Жестковато, но весьма близко к истине..
Кто против легалайза?
Противники легалайза бывают следующих основных типов:
1. Люди, которые просто боятся оружия и кричат, что оружие только для убийства.
2. Люди, не имеющие понятия об устройстве лицензионной системы в стране (попробуйте хотя бы нарезной охотничий ствол получить не по правилам!) и подвергнувшиеся пропагандистской обработке — считающие, что оружие на руках у граждан повлечёт всплеск насильственной преступности.
3. Гопники в душе, которые боятся, что очкарик-ботан станет сильнее них и сможет не просто постоять за себя, но и защитить близких.
4. Люди, так или иначе пострадавшие от насилия, но считающие, что легализация оружия лишь усугубит ситуацию. Это тяжёлая аудитория с неустойчивой психикой.
5. Отдельной группой можно выявить пассивных людей, свято верящих в то, что их обязано защищать государство. Типичный представитель — курица в яркой сексапильной одежде, рыдающая в камеру дорожного патруля что-то типа «Ну почему я, почему это произошло со мной? Почему именно меня изнасиловали 12 пьяных таджиков, куда смотрит милиция?»
6. Ну и, наконец, всякие менты, бандиты и прочие силовые структуры, у которых оружие и так есть, и которым не нужна конкуренция от свободных граждан.
Жесткий противник легалайза - узнай и открой себя