Россия на последнем месте мирового экологического рейтинга

30 Сен 2009
3,522
2
38
В калужкой области построили завод (не один), там еще и хранилище строят, как думаете для чего
Я рад за Калужскую область, в которой высокими темпами строится промышленность. Хранилища, наверно, для овощей. А почему вы меня об этом спрашиваете? И какое мне до этого дело?

Предпоследнее, это 576?)))
Тут пообще ничего не понял, что вы хотели сказать... :%)

[OFF]Это наверное место в рейтинге с учетом государств Альфа Центавры и Магеллановых Облаков. Там с экологией все хорошо :ROFL:[/OFF]

25 Янв 2011
864
0
16
За Уралом
Я рад за Калужскую область, в которой высокими темпами строится промышленность. Хранилища, наверно, для овощей. А почему вы меня об этом спрашиваете? И какое мне до этого дело?

Между Угандой на 155 и Мозамбиком на на 157....Там хранилища строят не для овощей.....Это называеться диверсификацией....овощей)

30 Сен 2009
3,522
2
38
Между Угандой на 155 и Мозамбиком на на 157....Там хранилища строят не для овощей.....Это называеться диверсификацией....овощей)
Вы вообще о чем? Речь в топике о том, что буржуи утверждают, будто Россия на последнем месте по экологии! При чем тут хранилища деверсифицированных овощей Уганды и Мозамбика? Я никак не могу уловить ход Ваших мыслей в постах, обращенных ко мне...

16 Окт 2009
2,909
1
38
Ну и пусть на последнем месте. Чего Вы возмущаетесь? Напишите в МИД чтобы ноту протеста американцам выразили. Нас блин всех тут распирает, что американцы опять Россию в своих рейтингах не вошто не ставят, а то что соседний с нами Норильск один из самых экологически грязных городов в мире дак не повод возмущаться... Главное чта акаянные америкосовцы про Россию плохо подумали...

18 Янв 2010
15,616
0
36
Россия
Ну и пусть на последнем месте. Чего Вы возмущаетесь? Напишите в МИД чтобы ноту протеста американцам выразили. Нас блин всех тут распирает, что американцы опять Россию в своих рейтингах не вошто не ставят, а то что соседний с нами Норильск один из самых экологически грязных городов в мире дак не повод возмущаться... Главное чта акаянные америкосовцы про Россию плохо подумали...
Тем более мы все тут верим Америке )))

Что есть более экологичное по сравнению с АЭС? Только давайте без всяких там приливных и геотермальных - это применимо далеко не в каждом месте, в Калужской области такого не построить.
Вы прежде чем так рассуждать так возьмите весь процесс выработки эл/энергии на АЭС от момента добычи радиоактивной руды до выдачи мегават. И поймете что экологическая атомная энергия это такой же абсурд как дешевые ГЭС. ГЭС дешевы только тем, что они построены во времена СССР и современные их владельцы занимаются только их эксплуатацией, а цену строительства не учитывают.

30 Сен 2009
3,522
2
38
Вы прежде чем так рассуждать так возьмите весь процесс выработки эл/энергии на АЭС от момента добычи радиоактивной руды до выдачи мегават. И поймете что экологическая атомная энергия это такой же абсурд как дешевые ГЭС. ГЭС дешевы только тем, что они построены во времена СССР и современные их владельцы занимаются только их эксплуатацией, а цену строительства не учитывают.
И что конкретно неэкологично в выработке энергии на АЭС? Посмотрите, сколько таких станций в "экологичных" Франции и Японии. Но их никто не двигает в рейтинге вниз на этом основании.

13 Май 2011
5,089
0
36
ДрахелаС
Россия на последнем месте мирового экологического рейтинга... жизнь потеряла смысл, бьюсь головой об пол... пойду бухать с горя...

kamikaze, почитайте информацию по вопросу добычи и подготовки топлива для АЭС. Почему то все забывают тот момент, что для зарядки реактора нужно определенным образом подготовленное топливо для приготовления которого перерабатываются огромные объемы руды, которую в последующем еще и обогащают на спец завода. Загрязнение на данных этапах в разы превышает загрязнения других эл/станций на всем жизненном этапе. Если закупать это топливо, то тогда степень загрязнения намного ниже....

---------- Добавлено в 22:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:40 ----------

p/s/ и чего интересно пол европы после фукусимы решило отказаться от АЭС.....

30 Сен 2009
3,522
2
38
kamikaze, почитайте информацию по вопросу добычи и подготовки топлива для АЭС. Почему то все забывают тот момент, что для зарядки реактора нужно определенным образом подготовленное топливо для приготовления которого перерабатываются огромные объемы руды, которую в последующем еще и обогащают на спец завода. Загрязнение на данных этапах в разы превышает загрязнения других эл/станций на всем жизненном этапе. Если закупать это топливо, то тогда степень загрязнения намного ниже....
Почитал. Во-первых, к сожалению, Россия стоит не на первом месте как по добыче, переработке урана, так и по количеству АЭС. Попробовал найти инфу по экологическим проблемам добычи и переботки - что-то вопиющего нету. Наоборот, в России сейчас внедряются новые методы добычи (без Вашей подначки даже и не узнал об этом), гораздо экологичнее. И насколько я знаю, рабочие места на предприятиях по добыче и обогащению урана - очень блатные, туда очень тяжело устроиться, и зарплаты очень неплохие. Может, я чего-то не нашел, и Вы мне кинете ссылку на экологические проблемы данной отрасли в России?

p/s/ и чего интересно пол европы после фукусимы решило отказаться от АЭС.....
АЭС в случае аварии - довольно опасная штука. А в нормальном режиме - очень даже ничего. А какие госудраства решили отказаться от АЭС, в какие сроки, чем планируют заменить их и какие реальные шаги кроме лозунгов уже сделаны?

30 Май 2009
4,369
0
36
SaLeHaRD
Рекомендую прокатиться по Челябинской области... Есть там трасса где рекомендована скорость свыше 120 иначе можно и засветиться!

30 Сен 2009
3,522
2
38
Рекомендую прокатиться по Челябинской области... Есть там трасса где рекомендована скорость свыше 120 иначе можно и засветиться!
Вы тоже согласны с тем, что хуже чем в России с экологией нет больше нигде?

30 Май 2009
4,369
0
36
SaLeHaRD
kamikaze, возможно Китай и на последнем месте.... Но мы явно не в лидерах... Так как сам одно время занимался экологией в том числе изучал очистные системы малых городов центра России... То что в реках России плавает все таблица Менделеева в том числе многократно превышены ПДК по кадмию и свинцу... Это факт! С экологией на Ямале несколько лучше чем в районах промышленного Урала и центральной России.

kamikaze, возможно Китай и на последнем месте.... Но мы явно не в лидерах... Так как сам одно время занимался экологией в том числе изучал очистные системы малых городов центра России... То что в реках России плавает все таблица Менделеева в том числе многократно превышены ПДК по кадмию и свинцу... Это факт! С экологией на Ямале несколько лучше чем в районах промышленного Урала и центральной России.
пару лет назад попадались в инете фотки священной реки Ганг... просматривая чуть не проблювался прямо на клавиатуру..... у нас плавает таблица Менделеева в Индии помимо этой таблицы так же плавающей там из реки ещё и сделали кладбище по которому плавают трупы.....

опять же Фукусима не к ночи помянутая... сколько радиактивной водички косоглазые в океан бахнули?... и перестали ли бахать потихому?....

опять же с другой стороны посмотрим... Киотский протокол по которому каждой стране выделяется квота на свой процент загрязнений выбрасываемых в атмосферу.... нет производства значит нет выбросов - можешь торговать своей квотой.... есть производство есть выбросы значит соблюдай квоту либо докупай....

мне чего не понятно.. когда РФ торговала своими квотами все ныли что производству каюк и мы сырьевой придаток....
начали налаживать производство перестали торговать квотами опять вой -мы на последнем месте!...
дык Вы определитесь что Вам нужно....
пендосы вон насрали на этот протокол однако почемуто воют о экологии в России но не воют о экологии в Пендоссии....

Почитал. Во-первых, к сожалению, Россия стоит не на первом месте как по добыче, переработке урана, так и по количеству АЭС. Попробовал найти инфу по экологическим проблемам добычи и переботки - что-то вопиющего нету. Наоборот, в России сейчас внедряются новые методы добычи (без Вашей подначки даже и не узнал об этом), гораздо экологичнее. И насколько я знаю, рабочие места на предприятиях по добыче и обогащению урана - очень блатные, туда очень тяжело устроиться, и зарплаты очень неплохие. Может, я чего-то не нашел, и Вы мне кинете ссылку на экологические проблемы данной отрасли в России?
Почитайте информацию по Арзама-16, Северск и прочим городам где занимаются обогащением урановых руд. Просто ради интереса задайтесь сколько в этих городах онкацентров.
По поводу добычи - содержание руды в естественных условиях очень низкое, поэтому для ее добычи в прямом смысле горы сносят. думаю если у вас возникнет желание вникнуть в данный вопрос, найдете в инете фотографии этих гор.

АЭС в случае аварии - довольно опасная штука. А в нормальном режиме - очень даже ничего. А какие госудраства решили отказаться от АЭС, в какие сроки, чем планируют заменить их и какие реальные шаги кроме лозунгов уже сделаны?
Воспользуйтесь поиском по форуму - даже здесь выкладывали информацию по этому вопросу.

я не спорю что в нормальном режиме эксплуатации АЭС являются экологически и экономически более выгодными. Вот только нешнатные ситуации на АЭС возникаю по 2-3 раза в год, а последствия разрушений одной станции перекрывает стоимость выработанной энергии на десятке АЭС. А процессы добычи, обогащения, переработки и утилизации топлива для АЭС потому так хорошо и оплачивается, чтоб потом денег на лекарства хватало. Кстати устроится работать в области атомной энергетики не составляет больших проблем - все кто учился на данном факультете нашли себе работу без проблем, вот только через 10 лет уже половина ее бросила. ИМХО.

Последнее редактирование:
30 Сен 2009
3,522
2
38
Andegraund, В Арзамасе-16 не занимаются обогащением руды, всего в 4 городах это есть. В одном из них (Зеленогорск, Красноярский край) живет мой знакомый, с которым я постоянно поддерживаю связь. Он как раз работает на "фабрике смерти", как он в шутку называет завод. С экологией и онкологией у них все в порядке. На городском сайте Арзамаса-16 посмотрел желтые страницы - онкоцентров у них нет, практически салехардский набор медучреждений. А то, что при добыче сносят горы - так это по всему миру так. Посмотрете в тырнете, где находится самый большой в мире карьер открытой добычи руды. В России для добычи урана даже шахты сейчас строить не будут - на всем предприятии по добыче будет занято всего 500 чел.
Нештатная ситуация - это еще не ппц. Это то, что не предусмотрено техпроцессом, не приведшее в аварии или катастрофе (грубо говоря). Энергетика - сложная технология, а чем сложнее технология, тем вероятнее нештатная ситуация. Не склонен считать, что в других странах ситуация коренным образом отличается. Полностью избежать таких ситуаций мы можем, вернувшись в средневековье.

10 Мар 2011
496
0
16
Одна ли экология причина онкологических заболеваний? то, что большая часть населения является никотинозависимыми, при этом даже умалчиваю про качество табака, а значительная часть населения злоупотребляет алкоголем аналогичного качества, никого не смущает? если кому то интересны проценты потребления алкоголя и никотина, то гугл вам в помощь, в масштабах проблем я не ошибаюсь.
Так что не нужно пенять на экологию, если после второй бутылочки дешевой водки и пятой сигареты из третьей пачки у кого то начнутся поблемы со здоровьем.

kamikaze, не поверишь, половина друзей с универа работала в зеленогорске, и все побрасали эту работу. Да платят хорошо, да город зеленый, да жилье дают, вот только ни удного не родились дети без алергий. Два десятка семей и у всех дети с алергией черте на что. А в арзамесе, дело не в заводах а федеральном ядерном центре, в котором проводятся не только операции обогощения, но и еще черте что, о чем молчат.
Нештатная ситуация, это еще не взрыв, но очень часто во время нештатных ситуации происходит сброс теплоносителя с контуров. И в других странах происходит подобное и там эти выбросы присутствуют. А в начале каждого года выходит документ о количестве внештатных ситуации в прошлом году - чтоб народ уже не испугался.

p/s/ если есть желание подискутировать на данную тему - добро пожаловать в ЛК :)

30 Май 2009
4,369
0
36
SaLeHaRD
Andegraund, В Арзамасе 16 (Сарове) не занимаются обогощением... Только разработкой и созданием опытных образцов... Но грибы в том районе собирать не рекомендуют, да и леса в 2010 вокруг Сарова тушили роботы... Закопано там видимо... Невидимо...