Россиянам могут разрешить ношение личного огнестрельного оружия

Поддерживайте ли вы доклад А.Торшина?

• Всего проголосовало
    136
30 Сен 2009
3,522
2
38
прикольно, травматы автоматы пулеметы под кроватью, а у меня нет оружия, живу, и не боюсь что кто то придет убивать мою семью, так как живу в спокойном районе, да и полисМены у нас работают хорошо. Не когда не хотел, даж не думал приобрести что то стреляющеубивающие.
Далеко не все живут так, как Вы. К сожаленью...

Водило, у меня тоже спокойный район и т.д., но....в критической ситуации лучше что бы у тебя был ствол, а не отсутствовал...
интересно, вот честно, мне лично интересно на чем основаны эти страхи про "критическую ситуацию", западнопропагандистские фильмы про всякого рода угрозы, как на земле так и из вне, с космосу? Что у нас в схд такое, ну хоть разок было что б покупать ствол, ставить железну дверь с колаша что б не пробили? Я вот не вижу не какой нужды в этом. Сугубо личное мнение, а может просто не боюсь жить? может не боюсь что смогу если надо и так в голову накидать простому хулигану.А то что они (ну хулиганы то нынешние)сейчас ходят взводами с пулеметами от старика МаксИма и перепоясаны лентами ну не видел я такого. Так что мне оружие не нужно. :drinks:Видно я просто мирный человек.

---------- Добавлено в 13:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:08 ----------

Далеко не все живут так, как Вы. К сожаленью...
в салехарде?:shock:

7 Май 2013
70
0
6
[/COLOR]
[/COLOR]Для Swan..Всё что вы хотели узнать о кровавом оружейном лоббизме, но боялись спросить:

- В России в три раза больше убийств, чем в США, потому что американцы не уделяют должного внимания борьбе с оружием.
В "разоруженной" Японии в 14 раз меньше убийств чем в США и один из самых лучших показателей в мире. И что?
Вот вам бразильский опыт:
Бразилия

Первым правовым актом оружейного плана в Бразилии стал президентский указ 1934 года, затрагивающий только производство оружия, но не касавшийся использования оружия населением. Этот указы был несколько расширен актом от 28 января 1965 года: в нем появилось требование об осуществлении продажи оружия только по предъявлении разрешения из местного отделения полиции; от граждан, в свою очередь, требовалось регистрировать приобретенное оружие в полиции.

17 октября 1980 года указом министерства обороны были введены первые серьезные ограничения, касающиеся количества стволов во владении граждан. Так, гражданин имел право владеть не более двумя пистолетами или револьверами, а также двумя нарезными и гладкоствольными охотничьими ружьями. Также для приобретения оружия устанавливался минимальный возраст в 21 год и некоторые другие ограничения. После вступления в силу закона о разоружении 23 декабря 2003 года произошло очередное изменение законодательства в части стрелкового оружия. Подобные меры были вызваны выросшим в стране вдвое числа убийств в период с 1980 по 2002 год (с 11,4 до 28,4 на 100 тыс. человек, а конкретно в Сан-Паулу - с 17,5 до 53,9). При этом в 68,8% случаев причиной смерти стало огнестрельное оружие. К новым правилам, устанавливаемым законом, относились: увеличенный до 25 лет минимальный возраст приобретения оружия и требование относительно обоснования намерения приобрести оружие. Также в полицию требуется представить заверенные в органах федеральной, региональной, армейской и судебной власти справки о добропорядочности. Новый закон ввел запрет на ношение огнестрельного оружия гражданами Бразилии, кроме жителей сельских регионов страны (это 20% населения, или около 37 млн человек). Последние должны доказать наличие угрозы жизни и здоровью как самого владельца, так и членов семьи. Владелец любого оружия, включая короткоствольное, проходит регистрацию как охотник.
Так что, не все так однозначно, как вы пытаетесь тут представить.

Последнее редактирование:
Статья толковая, но в итоге рядовому обывателю все адно не понятно, на какую сторонку перебежать))) еще интересно, кем является сам автор.

---------- Добавлено в 18:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:20 ----------

интересно, вот честно, мне лично интересно на чем основаны эти страхи про "критическую ситуацию", западнопропагандистские фильмы про всякого рода угрозы, как на земле так и из вне, с космосу? Что у нас в схд такое, ну хоть разок было что б покупать ствол, ставить железну дверь с колаша что б не пробили? Я вот не вижу не какой нужды в этом. Сугубо личное мнение, а может просто не боюсь жить? может не боюсь что смогу если надо и так в голову накидать простому хулигану.А то что они (ну хулиганы то нынешние)сейчас ходят взводами с пулеметами от старика МаксИма и перепоясаны лентами ну не видел я такого. Так что мне оружие не нужно. Видно я просто мирный человек.
ВодилО, а у тебя есть гарантии, что в Салехарде всегда так будет? Или гарантии того, что государство всегда тебя защитит? Пусть меня называют параноиком, но пусть уж в чулане лежит ящик тушенки, пара фонарей, газовая горелка и прочий параноидальный припас, а в сейфе "Молот". Мне они не мешают. А выручить могут..

---------- Добавлено в 18:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:25 ----------

Кстати. все ж не максИм, а мАксим:grin:

Мы на войне? Повсюду враг?
Ты чё, вчера родилсо? Или может быть не знаешь, что всякие сильнонебритые ушлепаны, так афигевше ведущие себя на наших улицах, по одному и без оружия не такие офигевшие? Мысль улавливаешь? И валят они сюда только потому, что дома им пришлось бы с автоматом в горы идти, или пахать как старшее поколение. Вот они и прутся.
Про "преступников обыкновенных" я вообще молчу - им разрешение на оружие не нужно - решил прикупить "волыну", значит купит.

ВодилО, а у тебя есть гарантии, что в Салехарде всегда так будет? Или гарантии того, что государство всегда тебя защитит? Пусть меня называют параноиком, но пусть уж в чулане лежит ящик тушенки, пара фонарей, газовая горелка и прочий параноидальный припас, а в сейфе "Молот". Мне они не мешают. А выручить могут..

---------- Добавлено в 18:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:25 ----------

Кстати. все ж не максИм, а мАксим:grin:
Ну да, гарантии дать может только он ну этот горант то который там прав свобод да конституций, а я тож на себя только надеюсь. Но пока глядя утром в окошко не вижу угрозы. А ударение я не правильно поставил, грешен, забыл ужой все, пора в библиотику записываться скоро мой айкью совсем скоро будет нещадно низким:lol:.

7 Май 2013
70
0
6
Ты чё, вчера родилсо? Или может быть не знаешь, что всякие сильнонебритые ушлепаны, так афигевше ведущие себя на наших улицах, по одному и без оружия не такие офигевшие? Мысль улавливаешь? И валят они сюда только потому, что дома им пришлось бы с автоматом в горы идти, или пахать как старшее поколение. Вот они и прутся.
Про "преступников обыкновенных" я вообще молчу - им разрешение на оружие не нужно - решил прикупить "волыну", значит купит.
Сколько раз в жизни ты подвергался вооруженному нападению?

Сколько раз в жизни ты подвергался вооруженному нападению?
Думаю, не совсем корректный вопрос. Скажем так, пока на грабли не наступишь - не поймешь необходимости уметь ставить блок)) И знаю не один пример, когда после, скажем так, "нападения" заядлые пацифисты становились не менее заядлыми ганфайтерами..

Последнее редактирование:
Думаю, не совсем корректный вопрос. Скажем так, пока на грабли не наступишь - не поймешь необходимости уметь ставить блок)) И знаю не один пример, когда после, скажем так, "нападения" заядлые пацифисты становились не менее заядлыми ганфайтерами..
Вот на меня с оружием не нападали(перья, нунчаки, биты, топоры, ятаганы, балисты, катапульты, не в счет:lol::lol::lol::lol:) на родных и близких, на друзей, на друзей моих друзей, тоже, смысл вот тогда вооружатся, ну тихо и спокойно ж все. А вот если мы начнем истерить народ начнет вооружаться, и понеслась, будет как в вестернах с начало стреляем потом смотрим в что стреляем, не одна пьянка не обойдется без стреляных хахахаха. Вона на охоту ездят два раза в год и то стреляются, а тут ствол всегда под рукой.:lol::lol::lol::lol: А вот сколько народу от авто загибается, вот где истерить то надо, машины запрещать.:Yahoo!:

7 Май 2013
70
0
6
Среднестатистическая вероятность быть убитым в нашей стране 1:10000. Вероятность быть убитым в результате потасовок, грабежей, насилия 10-20%. Заказные убийства 50-70%. Бытовые убийства ок.15%. Собственно, ствол нам необходим в первом случае. А, если так, вероятность увеличивается до 1:100000. Вопрос: Нахрена вооружать всю страну ради этого?

Среднестатистическая вероятность быть убитым в нашей стране 1:10000. Вероятность быть убитым в результате потасовок, грабежей, насилия 10-20%. Заказные убийства 50-70%. Бытовые убийства ок.15%. Собственно, ствол нам необходим в первом случае. А, если так, вероятность увеличивается до 1:100000. Вопрос: Нахрена вооружать всю страну ради этого?
Прости, но такая статистика вызывает только смех)))) И при чем тут вся страна? Что, каждому в руки по стволу? Вот статью ты привел грамотную, но выводов из нее не сделал, ага?

7 Май 2013
70
0
6
Прости, но такая статистика вызывает только смех)))) И при чем тут вся страна? Что, каждому в руки по стволу? Вот статью ты привел грамотную, но выводов из нее не сделал, ага?
Ну так приведи свою статистику, тогда оценим твои труды. А то кроме дешевых агиток с сайта т.н. "лоббистов", никакого анализа и выводов от тебя лично не видно.Я могу тебе также легко (в стиле твоих агиток) обосновать почему, например, необходимо ездить в бронивике.
По поводу "всей страны" это понятно любому, что если движуха начнется, то вооружаться будут все, кто может себе это позволить. Стариков и детей любезно исключаю.
Итак, статистку вероятности быть убитым (с выводами) в студию! :ANYWORD:

Ребят, я однозначно за то, чтобы мне государство разрешили приобретение короткоствольного нарезного оружия.
Почему:
1. У разного рода элементов криминального характера оружие есть. Оборот нелегального огнестрела в нашей стране огромен. Они вооружены.
2. Мне же, как законопослушный гражданину, государство запрещает иметь реальное средство самообороны (короткоствол) и как следствие из этого не даёт возможность в полной мере защитить себя, мою семью и имущество. Я безоружен.
"Что ты будешь делать, когда придут плохие пацаны?" (c) Крёстная семья

Ребят, я однозначно за то, чтобы мне государство разрешили приобретение короткоствольного нарезного оружия.
Почему:
1. У разного рода элементов криминального характера оружие есть. Оборот нелегального огнестрела в нашей стране огромен. Они вооружены.
2. Мне же, как законопослушный гражданину, государство запрещает иметь реальное средство самообороны (короткоствол) и как следствие из этого не даёт возможность в полной мере защитить себя, мою семью и имущество. Я безоружен.
"Что ты будешь делать, когда придут плохие пацаны?" (c) Крёстная семья
а почему именно пистолетик? Он же маленький, не заметный, да и толку то от него, а вот если помповик купить(вона в амер фильмах что делают из помпушек герои) и семью, и имущество точно не кто не тронет. Зачем народу оружие которое можно носить не заметно?

21 Фев 2011
4,725
0
36
ЕКБ - СХД
И при чем тут вся страна? Что, каждому в руки по стволу?
при легализации, вооружаться станет просто необходимо. так как количество стволов увеличится, следовательно вероятность нападения на тебя с огнестрелом тоже. если сейчас незаконное оружие есть в основном только у представителей криминала (при чем не у уличного быдла и гопоты, а именно людей, принадлежащих к преступным группировкам), с которыми ты можешь вообще за всю жизнь ни разу не столкнуться, то при всеобщем разрешение, огнестрел окажется у каждого 2го отморозка.