Россиянам могут разрешить ношение личного огнестрельного оружия

Поддерживайте ли вы доклад А.Торшина?

• Всего проголосовало
    136
10 Май 2006
4,283
0
36
Ребят, я однозначно за то, чтобы мне государство разрешили приобретение короткоствольного нарезного оружия.
Почему:
1. У разного рода элементов криминального характера оружие есть. Оборот нелегального огнестрела в нашей стране огромен. Они вооружены.
2. Мне же, как законопослушный гражданину, государство запрещает иметь реальное средство самообороны (короткоствол) и как следствие из этого не даёт возможность в полной мере защитить себя, мою семью и имущество. Я безоружен.
"Что ты будешь делать, когда придут плохие пацаны?" (c) Крёстная семья
А что тебе мешает купить травмат (гроза-051 например, могу дать в руках подержать) 90 Дж для ближнего боя само то. Ты же не собираешься стрелять на 50-100 метров. Убить не убьет, но вразумить запросто

Саша, я не про то, что мне мешает купить травмат. С этим-то как раз никаких проблем (благонадёжен, не псих и уже имею охотничье ружьё). Я про то, что есть такое понятие как "Необходимая самооборона", а вот здесь ты уже поплывёшь, сильно растяжимое понятие. Очень сложно доказать, что ты использовал травмат для самообороны, а не для чего-то иного. Не докажешь - срок.

---------- Добавлено в 12:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:37 ----------

По закону, если даже ты дал предупредительный в воздух, ты должен об этом сообщить в полицию, дать объяснения и по возможности привести свидетелей, что это былонеобходимо + принести стрелянную гильзу, для доказательства.

---------- Добавлено в 12:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:38 ----------

Исходя из этого, травмат - только наган))) он хоть гильзы не выкидывает. Пальнул и съ$бывайся , пока тебя не сдали. Как-то так.

10 Май 2006
4,283
0
36
Саша, я не про то, что мне мешает купить травмат. С этим-то как раз никаких проблем (благонадёжен, не псих и уже имею охотничье ружьё). Я про то, что есть такое понятие как "Необходимая самооборона", а вот здесь ты уже поплывёшь, сильно растяжимое понятие. Очень сложно доказать, что ты использовал травмат для самообороны, а не для чего-то иного. Не докажешь - срок.

---------- Добавлено в 12:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:37 ----------

По закону, если даже ты дал предупредительный в воздух, ты должен об этом сообщить в полицию, дать объяснения и по возможности привести свидетелей, что это былонеобходимо + принести стрелянную гильзу, для доказательства.
Ну девушке с московского метро 3 года общего дали. Я тебе не про то что тебя что-то затрудняет, я тебе про то, что если не докажешь самооборону тебе еще вред здоровью в лучшем случае прибавят. Мое мнение что пока рано населению нарезное разрешать, вот иногда на перекрестках да при ДТП за стволы хватаются. Ты не схватишься но другой может и не привиди боже что случится. Убертюн для вразумления не нужен ибо на короткой дистанции травмат справится, убертюн нужен если бой на дальней дистанции.
Для начала лучше бы разрешили зубы у травматов убрать, да новые стволы без зубов продавали бы как это делают на Украине.

Последнее редактирование:
Ну девушке с московского метро 3 года общего дали.
Вот это-то меня и останавливает в приобретении травмата.
Согласен, что нарезной короткоствол - это перебор. Но тогда хотя бы нормативную базу под травмат человеческую сделали.

---------- Добавлено в 14:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:10 ----------

т.е. надо переписать УК...всего-то! Какой я наивный...

---------- Добавлено в 14:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:11 ----------

Кароч...пошёл точить отвёртку.

10 Май 2006
4,283
0
36
Товарищ_Че, а я тебе про что? ИМХО травматы должны быть без зубов/загибов задерживающих пулю. Меня эта история тоже притормаживала, но если вдруг какая ситуация, то как бы ты потом себя начал корить что вот был бы то этого не было бы. Эта история наделала шумихи и многие юристы и матерые адвокаты в один голос повторяют, что они бы сделали бы тоже самое что и эта девушка ибо цена вопроса была жизнь человека.

---------- Добавлено в 14:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:15 ----------

т.е. надо переписать УК...всего-то! Какой я наивный...
нет, просто напросто надо ввести четкое определение предела самообороны

Товарищ_Че, а я тебе про что? ИМХО травматы должны быть без зубов/загибов задерживающих пулю. Меня эта история тоже притормаживала, но если вдруг какая ситуация, то как бы ты потом себя начал корить что вот был бы то этого не было бы. Эта история наделала шумихи и многие юристы и матерые адвокаты в один голос повторяют, что они бы сделали бы тоже самое что и эта девушка ибо цена вопроса была жизнь человека.

---------- Добавлено в 14:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:15 ----------

нет, просто напросто надо ввести четкое определение предела самообороны
Ну дык ... 37 статья УК РФ «Необходимая оборона» 8)

10 Май 2006
4,283
0
36
Товарищ_Че, дык ты еще предложи судей поменять (хотя судей лучше из адвакатуры набирать). А что есть предел необходимой обороны не подскажешь?

10 Май 2006
4,283
0
36
igorp45, так а я о чем? есть понятие необходимая оборона, но нет понятия предела необходимой обороны

Превышением считается - действия, которые были направлены на преступника после того, как акт насилия свершился или до начала. Ну и рассматривается реальность угрозы, то есть самооборона может происходить, если нападение уже начато, а не находиться в воображении обороняющегося человека.
Короче, ни х$ра ты не успеешь сообразить в критической ситуации, если ты конечно не 007 какой-нибудь, который на это затачивался спецами.

10 Май 2006
4,283
0
36
Товарищ_Че, ну и где это закреплено законодательно?
Вот пример, идешь ты по улице и на тебя начинает наезжать пьяная толпа. Что дальше? ждать пока тебя начнуть п...дь или предупредительный в воздух? Ладно Романтика хрена завалишь ибо есть риск что он покалечить может, а другим что? Даже и это можно сравнить. Ты с пекалем и Романтик со своими умениями. Что ты можешь покалечить, что он. Или та девушка из метро? Там её знакомого окучивали трое рыл. Что в данном случае считать превышением?

---------- Добавлено в 16:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:26 ----------

то есть самооборона может происходить, если нападение уже начато, а не находиться в воображении обороняющегося человека.
вот тут хоть у тебя будет нарезное хоть травматическое. Допустим: я ты топаешь опять же по улице и на тебя начинают нарываться несколько человек. Выстрелить ты не можешь. У этих рыл на твой счет не совсем приятные для тебя намерения. Допустим ты достал ствол. Дальше что? Рыла подходят к тебе на расстояние вытянутой руки и практически упираются в ствол. Ты опять стрелять не можешь. В такой ситуации два варианта: 1. Через полсекунты ствол у них в руках и потом пуля в тебе. 2. Тебя от...т, заберут ствол и опять же пуля в тебе.

З.Ы. ну нет в законодательстве точного закрепления что есть предел самообороны.

13 Янв 2012
818
0
16
ну нет в законодательстве точного закрепления что есть предел самообороны.
Точно,сам от этого пострадал,нет определения необходимой обороны и превышения её,суд трактует действия как ему хочется

2 Июн 2009
2,964
0
36
45
Салехард
Девушка Александра своим поступком вызывает чувство уважения и сочувствия.
дебильная у нас система и законы сплошь недоделанные как и те кто их выдумывал, законо.... ки.

Ну так приведи свою статистику, тогда оценим твои труды. А то кроме дешевых агиток с сайта т.н. "лоббистов", никакого анализа и выводов от тебя лично не видно.Я могу тебе также легко (в стиле твоих агиток) обосновать почему, например, необходимо ездить в бронивике.
По поводу "всей страны" это понятно любому, что если движуха начнется, то вооружаться будут все, кто может себе это позволить. Стариков и детей любезно исключаю.
Итак, статистку вероятности быть убитым (с выводами) в студию!
Хм...А почему дешевых то? Знаешь им цену?)) Давай не будем с подколками. Есть аргументы, есть факты и их и нужно излагать.
Итак..Статистику не привожу и другим не верю ибо..думаю, все согласяться, что статистика вещь весьма не точная (эт как в рекламе-80% женщин выбирают тампакс). Хуже то, что статистика есть официальная и ,соответственно, не официальная и, зачастую, между ними огромная разница. Посему брать какие либо цифры со статистики считаю большой ошибкой, так как эти цифры частенько искажаются в ту или иную сторону, в интересах определенных кругов лиц.
Далее...Если человек начинает визжать "нельзя оружие потому что нельзя" - это автоматом отправляет его в стан домохозяек. Поэтому такие мнения и комментарии прошу оставлять, Кысь, при себе.
От души завидую ВодилЕ, всех любит, все любят его. Но любовь приходит и уходит. Те же, кто сталкивался с "не любовью" своего мнения по поводу ствола не изменят.
Кстати, а почему не взять во внимание экономическую составляющую? Более-менее толковый ствол, со всеми накрутками будет начинаться примерно от 30.000 (это Спауну и иже с ним на тему, шо оружие будет у всей страны). прибавим к этому боеприпасы, аммуницию, тюнинг, обучение в стрелковых клубах, сдачу экзаменов, услуги ритуальных бюро и т.д. Не хилая прибавка к бюджету выходит.
Простите, что слегка сумбурно и лишь частично, но время....Как освобожусь - с удовольствием продолжу.

---------- Добавлено в 13:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:57 ----------

А вот в чем я абсолютно согласен с противниками легализации, что основная проблема - эт наше законодательство. каковое преимущественно на стороне преступников и иже с ними.

4 Фев 2007
8,971
1
38
Слепой, если честно то я ни знаю что это)))) но почему то кажется что такого не было, или было только на стадии образца)))))