Россиянам могут разрешить ношение личного огнестрельного оружия

Поддерживайте ли вы доклад А.Торшина?

• Всего проголосовало
    136
30 Май 2009
61,587
4
38
Слепой, вы на охоту ездите? Если ездите то что вас в термине культура обращения с оружем смущает? А понты типа я супер крут и будь у меня ствол я бы пять уродов положил бы... Это из разряда низкосортных боевиков... Купите ствол спилите мушку.

Ад, читайте внимательнее мои слова, где это мною сказано, что я могу это сделать в отношении 5 человек,если быть настолько невнимательным , то про мушку то Вы сами изначально задумайтесь, ага? А что касается культуры - эта "культура" изначально вдалбливается прикладом и матерками прапора тебе в голову, но зато помнишь и применяешь всю оставшуюся жизнь.

30 Май 2009
61,587
4
38
Слепой, да ладно... Половина служивых не понимают что делать с огнестрельным оружием... А еще процент откосивших велик и которые тоже хотят оружие... Насмотрелся я на охоте и на тех м других... :) когда есть и оружие хороше а вот мозгов нет ни грама...

Соглашусь. Но за 2 года службы опасность оружия я понял хорошо. А вот проверки мозгов для получения лицензии еще, к сожалению, не придумали. Но, пусть лучше у меня будет законный огнестрел для самообороны, чем его не будет)

12 Янв 2010
423
0
16
Сторонники легализации короткоствольного оружия считают граждан страны, в своём большинстве, нормальными людьми или, по крайней мере, хотят, чтобы они были такими.
Противники легализации короткоствольного оружия уже записали нас всех в пациенты палаты номер шесть и хотят оставить нас там навсегда.
По сути, это спор не между сторонниками и противниками легализации короткоствольного оружия, это спор между вертухаями в союзе с покорными овцами и гражданами, которые больше не хотят оставаться овцами.
Из застольных разговоров Гитлера:
«Но самое глупое, что можно сделать на оккупированных территориях, — это выдать покоренным народам оружие. История учит нас, что народу-господину всегда была суждена гибель после того, как он разрешал покоренным им народам носить оружие.»

31 Окт 2011
5,190
0
36
Сторонники легализации короткоствольного оружия считают граждан страны, в своём большинстве, нормальными людьми или, по крайней мере, хотят, чтобы они были такими.
Противники легализации короткоствольного оружия уже записали нас всех в пациенты палаты номер шесть и хотят оставить нас там навсегда.
По сути, это спор не между сторонниками и противниками легализации короткоствольного оружия, это спор между вертухаями в союзе с покорными овцами и гражданами, которые больше не хотят оставаться овцами.
Из застольных разговоров Гитлера:
«Но самое глупое, что можно сделать на оккупированных территориях, — это выдать покоренным народам оружие. История учит нас, что народу-господину всегда была суждена гибель после того, как он разрешал покоренным им народам носить оружие.»
Один бывший пленный мне рассказывал что для работы в лесу им наши охранники выдавали пистолеты для защиты от волков. При Сталине было даже отношение к пленным по человечнее.

А вообще идеально это когда всем можно, но никому не нужно.

Sent from my iPad using Tapatalk HD

5 Июн 2007
2,328
1
38
36
Лично я за легализацию огнестрельных короткостволов. И ***, что думают плюшевые нытики. Буду вооружен - мою жизнь будет отнять сложнее
Ну конечно, даёшь всем по стволу и го стреляца возле пивных палаток.

---------- Добавлено в 14:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:50 ----------

И вообще вы посмотрите на ситуацию с травматикой, а в правильных руках и зубочистка ножик.

5 Фев 2012
5,321
0
36
Прикрутите просто голосовалку, за и против, все станет понятно.. Лично я за разрешение, но с оговорками, например обязательно прохождение обучения и сдача экзамена, главное, чтоб цены были приемлимые оружия-обучения-экзамена. И без волокиты особой, как обычно все у нас.

12 Янв 2010
423
0
16
в правильных руках и зубочистка ножик.
Говорят, в передачках в зону не пропускают сигареты с фильтром. Из фильтра за минуту можно сделать острое перо (могу научить). Наверно пора запретить эти фильтры, а то как бы чего не вышло. Народец-то не благополучный вокруг. Ещё попишет депутатов.

---------- Добавлено в 14:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:11 ----------

Лично я за разрешение, но с оговорками, например обязательно прохождение обучения и сдача экзамена, главное, чтоб цены были приемлимые оружия-обучения-экзамена.
Согласен. Почитайте по "Национальную стрелковую ассоциацию". Действует с 18NN года. Не надо изобретать велосипед.

5 Фев 2012
5,321
0
36
Далее..Надо на каждого сдавшего на право иметь пушку регистрировать одно оружие, конкретно на каждого конкретную пушку, и вместе с отпечатками пальцев и результатами отстрела нескольких патронов- в базу данных. То бишь использование любого оружия кроме своего -криминал, как и если кто воспользуется твоей пушкой. Утеря оружия и быстрое не заявление этого -тоже нарушение. Сразу должен быть порядок в этом деле, изначально.
Не все знают, но уже давно существуют миниатюрные камеры, крепятся к стволу и вполне качественно могут впоследствии воспроизвести моменты стрельбы, в кого и чем тот угрожал. Для ясности на суде, к примеру. Включаться должны при снятия предохранителя, стоят недорого, можно совместить с лазерным прицелом для удобства нубов. Так я вижу ситуацию с оружием.

---------- Добавлено в 23:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:39 ----------

О выпуске оружия стреляющего только в руках хозяина, пока умолчим -дорогая технология. ПОКА дорогая.

30 Май 2009
61,587
4
38
dreddushka, эээ как бы вы имеете вообще представление о регистрации оружия? Порядок? Ну есть порядок, и даже с нарезного контрольный отстрел делают... И представте даже базу придумали :) и за утерю тоже грамоты не лают....

30 Май 2009
547
0
16
40
Да, да , да в штатах вон все какие дисциплинированные, то малолетка пол класса в школе расстреляет, то чудак по прохожим шмалять начнёт!!! У нас и так вон безбашенные "Кавказцы" с травматами носятса по Москве, да и в Схд уже подобный случай был!!! Какое *** огнестрельное, какая *** десцеплина, тут третья мировая начнётса!!! :grin:

5 Фев 2012
5,321
0
36
dreddushka, эээ как бы вы имеете вообще представление о регистрации оружия? Порядок? ....
Особо не имею, но примерно понимаю, как должно быть..Стреляю зато неплохо :) Речь идет о том, что порядок должен быть близок к идеальному в этом плане, а не так как сейчас.
Да, да , да в штатах вон все какие дисциплинированные, то малолетка пол класса в школе расстреляет
Не думаю, что бы у малолетки было разрешение на оружие. А мы о разрешении и говорим.
то чудак по прохожим шмалять начнёт!!!
Чудаки могут начудить из чего угодно, где угодно и как угодно, не показатель..
У нас и так вон безбашенные "Кавказцы" с травматами носятса по Москве, да и в Схд уже подобный случай был!!!
Вооот, уже ближе к теме..Чтоб горцы не носились БЕЗБОЯНЕННО по улицам толпами с ножами и травматам, в том числе и в Схд, а БОЯЛИСЬ атаковать мирных жителей, нужно что-то делать, не? Или вы будете кричать "милиция!!! памагиитее", когда, к примеру, в тихом переулке вашу жену при вас начнут..? Или вы Брюс ЛИ, пятерых в секунду ложим руками?
Какое *** огнестрельное, какая *** десцеплина, тут третья мировая начнётса!!! :grin:
Вам наверно точно не стоит давать :) Ну дык всем давать и не надо, справка что не псих, обучение-экзамен- как минимум. Наверно и расширенные тесты стоит еще проводить на устойчивость психики в стрессовых ситуациях.

21 Фев 2011
4,725
0
36
ЕКБ - СХД
Вооот, уже ближе к теме..Чтоб горцы не носились БЕЗБОЯНЕННО по улицам толпами с ножами и травматам, в том числе и в Схд, а БОЯЛИСЬ атаковать мирных жителей, нужно что-то делать, не? Или вы будете кричать "милиция!!! памагиитее", когда, к примеру, в тихом переулке вашу жену при вас начнут..? Или вы Брюс ЛИ, пятерых в секунду ложим руками?
ахахаха:grin: так эти же самые горцы первыми и сделают себе разрешения на огнестрел:grin: и опять стонать начнете, что не защищены)
а кто вам щас мешает купить "травмат", если вам так страшно???

5 Фев 2012
5,321
0
36
ахахаха:grin: так эти же самые горцы первыми и сделают себе разрешения на огнестрел:grin: и опять стонать начнете, что не защищены)
а кто вам щас мешает купить "травмат", если вам так страшно???
У горцев оружие есть и так, им разрешения не нужны, как и любому криминалу тоже..Надо, чтоб у законопослушных граждан была возможность ТОЖЕ носить адекватные средства защиты. И с чего ты решил, что лично мне страшно и я стону? Я достаточно неплохо обучен рукопашке, и опыта хватает. Очень желаю не попась тебе в переделку какую, когда ты один, или еще хуже с женой и детьми, а серьезно настроенных оппонентов немало. Вообще хорошо смеется тот, кто смеется последним. Так что посмеешься как-нибудь потом, главное чтоб сам не стонал и не боялся по жизни :)

Последнее редактирование:
21 Фев 2011
4,725
0
36
ЕКБ - СХД
dreddushka, уважаемый, вот ты не обижайся, но ты реально такую ересь несешь.
вот ты правда не понимаешь, что сейчас, чтобы защитить себе и свою семью в темном переулке мне хватит обычного травматического "Макарыча"??!!
а после вступления закона, как ты думаешь, кто первый воспользуется правом купить огнестрел??? да вот те же придурки из темного переулка первыми стволы и купят.и теперь эти
серьезно настроенные оппоненты
будут еще и со стволами.
далее,
вот тому, как вы выражаетесь "криминалу", который и сейчас имеют огнестрел, уверяю, насрать на вас. хоть ты ****ь базуку купи. если надо будет, то тебя и так хлопнут.
ну сдается мне, что люди, которые сейчас имеют боевое оружие, не будут поджидать тебя в переулке, чтоб отобрать твой засраный "чирик".
а вот гопота, которая живет в этом переулке, бухая каждый вечер на лавке, сможет теперь по закону купить ствол и они то уж не побрезгуют друг перед другом по****ываться и погонять тебя под пистолетные выстрелы по двору.

вот ребята, 25 лет живу, из них 6 прожил в миллионном городе. ипать, ну где? ГДЕЕЕЕ???? этот криминал с огнестрельным оружием, о котором здесь все так любят говорить???? и от которого все так яростно и с пеной у рта готовы защищаться!!!
вот хоть убейте, но ни разу не видел отморозка с огнестрелом!!!
видел гопоту, дебилов, нарков, алкашей, блатоту, которая, как вы тут уверяете, только и хочет напасть на вас в темном переулке. Ну купи ты травмат, за глаза хватит.
а вот реально станет страшно тогда, когда вся эта быдлота, пользуясь принятым законом купит себе огнестрел. и не надо меня уверять, что в России есть законные рычаги, которые ограничат доступ к оружию реальных идиотов. за деньги у нас делается все! сам прекрасно знаю, как "на земле" выдаются разрешения на травматическое оружие.
и уже сейчас в новостях каждый день кто-то кого то шмальнул из травмата. Так вот представьте себе, что все те люди, которые сделали себе лицензию на травматическое оружие, сейчас сделают себе такую же на боевое!
и не надо рассказывать сказок о том, что когда люди смогут законно вооружаться снизиться количество преступлений и просто разборок, потому что типа "кто его знает, вдруг у него тоже ствол" не буду с ним связываться. Да куйня все это. У нас и щас у многих по закону в кармане может находиться травмат и что? это кого то разве останавливает?

а еще, страшно станет, когда твои соседи-алкаши будут бухать на лавке, и ты так же подойдешь как обычно сделать им замечание и выгнать на ***, а нифига! Эти ***** граждане воспользовались своим законным правом и купили себе ствол и им по кую. могут и шмальнуть. или когда, какой нибудь пьяный куй поссорившись с женой пойдет приключения искать. Так то может он просто до тебя доебется, потому что настроение плохое и после взаимной раздачи ****юлей все закончится. ан нет, он теперь по закону ствол имеет и на *** ему кулаками махать, он лучше постреляет.
и вот только не надо ****еть, что сдерживающим фактором для них будет то, что возможно у меня тоже есть ствол. срать они на это хотели!
если сейчас большинству идиотов достаточно показать ручку от травматического пистолета, висящего на ремне и у них все претензии к тебе сразу кончаются, то потом никуя уже такого не будет. Если щас, кто первый нормально ударил, тот чаще всего и победил. то потом будет, кто первый выстрелил.

ничего личного

5 Фев 2012
5,321
0
36
dreddushka, уважаемый, вот ты не обижайся, но ты реально такую ересь несешь.
Никаких обид, столь же уважаемый Монах, у нас просто разные точки зрения, в том числе и на то, кто несет ересь, я вот уверен, что это ты :)[/QUOTE]
вот ты правда не понимаешь, что сейчас, чтобы защитить себе и свою семью в темном переулке мне хватит обычного травматического "Макарыча"??!!
Боюсь, что нет. Те немногие исключения, показанные по ТВ, когда стреляют в упор в голову, только подтверждают правила. Что применяя травмат против пары нормально развитых, с центнер веса мужчин не страдающих ожирением, а еще и в верхней одежде(которую, например у нас, почти и не снимают), ты их только разозлишь.
И очнувшись через пару недель, первая мысль, что может прийти в голову- "Больше из травмата стрелять не буду. Никогда."
А после вступления закона, как ты думаешь, кто первый воспользуется правом купить огнестрел??? да вот те же придурки из темного переулка первыми стволы и купят.и теперь эти
будут еще и со стволами.
Подавляющее большинство представителей гопоты, мелких привокзальных фраерков, алкоголиков-соседей НИКОГДА оружие ЛЕГАЛЬНО не купят. Кто сказал, что разрешение на оружие нужно продавать людям с судимостями или приводами в полицию? Кто сказал, что если участковый не дал добро на выдачу разрешение, то алкашу его никто и не даст, ибо тот же участковый сам должен ответить по закону, если что случится. Да и денег на взятку за разрешение, да и на саму пушку нет у такого контингента. А криминал, которому оружие необходимо "по роду деятельности", с легализацией не будет заморачиваться в принципе.
вот тому, как вы выражаетесь "криминалу", который и сейчас имеют огнестрел, уверяю, насрать на вас. хоть ты ****ь базуку купи. если надо будет, то тебя и так хлопнут.
ну сдается мне, что люди, которые сейчас имеют боевое оружие, не будут поджидать тебя в переулке, чтоб отобрать твой засраный "чирик".
Это очевидный факт, хлопнуть можно любого, причем без огнестрела это можно сделать ГОРАЗДО тише и не привлекая внимания. И что и ты и я "серьезным людЯм", рассчитывающим на миллионые грабежы, не интересны. Но как это к нашей теме относится?
вот ребята, 25 лет живу, из них 6 прожил в миллионном городе. ипать, ну где? ГДЕЕЕЕ???? этот криминал с огнестрельным оружием, о котором здесь все так любят говорить???? и от которого все так яростно и с пеной у рта готовы защищаться!!!
вот хоть убейте, но ни разу не видел отморозка с огнестрелом!!!
Прожил почти 40, в миллионниках тож поболе тебя, видел всякое, но как аргумент это не использую. Блин, много что есть написать, но на работе сейчас. Надо и работать еще :)

21 Фев 2011
4,725
0
36
ЕКБ - СХД
dreddushka, лан, все равно каждый при своем мнении останется.
единственное, что реально вижу в данной ситуации, так это то, что с принятием закона в нашей стране вооружаться ПРИДЕТСЯ в обязательном порядке!