Россиянам могут разрешить ношение личного огнестрельного оружия

Поддерживайте ли вы доклад А.Торшина?

• Всего проголосовало
    136
5 Фев 2012
5,321
0
36
Или вы как всё тут хвастуетаетесь только с нелегалом бегали?
Если и бегал, то распространяться не буду.. Скажу только, что в Тюмени стреляли как-то. Но не я, а в меня, с 15 метров, раза 3. Ощущения ниже средних, сильно ниже. Поэтому и пишу, что знай или подозревай преступники, что вероятная жертва вооружена -криминала было бы ГОРАЗДО меньше, как и его жертв.
Зато я смотрю ты истинный защитник и только и делаешь, что с незарегистрированными стволами бегаешь. а потом кричишь - так вон у бандюг то есть стволы, дайте и мне. Только вопрос - если ствол не зарегистрирован, с чего ты стал себя считать не бандюком?
Ну ты и фантазер, где я писал, что со стволами бегал?! Ужос, а вроде только понедельник еще....
Людям физически не крепким, в вечернее время надо в спортзале находится, а не подворотням шляться
Так пусть себе ходят в спортзал, кто против-то. По крайней мере здоровью польза. Другое дело, что не раскидаешь один, да будь хоть ЧакНоррисом и даже родись ты в спортзале, к примеру, толпу разгоряченных тел, пристающих к девушке в тихом месте, особенно если тела эти всю жизнь дышали чистым горным воздухом до этого. А просто убежишь, эх. И всю жизнь будешь мучаться от осознания этого факта. Если мужская честь есть, конечно. А будь вооружен, и имей хоть капельку той же чести -смело шагнул бы ублюдкам и судьбе навстречу. Не?

18 Янв 2010
15,616
0
36
Россия
Я Вам больше скажу - это новые рабочие места на умирающих оружейных фабриках Империи (к тому же если внешний рынок покровители Бута быцтро теряют, то внутренний-то ещё не пАхан!). Это ещё один шанс победить уличную преступность, не подвергая опасности переименованных сотрудников (они пригодятся при разгоне демонстрантов!). Это ещё один вид естественного отбора по категории "успешность", ведь кому-то бабок хватит лишь на старый Наган, а кто-то будет с золотым Смит-Вессоном!

12 Янв 2010
423
0
16
Нашу безопасность обеспечит не наличие или отсутствие оружия у граждан, а честная полиция и справедливый суд. Будь в этих ведомствах порядок, никто бы не заикался об оружии. Но кто же разрешит гражданам владеть оружием в стране, где в полиции каждый второй отдел «дальний», а суд «басманный»?
А пока ещё одна цитата известного сторонника запрета на владение оружия русскими:
«Далее нужно помнить, что, если немецкий народ хочет остаться народом-солдатом, он не должен давать в руки жителям завоеванных или оккупированных им территорий оружия. Секрет мощи Древнего Рима заключался в том, что во всей Римской империи только тот, кто пользовался правами римского гражданина, мог носить оружие. Насколько право носить оружие воспитывает в человеке гордость и достоинство, можно показать на примере чехов, какими они были до 1938 года и какими являются теперь, когда они просто олицетворяют собой рабскую покорность».

Последнее редактирование:
5 Фев 2012
5,321
0
36
Соннар, на счет рабочих мест- чистая правда, но хоть тут давай без "возрождателейимперий", "белалентачников" и прочих политических фекалий, видящих исключительно или только одно плохое, или одно хорошее..

Посидел почитал, бред у людей в головах полный.
Во-первых. Не понимаю - почему так важно считать отличающиеся мнения "бредом"...
Во-вторых. И о чём тут спор вообще???...
Если для кого-то иметь оружие "бредливая" тема - так и не имейте его, никто ж не заставляет насильничать над собой, зачем же губить в себе позитивного пацифиста!!!
А я хочу иметь легально оружие, ибо люблю его, люблю эти ощущения в руке, удерживающей это самое оружие (и не важно какое, но что б по руке, по сердцу). И если государство даст мне такое легальное право, то непременно воспользуюсь им. И для меня реализация этого права будет таким же приятным, как вождение автомобиля (не смотря на его потенциальную повышенную опасность), право купить понравившийся нож или топорик (не смотря и на их повышенную опасность...), право заниматься многими другими нормальными мужскими вещами, которые стали таковыми в том числе и благодаря нашему мужскому милитаристскому началу (например единоборства, военно-прикладные виды спорта)...
И как бы Мы здесь не спорили, но оружие есть, многие из Нас его любят и хотят владеть им законно, находясь в ответственном отношении к себе и окружающим.

P.s.: на мой взгляд опросник несколько некорректен - предполагаю, что желательно испрашивать мнение о праве на оружие, а не мнение о докладе сенатора (это не одно и тоже).

Ну ты и фантазер, где я писал, что со стволами бегал?!
Сорри, вроде как ошибся, тут другой форумский рембо кичится что он бегал. Хотя после этой фразы
Если и бегал, то распространяться не буду..
не уверен что я ошибся :)

к примеру, толпу разгоряченных тел, пристающих к девушке в тихом месте
а чего там эта девушка изначально делала? :rofl:

криминала было бы ГОРАЗДО меньше, как и его жертв
На чем основано данное утверждение?

А будь вооружен, и имей хоть капельку той же чести -смело шагнул бы ублюдкам и судьбе навстречу. Не?
а будь хоть капельку мозгов и уверенности в себе, попробовал бы решить этот вопрос без применения физической силы. Не?

Я Вам больше скажу - это новые рабочие места на умирающих оружейных фабриках Империи
Так быстро эти рабочие места сократятся :grin:

находясь в ответственном отношении к себе и окружающим
Блин. жалко не все в стране такие, а то точно бы коммунизм построили уже :grin:

---------- Добавлено в 22:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:29 ----------

Так они боятся, что их пристрелят ))))
по крайней мере глупое утверждение. В случае легализации короткоствола, я то себе куплю, вот только что делать со стальными родственниками которые не имеют возможности управляться с оружием?

18 Янв 2010
15,616
0
36
Россия
А она с работы возвращалась, а дорога через парк. А на такси денег нет - дочку одна растит.
а будь хоть капельку мозгов и уверенности в себе, попробовал бы решить этот вопрос без применения физической силы. Не?
Рекомендую попробовать в Южном Бутово.
что делать со стальными родственниками которые не имеют возможности управляться с оружием?
Дома сидеть. За бронированной дверью.

---------- Добавлено в 21:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:36 ----------

В случае легализации короткоствола, я то себе куплю
К чему тогда комедию ломать? А если марихуану курить разрешат и однополые браки? )))))))

Мел, простите, но вроде ваши коменты всегда были наполнены благоразумием, поэтому я сейчас вообще не могу понять, с чего вы взяли такую цифирь..Максимум 3 секунды при поясной кобуре на боку..Не так же, как наша доблестная полиция, носящая макаровы на попе.....
видел сколько у людей уходит на это времени и это при доступной кабуре,
написав это время не беру в расчет человека который применяет спортивные кабуры, обычная ПМская, с клапаном на хлястике.
и это еще если кабура на поясе просто, не прикрытая верхней одеждой.
почти столько как раз и уходит у среднестатистического человека.

Людям физически не крепким, в вечернее время надо в спортзале находится, а не подворотням шляться
По теме толком сказать нечего, проще фигню прогнать, ага? Лишь бы отписаться? Про пуховик вообще молчу, ибо не "мечите бисер"....

15 Фев 2010
156
20
18
Адресую всем кто ЗА- вы что забыли недавнюю перестрелку в кинотеатре в США (а ведь там с оружием свободно) , а вы не думаете о том что такие случаи и у нас появятся, а ведь в "таком кинотеатре" может сидеть любой из нас или из наших родных. Вариант первый- оружие в руках неадекватного человека (дурак по жизни, обкурился, обкололся, нормальный человек но в состоянии аффекта(поругался с кем то итп )) так он такого может накуралесить что мало не покажется. Вариант второй- нормальный человек владеет оружием, но вот у него есть дети которые как все дети любопытны и непослушны и возьмут эту " игрушку" поиграться. Мы не можем уследить как дети курить втайне от нас начинают и такое не уследим, ведь если оружие хранить в сейфе так накой тогда оно нужно, а если всегда носить с собой в сумочке так его ребенок стянет легко. Вы хотите себя защитить так возьмите себе балончик, травматику и вам хватит. А ведь боевым оружием еще нужно суметь выстрелить в живого человека, далеко не каждый адекватный человек сможет это сделать. А пока человек будет думать стрелять или нет это оружие у него отнимут и из его же и пристрелят. Это не "общество созрело", а нужен новый рынок сбыта оружия, а на то что будет твориться на наших улицах и в наших домах ИМХО " господам наплевать".

Электроник, травмат, благодараянашим радеющим за права быдла властям, похож на мухобойку - понизили кинетику пули. На данный момент только "Оса" представляет из себя реальное оружие самообороны. Та же "Хауда" или "Терминатор" не многим хуже, но в кабуре не поносишь, габариты не те. Баллончик - эт смех, ибо ни в закрытом помещении, ни на ветерке не воспользуешься. Да что брать Америку то к примеру? У них подобные случаи регулярно происходят, но, в целом уровень преступности ниже чем у нас. Может спутаю. но то ли в Швеции то ли в Швейцарии можно хоть пулемет дома хранить и что....? Есть от них сводки о массовых убийствах? И не надо пенять на загадочную и разгульную русскую душу..

5 Фев 2012
5,321
0
36
Жестковато, но весьма близко к истине..

Кто против легалайза?

Противники легалайза бывают следующих основных типов:
1. Люди, которые просто боятся оружия и кричат, что оружие только для убийства.
2. Люди, не имеющие понятия об устройстве лицензионной системы в стране (попробуйте хотя бы нарезной охотничий ствол получить не по правилам!) и подвергнувшиеся пропагандистской обработке — считающие, что оружие на руках у граждан повлечёт всплеск насильственной преступности.
3. Гопники в душе, которые боятся, что очкарик-ботан станет сильнее них и сможет не просто постоять за себя, но и защитить близких.
4. Люди, так или иначе пострадавшие от насилия, но считающие, что легализация оружия лишь усугубит ситуацию. Это тяжёлая аудитория с неустойчивой психикой.
5. Отдельной группой можно выявить пассивных людей, свято верящих в то, что их обязано защищать государство. Типичный представитель — курица в яркой сексапильной одежде, рыдающая в камеру дорожного патруля что-то типа «Ну почему я, почему это произошло со мной? Почему именно меня изнасиловали 12 пьяных таджиков, куда смотрит милиция?»
6. Ну и, наконец, всякие менты, бандиты и прочие силовые структуры, у которых оружие и так есть, и которым не нужна конкуренция от свободных граждан.

Жесткий противник легалайза - узнай и открой себя :)

Кстати, а о сдерживающем факторе кто нить подумал? И ще, я вот, к примеру, весьма субтильного телосложения, хрен с ним, что медали на стенах по атлетике висят и драться вроде именно на улице умею..Пртив 2-3 тел весом под 90 кг у меня шансов нет..Продолжать, или выводы все ж очевидны?

5 Фев 2012
5,321
0
36
Посидел почитал, бред у людей в головах полный...Блин, скажите мне от кого вы в салехарде собрались защищаться короткостволом??????????
https://www.drahelas.ru/showthread.php?t=52085
Ты наверно не поверишь, но просто грибы собирала. Вот тебе и ответы на твои вопросы. Повезло девчонке сильно, честно говоря, могло быть всякое.. А имей пистолетик, просто бы достала свое оружие. И того, тоже бы взвела его. Как бы.

А на такси денег нет - дочку одна растит.
А на пистолет есть? :rofl:

Рекомендую попробовать в Южном Бутово.
в северном бутово живу :grin:

Дома сидеть. За бронированной дверью.
глупость пишешь. думал у тебя мозгов поболее.

А если марихуану курить разрешат и однополые браки? )))))))
Свои мечты не надо ко мне приписывать.

К чему тогда комедию ломать?
комедию тут местные рэмбо ломают, которые за 3 секунды пистолет из кабуры достают. сразу видно их опят владения оружием:grin:

По теме толком сказать нечего
Да чего мне спорить то со слепым рэмбо?:rofl:

Люди, не имеющие понятия об устройстве лицензионной системы в стране (попробуйте хотя бы нарезной охотничий ствол получить не по правилам!) и подвергнувшиеся пропагандистской обработке — считающие, что оружие на руках у граждан повлечёт всплеск насильственной преступности.
смешно читать это от человека, который сам признался что не знает как работает эта система :rofl:

что оружие только для убийства.
Они что сдурели???? оружие ведь служит только для игрушек :grin:

Кстати, а о сдерживающем факторе кто нить подумал?
Приведи хоть одну ситуацию в которой пистолет послужит сдерживающим фактором ?

что очкарик-ботан станет сильнее
У ботаника очкарика смелости не хватит в гопника выстрелить :grin:

Это тяжёлая аудитория с неустойчивой психикой.
Т.е. раз у них неустойчивая психика, то как следует из высказываний форумчан им оружие не положено и они не имеют права защищаться?
свято верящих в то, что их обязано защищать государство
:grin: да зачем это государству нужно? выдать всем стволы и пусть сами себя защищают представляешь какая экономия денег на полиции получится? :grin:

Ну и, наконец, всякие менты, бандиты и прочие силовые структуры, у которых оружие и так есть
выдать им разрешение на гранатомёты, пусть не считают себя ущербными :grin:

---------- Добавлено в 02:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:16 ----------

Повезло девчонке сильно, честно говоря, могло быть всякое.. А имей пистолетик, просто бы достала свое оружие. И того, тоже бы взвела его. Как бы.
круто, что еще сказать :grin: мужик может стоял ссал, а у девочки воображение разыгралось и она его хлопнула. вот из за таких оружие и нельзя выдавать

5 Фев 2012
5,321
0
36
Андеграунд :grin:, отшутился, молодец. Но девчонке вот не смешно, я уверен почему-то.. Ну не хошь -не бери себе пистолетик, убеждай всех словами. У нас свободная страна. ДОЛЖНА БЫТЬ.

27 Дек 2011
74
0
6
прочитав много форумов с обсуждением легализации вижу что люди не понимают разницы между свободной продажей и свободным ношением
Незаконного оружия будет в разы больше, хотя бы у одного из 12 проголосовавших за, полубому украдут ствол, у законопослушных граждан оно, будет в сейфе и в определенной ситуации оно не поможет. Но если Вы начнете таскать оружие по улицам, строить из себя суперменов и искать граждан попавшим в руки нехороших людей, с целью помочь, рано или поздно Ваше оружие выстрелит. Некоторые сторонники легализации даже не пройдут психологический тест, так как обладание оружием действует на всех по разному. У меня был/есть знакомый отбывающий наказание за применение этого самого оружия, он тоже хотел защищать семью.