вас? Давайте, закончим диалог не по теме. Мой Вам совет, научитесь слышать или читать не только то что Вам хочется. Если получится, не будете попадать впросак.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
дыма было много. Купюры точно были, как и что в деталях не знаю. Точно, что ряд процессуальных действия не соответствовал УПК. В чем не знаю, и не скажу, давал очень узкую консультацию знакомым.
Как вы написали изначально,так я Вам и ответил а Вы написали именно так а не как пишете счас..., впросак попали скорее ВЫ....

23 Дек 2009
4,712
0
36
10.10.2012. Судом Ямало-Ненецкого автономного округа признано законным решение об избрании ректору НОУ «Уральский институт коммерции и права» меры пресечения в виде заключения под стражу

Как ранее сообщалось в окружных средствах массовой информации, 30.09.2012 в отношении ректора негосударственного образовательного учреждения «Уральский институт коммерции и права» Геннадия Смирнова возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.285 (злоупотребление должностными полномочиями) и ч.6 ст.290 (получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателей, за незаконные действия, группой лиц по предварительному сговору) Уголовного кодекса РФ.

По версии следствия, в июле 2012 года, находясь в г. Салехард и имея полномочия по приему государственных экзаменов в Салехардском филиале НОУ «Уральский институт коммерции и права», Смирнов с привлечением работников института предложил студентам факультета «юриспруденция» выплатить членам государственной аттестационной и экзаменационной комиссий денежное вознаграждение в размере по 30 тыс. руб. для успешной сдачи итоговых экзаменов. Собрав таким образом более 1 млн. руб., Смирнов организовал сдачу итоговых государственных экзаменов путем предварительного информирования студентов, согласившихся на передачу денежного вознаграждения, о номере экзаменационного билета.

01.10.2012 Салехардским городским судом по ходатайству следствия и с учетом позиции прокурора в отношении Смирнова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Накануне, судебной коллегией по уголовным делам суда ЯНАО решение городского суда об избрании меры пресечения признано законным, Смирнов оставлен под стражей до 30.10.2012.

Подразделение: прокуратура округа.

http://www.prokyanao.ru/3874.php

4 Фев 2007
8,971
1
38
henry, Преподавателям виднее. Я когда-то сдавала административное право - уверенно оттарабанила на билет и на все доп.вопросы, а препод поставил 4, спросила почему? ответил - а на 5 я сам не знаю
я когда сдавал госы, оттарабанил тоже на 5 и на все доп. вопросы ответил, при мне один член комиссии сказал:"ему и 4 хватит":hz:

12 Ноя 2009
2,615
0
36
42
Салехард. 9 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста для трех студентов Уральского института коммерции и права в Салехарде, подозреваемых в даче взятки за сдачу государственных экзаменов, сообщает пресс-служба СУ СКР по Ямало-Ненецкому автономному округу.

В отношении студентов возбуждены уголовные дела по ч.3 ст.291 УК РФ (дача взятки в значительном размере, за совершение заведомо незаконных действий).

Данные дела возбуждены в рамках расследования уголовного дела в отношении сотрудников института, подозреваемых в получении взятки "группой лиц по предварительному сговору" в размере более 2 млн рублей.

"Установлен круг конкретных студентов, дававших взятку, в число которых входят работники органов государственной власти и правоохранительных органов", - отмечается в сообщении.

В пресс-службе СУ СКР по ЯНАО агентству "Интерфакс-Урал" уточнили, что двое студентов, взятых под домашний арест, являются государственными служащими, еще один - сотрудник службы судебных приставов. Всего по делу проходят порядка 60 студентов. По данным следствия, размер взятки за сдачу госэкзамена составлял 30 тыс. рублей, за сдачу госэкзамена и защиту диплома - 40 тыс. рублей.

Ранее сообщалось, что в конце сентября сотрудники МВД провели обыски в служебных помещениях Уральского института коммерции и права, а также по месту жительства руководителей учебного заведения. Они были задержаны в Салехарде, где находится филиал вуза.

В отношении ректора Геннадия Смирнова возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч.6 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег).

По версии следствия, Г.Смирнов в июле, находясь в Салехарде и обладая полномочиями по приему госэкзаменов в салехардском филиале института, через работников института предложил студентам факультета юриспруденции заплатить по 30 тыс. рублей членам государственной аттестационной и экзаменационной комиссий для успешной сдачи экзаменов.

Ректор по решению суда арестован.

Уральский институт коммерции и права является негосударственным образовательным учреждением.

Согласно информации на сайте института, он существует с 1994 года, готовит юристов-бакалавров. Институт расположен в Екатеринбурге, имеет филиалы в Ханты-Мансийске, Салехарде, Заводоуковске, Ирбите и Кушве.

http://www.interfax-russia.ru/Ural/news.asp?id=358951&sec=1672

Troublemaker

Модератор
31 Май 2009
29,140
13
38
[Гиперборея]
vk.com
По данным следствия, размер взятки за сдачу госэкзамена составлял 30 тыс. рублей, за сдачу госэкзамена и защиту диплома - 40 тыс. рублей
ага. вот и размер мзды установили. твердый эквивалент:grin:

21 Фев 2011
4,725
0
36
ЕКБ - СХД
Из троих сделают стрелочников?
а у нас всегда так бывает.
кто по-хитрее и по-трусливее сдает всех с потрохами и тех кто давал и тех, кто не давал, лишь бы его за *опу не взяли.
а потом за 60 человек 3-е отвечают!

25 Дек 2009
2,513
1
36
а у нас всегда так бывает.
кто по-хитрее и по-трусливее сдает всех с потрохами и тех кто давал и тех, кто не давал, лишь бы его за *опу не взяли.
а потом за 60 человек 3-е отвечают!
Да у них просто дело сыпется, кроме показаний студентов ничё руководителям вуза не могут повесить, ну и решили в наглую троих показательно оттрамбовать...
Ибо почёму арест????
Они в Салехарде, не скрываются, от допросов не уклоняются!!!!
Показаний нужных не дают??? Дык а Конституция РФ зачем??? Так для приколу на гвоздик???
Какие такие новые доказательства следаки соберут за ентот месяц, если до сих пор нечего по существу (кроме самооговора части студентов) не накопали!!!

Ну это как раз и не удивительно..., похоже следаки в ентом же ВУЗе учились-учились, да ничему и не научились.....

21 Фев 2011
4,725
0
36
ЕКБ - СХД
Да у них просто дело сыпется, кроме показаний студентов ничё руководителям вуза не могут повесить, ну и решили в наглую троих показательно оттрамбовать...
Ибо почёму арест????
Они в Салехарде, не скрываются, от допросов не уклоняются!!!!
Показаний нужных не дают??? Дык а Конституция РФ зачем??? Так для приколу на гвоздик???
Какие такие новые доказательства следаки соберут за ентот месяц, если до сих пор нечего по существу (кроме самооговора части студентов) не накопали!!!

Ну это как раз и не удивительно..., похоже следаки в ентом же ВУЗе учились-учились, да ничему и не научились.....
расследование по-салехардски...
грустно все это
потому что нет уверенности, что когда-нибудь под нажимом наших полицейских и тебя кто-нибудь оговорит...((

23 Окт 2010
39
0
6
Да у них просто дело сыпется, кроме показаний студентов ничё руководителям вуза не могут повесить, ну и решили в наглую троих показательно оттрамбовать....
А с каких пор показания свидетелей перестали быть доказательствами? Про трамбовать позабавило. Меру пресечения в виде домашнего ареста избирает суд, а не следователь. Суд, как известно, у нас независим.

Последнее редактирование:
21 Фев 2011
4,725
0
36
ЕКБ - СХД
ну ректоров же закрыли, резонанс есть. теперь менты должны показать, что работают и парочку взяткодателей показательно закрыть. вот и все

25 Дек 2009
2,513
1
36
А с каких пор показания свидетелей перестали быть доказательствами? Про трамбовать позабавило. Меру пресечения в виде домашнего ареста избирает суд, а не следователь. Суд, как известно, у нас независим.
Не ну допустим Свидетель "А" говорит к примеру: БЕЕЕееееее
А Свидетель "Б" говорит: НЕЕЕЕЕЕЕЕЕееееееееееееееее
И чё сразу под домашний арест????? Это чё ужо 100-пудовые ДОКАЗАТЕЛЬСТВА!!!!!
Тока потому, что следакам енто хочется доказать????
Я даже согласен (возможно), что они могет быть и правы, но вот за 100% доказательства такие показания ужо точно низзя принимать ...
Ну а СУД, какие студенты такой и СУД!!!!

26 Апр 2011
1,400
0
36
Аксарка
А по поводу непрофильных тем, так в нормальных вузах за них и не дрючат, все ж понимают что физику юриспруденция нужна так же как химику лирика. И наоборот. При этом не берут взятки.
ну не скажите я на очке учился был у нас такой предмет ТММ (теория машин и механизмов) дак факультет экономики препод так дрючил, что мама не горюй

30 Янв 2010
951
0
16
41
Не ну допустим Свидетель "А" говорит к примеру: БЕЕЕееееее
А Свидетель "Б" говорит: НЕЕЕЕЕЕЕЕЕееееееееееееееее
И чё сразу под домашний арест????? Это чё ужо 100-пудовые ДОКАЗАТЕЛЬСТВА!!!!!
Тока потому, что следакам енто хочется доказать????
Я даже согласен (возможно), что они могет быть и правы, но вот за 100% доказательства такие показания ужо точно низзя принимать ...
Ну а СУД, какие студенты такой и СУД!!!!
Мне кажется основная оценка доказательств производится на стадии предварительной проверки (в указанном Вами случае ее проводил УБЭП окружной)... И еще к сведению, за отказной материал (это когда 1 студент говорит беее, а второй - не беее и становится ясно, что в случае возбуждения УД оно развалится в суде .....соответственно опер выносит постоновление об отказе в возбуждении УД) по шапке дадут значительно меньше...нежели при передачи указанного материала на возбуждение, и развала уже УД в целом (в процессе следствия...в том числе и судебного)...В основном, УД данной категории (экономической направленности) возбуждается и с "нормальной" свидетельской базой и с "нормальным документированием" факта и события пре-ия, а также после заключения бух-эк. экспертизы...ну это уже несколько по иным составам))