Россиянам могут разрешить ношение личного огнестрельного оружия

Поддерживайте ли вы доклад А.Торшина?

• Всего проголосовало
    136
4 Июн 2009
17,551
3
38
А я хочу иметь легально оружие, ибо люблю его, люблю эти ощущения в руке, удерживающей это самое оружие (и не важно какое, но что б по руке, по сердцу).
На сегодня никаких препятствий к этому нет. На сегодня можно легально иметь оружие - спортивное, охотничье, самообороны. Спектр этого ружия очень широкий - карабины, винтовки(даже снайперки), винтовки полуавтоматические, ружья гладкоствольные всякие, пистолеты нарезные и гладкоствольные. Т.е. на сегодня иметь легально оружие можно практически любое, кроме автоматического и всяких зениток/минометов/пулеметов. Я, к примеру, совершенно легально владею двумя единицами нарезного и двумя единицами гладкоствольного оружия.

sh***,
рано или поздно Ваше оружие выстрелит.
Как сторонник права на оружие с данным высказыванием полностью согласен - на то оно и оружие. Без проблем конечно не обойдётся, тем более, что оружие - это инструмент, который влияет в целом на общество. Мы можем приводить примеры и "безоружных" стран, в которых случаются трагичные огнестрельные "неприятности". Так же Мы можем оценить ситуацию в государствах, где население - это одна вооруженная "банда" полуармейского характера и эту "банду" боятся соседние страны, но у себя дома у "бандитов" меж собой лад и единение (Израиль). А некоторые страны Северной Африки, в которых до вторжения пендонатовцев практически всё мужское население ходило с АК, но тишина и спокойствие имели место быть.
Но вернёмся к нам - здесь почему-то почти никто не говорит о миллионах легальных охотничьих стволов... Наверное потом что Мы уверены, что завтра эти ребята-охотники (коим когда-то и я был) в массовом порядке не окажутся в состоянии аффекта, вызванного конфликтом с женой/начальником/соседом, и не выйдут на улицы с заряженными гладкостволами и карабинами. Или полагаем, что размеры оружия сдерживают от этих проявлений?
Опять же о праве на "коротышки" - лично меня более беспокоит не я сам с этим оружием в кобуре на поясе (за себя отвечаю), а возможные риски вероятности несчастных случаев с этим самым оружием (например в следствие естественного любопытства детишек, умудряющихся вскрыть папины оружейные сейфы...).
В целом полагаю, что обобщать вопрос с целью получения "ошеломляющих" выводов, к чему порой так склонны стороны спора - не логично. Поживём-увидим... Для меня здесь важно другое - видеть полярность мнений. А это заставляет думать, дабы максимально обеспечить интересы всех сторон...

По тезису Андеграунда "Приведи хоть одну ситуацию в которой пистолет послужит сдерживающим фактором ?". Лично имел один случай (очевидно к счастью) в относительно далёкие 90-е, да и ствол был не ствол, а так, стартовый револьверчик. Но бахнул в воздух весьма звучно, оппоненты напряглись и, не желая уточнять особенности конструкции пистолетика ласково предложили:"Мужик, всё нормально, расходимся...". Страшновато конечно было и самонадеянно, но так получилось. А если кто-то возразит, что и у ребят шпанливых могли оказаться стволы - соглашусь... Но одно дело, когда стая лихая абсолютно уверена в своей силушке перед жертвой, а другое дело, когда есть понимание того, что мужику-то с пистолетом выбирать уже не приходится, то есть любой из стаи может получить пульку в лоб (и тут уже не коллективный стайный разум работает, а индивидуальный инстинкт остаться живым и целым, то есть "может ну его нафиг этого мужика..."). Но повторюсь - это не правило, это индивидуальный подход...

Последнее редактирование:
5 Фев 2012
5,321
0
36
Некоторые сторонники легализации даже не пройдут психологический тест, так как обладание оружием действует на всех по разному.
Так и слава Богу, тесты и должны быть максимально широкими. В чем проблема?
У меня был/есть знакомый отбывающий наказание за применение этого самого оружия, он тоже хотел защищать семью.
Лучше отсидеть чутка за превышение самообороны, да хоть пожизненно, чем остаться на свободе, но не суметь защитить своего ребенка в определенной ситуации, и потом жить с этим. Хотя каждому свое, конечно же..

27 Дек 2011
74
0
6
Лучше отсидеть чутка за превышение самообороны, да хоть пожизненно, чем остаться на свободе, но не суметь защитить своего ребенка в определенной ситуации, и потом жить с этим. Хотя каждому свое, конечно же..
это не про него, он тупо и незачто убил человека.
Так и слава Богу, тесты и должны быть максимально широкими. В чем проблема?
проблема в том что

обладание оружием действует на всех по разному
оружия после принятия этого закона в дурных руках окажется гораздо больше

5 Фев 2012
5,321
0
36
это не про него, он тупо и незачто убил человека.
Идиотов много, вон, на авто каждую неделю остановки сносят с людьми -может права на вождение не выдавать?
оружия после принятия этого закона в дурных руках окажется гораздо больше
Это неизбежно, как и в любом деле, будь то выдача водительского удостоверения или охотничьего билета. Просто важно максимально отсеять тестами и экзаменами психически девиантных и нестабильных личностей.

Но девчонке вот не смешно, я уверен почему-то..
Ага, а ты ей еще пистолет предлагаешь выдать :grin: на ее психику мужской член вон как влияет, представляешь что с ней будет если она его застрелит?

По тезису Андеграунда "Приведи хоть одну ситуацию в которой пистолет послужит сдерживающим фактором ?". Лично имел один случай (очевидно к счастью) в относительно далёкие 90-е, да и ствол был не ствол, а так, стартовый револьверчик. Но бахнул в воздух весьма звучно, оппоненты напряглись и, не желая уточнять особенности конструкции пистолетика ласково предложили:"Мужик, всё нормально, расходимся...". Страшновато конечно было и самонадеянно, но так получилось. А если кто-то возразит, что и у ребят шпанливых могли оказаться стволы - соглашусь... Но одно дело, когда стая лихая абсолютно уверена в своей силушке перед жертвой, а другое дело, когда есть понимание того, что мужику-то с пистолетом выбирать уже не приходится, то есть любой из стаи может получить пульку в лоб (и тут уже не коллективный стайный разум работает, а индивидуальный инстинкт остаться живым и целым, то есть "может ну его нафиг этого мужика..."). Но повторюсь - это не правило, это индивидуальный подход...
Да, только при легализации короткоствола, ты уже не будешь так крут и не пальнешь в воздух, потому что будь уверен у тех парней уже не стартовые пистолетики будут и если они чуть по храбрее окажутся, то у тебя окажется куча новых дырок в теле :(

Вот все тут уверяют что при наличие оружия они смогут отпугнуть противника применяя его в качестве сдерживающего фактора. А я вам одно скажу - человек который сейчас не подойдет не заступится за девушку в подворотне, он и с пистолетом не пойдет заступаться. Если человек без пистолета не может за себя постоять, то с пистолетом не сможет. Трусу хоть гранатомет выдай, он трусом и останется.

4 Июн 2009
17,551
3
38
Да, только при легализации короткоствола
Да короткоствол легализован! Он легально приобретается, хранится и транспортируется!:grin:
Просто гражданам лениво прилагать какие-то усилия для получения этого короткоствола. Граждане хотят, чтобы пистолеты в ларьках свободно продавались при предъявлении только паспорта.

5 Фев 2012
5,321
0
36
Ага, а ты ей еще пистолет предлагаешь выдать :grin: на ее психику мужской член вон как влияет, представляешь что с ней будет если она его застрелит?
Юмор -это хорошо, но ведь немало и реальных изнасилований в тех же лесках и лесопарках. Не, я бы понял, если какой ломщик лохматых сейфов протестовал против.. О, кстати, хм..
Да, только при легализации короткоствола, ты уже не будешь так крут и не пальнешь в воздух, потому что будь уверен у тех парней уже не стартовые пистолетики будут и если они чуть по храбрее окажутся, то у тебя окажется куча новых дырок в теле :(
С чего это у тех парней вдруг легальные пушки окажутся, кто выдаст оружие этим людям, ведь наверняка у них проблемы с законом? Участковый при рассмотрении заявления обратит внимание, что безработные они наверняка и большие пробелы есть в трудовой книжке, да и по рожам видно, что гопники вероятные? Тесты еще нужно пройти опять-таки.. Много причин отказать. Ну а нелегальное оружие и сейчас купить не проблема.

Вот все тут уверяют что при наличие оружия они смогут отпугнуть противника применяя его в качестве сдерживающего фактора.
Это очевидно любому адеквату, ИМХО. Если преступник будет только лишь предполагать, что жертва вооружена, вероятность криминального преступления, например разбоя или грабежа, упадет в разы. Простейшая логика, основанная на существовании инстинкта самосохранения и статистических данных. Печально, что вы отрицаете очевидные вещи. Даже если кол-во огнестрельных поражений и вырастет в первое время, зато сильно упадет общее кол-во криминальных преступлений. Ведь статистика убийств у нас просто ужасна. Есть вопросы- в интернет, масса данных, читайте, анализируйте.
А я вам одно скажу - человек который сейчас не подойдет не заступится за девушку в подворотне, он и с пистолетом не пойдет заступаться. Если человек без пистолета не может за себя постоять, то с пистолетом не сможет. Трусу хоть гранатомет выдай, он трусом и останется.
В общем и целом верно, но не записывайте в трусы всех или большинство россиян, это ложь.
Да короткоствол легализован! Он легально приобретается, хранится и транспортируется!:grin:
Транспортировать и носить, в случае необходимости -две большие разницы, как говорят в Одессе, г-н Уксус.

4 Июн 2009
17,551
3
38
Транспортировать и носить, в случае необходимости -две большие разницы, как говорят в Одессе, г-н Уксус.
Очень хорошо! Итак, Вы не отрицаете, что легально приобретать и владеть короткостволом в России все-таки можно?:\"\":
А ношение и транспортирование - они чем принципиально отличаются?

Andegraund,
Да, только при легализации короткоствола, ты уже не будешь так крут
А в той ситуации я и не был крут, наоборот - было страшно, и... как я указал - так получилось. Это вовсе не правило... К тому же я уже предостерегал от постоянных попыток обобщения частных случаев до всеобщего кредо, а уж тем более до уровня фантазий на тему "А вот если бы, то тогда бы...". К тому же, заметьте - я с Вами вовсе не спорю и не собираюсь быть Вашим оппонентом, даже если Вы в каждой моей запятой будете искать подтверждение своим умозаключениям - это Ваше право.

4 Июн 2009
17,551
3
38
Если преступник будет только лишь предполагать, что жертва вооружена, вероятность криминального преступления, например разбоя или грабежа, упадет в разы. Простейшая логика, основанная на существовании инстинкта самосохранения и статистических данных.
Жаль, что в Бразилии об этом не знают. Поинтересуйтесь, как там у них с этим?

27 Дек 2011
74
0
6
Но вернёмся к нам - здесь почему-то почти никто не говорит о миллионах легальных охотничьих стволов... Наверное потом что Мы уверены, что завтра эти ребята-охотники (коим когда-то и я был) в массовом порядке не окажутся в состоянии аффекта, вызванного конфликтом с женой/начальником/соседом, и не выйдут на улицы с заряженными гладкостволами и карабинами. Или полагаем, что размеры оружия сдерживают от этих проявлений?
Недавно по, ермак помоему называется канал екатерский, показывали детей в Нефтеюганске, которых задело пулей, какие то гоблины стреляли из окна жилого дома, но вот не уточнили из какого именно оружия. В Лабытнанги чел ходил по Баму с ружьем и стрелял бухой, в тех же ЛБТ, чел застрелил милиционеров прям в дежурке из охотничьего. Случаев полно. И будет ещё больше если оружия у населения будет больше.

Идиотов много, вон, на авто каждую неделю остановки сносят с людьми -может права на вождение не выдавать?
Проблема та же - машин много :).
Люди въехавшие в эти остановки, не ставили перед собой цель сбивать людей. 99 % это бухие люди. Лично Вы садились за руль пьяным? Если – да, то и с пистолетом, который по Закону, должен храниться в сейфе, Вы можете выйти в нетрезвом состоянии. Если нет, и Вы уважаете Закон, то решетки на окнах и железная дверь, будет более эффективней пистолета в сейфе, ну а если Вы совсем не пьете, и это к Вам не относиться, то у Вас много единомышленников…

Отношение к Закону на сегодня – против. И сейчас незаконного оружия хватает - обрезы, переделки, в ЛБТ (блин опять ЛБТ) даже гранатомет был какой то, хотя разрешительная система вроде работает и с виду всё чинно и благородно. А если каждому второму человеку в стране можно будет иметь оружие, сколько его будет. Представьте черный рынок краденного оружия, идиотов получивших полулегально или незаконно это оружие. Вот сейчас некоторые из Вас пытаются сделать все что бы этот рынок появился и расцвел. И оружия на улицах появилось больше, в том числе и у дебилов, идиотов, подростков, преступников и т.п. Именно сейчас Вы подвергаете свою семью опасности больше, чем когда бы то ни было (имею ввиду описанные здесь случаи необходимой самообороны или защиты семьи, ребенка и т.д.) потому что своим решением сами себя ставите ближе к такой ситуации, когда ни дай БОГ придется защищать себя или свою семью с помощью оружия. Вот какой прок от Вашего пистолета, лежащего в сейфе, если Вас будут грабить, с помощью украденного пистолета за легализацию которого, Вы сейчас выступаете. А после принятия закона, таких случаев станет больше враз.
Ну а если Закон примут, то конечно я буду - за и сразу приобрету ствол. Но вот ходить по улицам без пистолета, я думаю уже будет нельзя.

5 Фев 2012
5,321
0
36
Очень хорошо! Итак, Вы не отрицаете, что легально приобретать и владеть короткостволом в России все-таки можно?:\"\":
А ношение и транспортирование - они чем принципиально отличаются?
Где я отрицал, что абсолютно нельзя, укажите.. Вы текст ТС точно читали- это то, что мы сейчас обсуждаем.. Вы не видите разницу между ношением и транспортированием? Серьезно? :)

---------- Добавлено в 16:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:10 ----------

Жаль, что в Бразилии об этом не знают. Поинтересуйтесь, как там у них с этим?
Неудачный пример, вернее удачный для вас :) Много факторов там слились в единый ком. Бог с ней, с Бразилией.. Есть ведь масса положительных примеров, и их ГОРАЗДО больше. А вы молчите об этом. Ай-яй-яй, Уксус.

---------- Добавлено в 16:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:13 ----------

Недавно по, ермак помоему называется канал екатерский, показывали детей в Нефтеюганске, которых задело пулей, какие то гоблины стреляли из окна жилого дома, но вот не уточнили из какого именно оружия. В Лабытнанги чел ходил по Баму с ружьем и стрелял бухой, в тех же ЛБТ, чел застрелил милиционеров прям в дежурке из охотничьего. Случаев полно. И будет ещё больше если оружия у населения будет больше.
Еще раз говорю, идиоты всегда есть, и в странах, где закон этот действует - не меньше. Но вычислять и ограничивать в правах нужно идиотов, а не ВСЕХ из-за наличия нескольких идиотов.

4 Июн 2009
17,551
3
38
Где я отрицал, что абсолютно нельзя, укажите..
Это была всего-лишь констатация факта и вопрос. Я так понял, что на вопрос Вы дали положительный ответ, т.е. Вы согласны с тем, что сегодня короткостволом владеть можно совершенно легально.

Вы не видите разницу между ношением и транспортированием? Серьезно?
Не вижу. Расскажите пожалуйста, если видите?

Бог с ней, с Бразилией.. Есть ведь масса положительных примеров, и их ГОРАЗДО больше. А вы молчите об этом.
Расскажите про эти положительные примеры, не молчите.

Да короткоствол легализован! Он легально приобретается, хранится и транспортируется!
Просто гражданам лениво прилагать какие-то усилия для получения этого короткоствола. Граждане хотят, чтобы пистолеты в ларьках свободно продавались при предъявлении только паспорта.
Я под этим и подразумевал торговлю в лотках :)

рассмешил:rofl:

С чего это у тех парней вдруг легальные пушки окажутся, кто выдаст оружие этим людям, ведь наверняка у них проблемы с законом? Участковый при рассмотрении заявления обратит внимание, что безработные они наверняка и большие пробелы есть в трудовой книжке, да и по рожам видно, что гопники вероятные? Тесты еще нужно пройти опять-таки..
На основании чего сделаны выводы? Может они первый раз на дело вышли?

Если преступник будет только лишь предполагать, что жертва вооружена, вероятность криминального преступления, например разбоя или грабежа, упадет в разы. Простейшая логика, основанная на существовании инстинкта самосохранения и статистических данных.
Глупая логика. ИМХО. Если преступник подразумевает, что его жертва вооружена - он не будет действовать открыто - просто из за угла ударит и все.

но не записывайте в трусы всех или большинство россиян, это ложь.
И где я все записал. Я указал просто на то, что трусу пистолет не поможет, а кто не трус заступится и без пистолета.

5 Фев 2012
5,321
0
36
Не вижу. Расскажите пожалуйста, если видите?
1.Что гласит закон..
XII. Ношение и использование оружия
62. Ношение оружия осуществляется на основании выданных органами внутренних дел лицензий либо разрешений на хранение и ношение конкретных видов, типов и моделей оружия:
г) гражданами Российской Федерации - во время охоты, проведения спортивных мероприятий, тренировочных и учебных стрельб;
63. Ношение огнестрельного длинноствольного оружия осуществляется в расчехленном состоянии, со снаряженным магазином или барабаном, поставленным на предохранитель, а огнестрельного короткоствольного оружия - в кобуре в аналогичном виде.
Досылание патрона в патронник разрешается только при необходимости применения оружия либо для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости.
XIII. Транспортирование и перевозка оружия и патронов
Оружие при транспортировании должно находиться в разряженном состоянии отдельно от патронов.
75. Без разрешений органов внутренних дел осуществляется транспортирование оружия и патронов:
в) гражданами Российской Федерации, имеющими на законных основаниях спортивное и охотничье оружие, для участия в охоте и спортивных мероприятиях на основании разрешений органов внутренних дел на хранение и ношение оружия;
г) гражданами Российской Федерации, имеющими на законных основаниях огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие, указанное в пунктах 1, 2 и 3 части второй статьи 3 Федерального закона "Об оружии", приобретенное в целях самообороны без права ношения;

2. Форум, где все разжевано, для примера
http://rusknife.com/index.php/topic/2331-транспортировка-и-ношение-хо/

---------- Добавлено в 17:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:31 ----------

Расскажите про эти положительные примеры, не молчите.
Эксперты ссылаются на опыт Эстонии и Молдавии: в Молдавии, где пьют даже больше, чем в России – утверждают эксперты, с момента принятия соответствующего законодательства в 1995 году количество убийств снизилось с уровня в 8,39 на 100 тысяч населения до 5,9 в 2007 году; в Эстонии – ситуация схожая.

4 Июн 2009
17,551
3
38
Ношение .................. со снаряженным магазином или барабаном, поставленным на предохранитель, а огнестрельного короткоствольного оружия - в кобуре в аналогичном виде.
Оружие при транспортировании должно находиться в разряженном состоянии отдельно от патронов.
Итак, принципиальная разница только в том, что при транспортировании обойма носится отдельно, в каком-нить соседнем кармашке кобуры.
Полагаю, что для мастера-короткостволиста это вообще не принципиально, не так ли? Т.е. на сегодня все условия для легального короткоствола есть. Чего же более, граждане? Чего вам еще надо-то?:\"\":

Эксперты ссылаются на опыт Эстонии и Молдавии: в Молдавии, где пьют даже больше, чем в России – утверждают эксперты, с момента принятия соответствующего законодательства в 1995 году количество убийств снизилось с уровня в 8,39 на 100 тысяч населения до 5,9 в 2007 году; в Эстонии – ситуация схожая.
Я в курсе про опыт Молдавии и Эстонии. Однако, не кажется ли Вам несколько странным ссылаться на опыт всего двух маленьких стран, игнорируя остальные, и не разбираясь в том, почему вон у тех вот так вышло, а вот у этих - вот так, и как оно будет у нас?

5 Фев 2012
5,321
0
36
Глупая логика. ИМХО. Если преступник подразумевает, что его жертва вооружена - он не будет действовать открыто - просто из за угла ударит и все.
Андеграунд, вы печалите меня, эх.. Большинство криминальных моментов совершаются без предварительной подготовки, то бишь умысел приходит в голову преступнику при наличии удобной для него ситуации. И при понимании, что достойного сопротивления ему не окажут. Пожалуйста, читайте статистику и труды о психологии преступников, поищите их сами только, да и думайте так же самосоятельно, ладно?

причем тут уровень убийств...
по орудию убийств на первом месте стоит обычный кухонный нож,
человек когда к знакомым идет бухать оружие ему противопоказано и запрещено,
внимательно проанализируйте те ситуации которые описывают те, кто собрался защищаться короткостволом...
половине необходим короткоствол.. причем они сразу и заявляют что будут палить в оппонента... за малейшую провинность... даже за онанизм на свежем воздухе...
это что довод разумного человека???...

потом будем удивляться и половина так же кричать будет что не мог такой хороший человек убить другого...

последний раз на переправе один в другого выстрелил из травмата за то, что словесно зацепились...причем стрелял в голову... оружие легальное, но применение психологически неуравновешенного типа...