Россиянам могут разрешить ношение личного огнестрельного оружия

Поддерживайте ли вы доклад А.Торшина?


  • Всего проголосовало
    136
---------- Добавлено в 11:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:01 ----------

[/COLOR]
Конечно нет! Разрешить все, в том числе "именем трибунала" и на месте!
Правильно, шарфик на горлышко... или осколком бутылки туда же:grin:
Спросите любого полисмена, кто работает "на земле", сколько народу было зарезано обыкновенным кухонным ножом!
Здесь главное, вопрос в другом. Закон о "превышении самооброны" дырявый. Вот оттуда и все проблемы растут. Но нашим думцам не до этого. ТАкое ощущение, что получив мандат, они сразу оказываются в другом измерении... вроде бы вот они тут, но самом деле как-то далеко-далеко отсюда:mad:

---------- Добавлено в 21:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:32 ----------

Женские дуэли. Чисто по женски...
Женские дуэли. Интересные исторические факты.
В июне 1829 года в Орловской губернии состоялась дуэль на саблях, закончившаяся смертью противников. Казалось бы, что в этом особенного, Россию дуэлями не удивишь. Но в тот раз оружие скрестили не мужчины, а женщины, помещицы Ольга Петровна Заварова и Екатерина Васильевна Полесова, избравшие такой способ для разрешения банальной ссоры. История имела продолжение. Через 5 лет состоялась дуэль между их повзрослевшими дочерьми, закончившаяся смертью Анны Полесовой.


Как ни странно, женские дуэли и в России, и в Европе не были редкостью. Экзотикой для России считалась дуэль между женщиной и мужчиной, хотя в просвещенной Европе такие поединки были в порядке вещей.

На Руси женские поединки существовали издревле. Еще в конце XIV века Псковская судебная грамота определяла, что в случае судебного поединка между женщиной и мужчиной, возможно от лица поединщицы выставление родственника или наймита. Но между собой женщины должны биться самостоятельно.

В XVIII веке Петр I ввел запрет на поединки, который затем подтверждался почти всеми императорами. Но дуэлей от этого меньше не становилось.

Любопытно, что в поединке успела поучаствовать даже будущая императрица Екатерина II, которая в бытность принцессой в июне 1744 года дралась на шпагах с троюродной сестрой принцессой Анной Людвигой Анхальт. Дуэлянткам было всего по 15 лет, и поединок, к счастью, завершился бескровно.



Возможно, в память об этом событии императрица смотрела на женские дуэли сквозь пальцы, лишь бы они не заканчивались серьезным ранением или смертью. Считается, что в период правления императрицы только три женские дуэли завершились смертельным исходом. Многие русские дамы хорошо владели оружием и были не прочь при его помощи выяснить отношения. В публикациях неоднократно встречал упоминания, что только в 1765 году среди придворных дам произошло 20 дуэлей, в 8 из которых в качестве секундантки участвовала императрица. В последнее (участие Екатерины), честно говоря, верится с трудом.
Самой известной дуэлью того времени с участием россиянок стал поединок, произошедший в 1770 году между княгиней Екатериной Дашковой и герцогиней Фоксон. Произошел он, правда, не в России, а в Лондоне. В доме графини Пушкиной две образованнейшие женщины Европы мирно беседовали. Постепенно беседа переросла в дискуссию, а затем в жаркий спор, закончившийся взаимными пощечинами и вызовом на дуэль. Примирить дам не удалось, и поединок на шпагах, произошедший тут же в саду, закончился ранением Дашковой в плечо.
Если мужчины традиционно дрались на природе, предпочитая пистолеты, то россиянки сводили счеты на шпагах не выходя из дома. Существовали даже светские салоны, которые славились именно дамскими поединками. Так, в салоне госпожи Востроуховой, если верить сплетням, только в 1823 году произошло 17 женских дуэлей.
Любопытные записки о поединках россиянок оставила французская маркиза де Мортене: «Русские дамы любят выяснять отношения между собой с помощью оружия. Их дуэли не несут в себе никакого изящества, что можно наблюдать у француженок, а лишь слепую ярость, направленную на уничтожение соперницы». Возможно, со стороны виднее, тем более, что в её родной Франции в этот период женщины дрались обнаженными до пояса, что выглядело, наверное, действительно изящнее. А про «слепую ярость» оставим на её совести, ведь смертельные исходы в российских женских дуэлях были крайне редки.
Любопытно, что русская литература и живопись обходят женские дуэли молчанием, тогда как в Европе им посвящали романы и картины. Наибольшую известность получило полотно «Женская дуэль», созданное испанцем Хосе де Риверой в 1636 году. Бывающие в Испании могут увидеть его в мадридской галерее «Прадо».



Сама дуэль произошла задолго до создания картины. В 1552 году неаполитанки Изабела де Карацци и Диамбра де Петтинелла, претендовавшие на любовь молодого повесы Фабио де Зересола, решили выяснить отношения путем поединка на мечах. Неаполитанские мечи были ненамного тяжелее шпаг, и многие дамы искусно ими владели. В то время дамский поединок был экзотикой, поэтому молва о нем сохранилась надолго, подсказав художнику сюжет картины.
К моменту написания картины европейки уже вовсю выясняли отношения с оружием в руках. Живи художник во Франции, он бы, наверное, избрал другой сюжет – дуэль маркизы де Несль и графини де Полиньяк, произошедшую осенью 1624 года. Особенностью этой дуэли было то, что дрались женщины из-за кардинала Ришелье, только что получившего пост первого министра короля. Наверное, святостью кардинал себя особо не утруждал, так как дуэль стала результатом явно не теологических споров. Хотя женщины и выбрали для выяснения отношений пистолеты, дуэль завершилась малой кровью – графиня несильно ранила соперницу в плечо. Но, видимо, этот поединок потешил тщеславие кардинала, что он даже упомянул его в своих записках. А подробности этой пикантной истории еще долго смаковались в аристократических кругах Парижа.
Дамы столь привыкали к оружию, что даже позировали художникам со шпагами в руках. На картинах Жана Беро элегантные француженки держат шпаги так непринужденно, как будто оружие является обычным аксессуаром дамского наряда, как, например, веер или зонтик.



Некоторые дамы до такой степени осваивали искусство фехтования, что начинали вызывать на поединки мужчин. Наибольшую известность получила мадемуазель де Мопен, проведшая несколько успешных дуэлей с мужчинами. Её реальные похождения положил в основу своего романа «Мадемуазель де Мопен» писатель Теофиль Готье.
Источник
 
Мдя...сплошь профи собрались и рассуждают о кинетике пули, о мега-мощных травматах, о том. что дай русскому ствол - он тут же всех стрелять начнет. Ну что поделаешь, менталитет у нас, русских, такой. Выпьем бутылку водки на морозе, оденем шапку -ушанку, сядем верхом на медведя и айда всех стрелять...Да-да, так и будет. Мы ж все ущербные изначально, ибо культуры владения оружием не имеем в принципе..Странно, есть понятие культура вождения, верно? А как она приобретается? В процессе обучения и дальнейшего вождения. Вывод очевиден, да?
Далее...Все случаи с летальным применением травматов - эт реально случайности, на деле,особенно в наших климатических условиях, травмат эт просто приятная игрушка. Толку ноль, разве что от собак да и то фиг попадешь без толковой подготовки. И еще...На руках у людей полно гладкоствола и нарезного оружия а что то я не помню, что бы из него прям каждый день массово лудев валили. Значит не все в России потенциальные маньяки? И культура оружия все ж имеется?
 
Кстати, может вспомним Конституцию..Че там лепечут "неприкосновенность, жилище, жизнь, честь, достоинство"....Может нам это государство обеспечить? НЕТ. В Салехарде еще частично, да и то в силу уникальности расположения..В итоге государство бессильно и своим же гражданам защищать себя не дает. Абсурд, блин...
 
С помощью 3D-принтера напечатали первый*пистолет

ГргКоуди Вилсон, основатель некоммерческой организации Defense Distributed, эксклюзивно для Forbes*представилпервое огнестрельное оружие, полностью напечатанное на 3D-принтере. Несмотря на то, что успехи пока невелики, конгрессмены уже собираются объявить пластмассовое оружие вне закона.


В начале следующей недели Вилсон собирается выложить электронные чертежи пластмассового пистолета на сайт Defcad.org. Все шестнадцать составных частей пистолета, которого Вилсон называет «Освободителем», сделаны из пластмассы при помощи принтера Dimension STT компании Stratasys ($34,900), за исключением одной — в качестве бойка используется металлический гвоздь. «Освободитель» стреляет стандартными боевыми патронами и использует заменяемые гильзы под разные калибры.

Чтобы оружие соответствовало американскому*закону*о запрете на производство необнаружимого металлодетекторами оружия, в корпус пистолета дополнительно вставили 170-граммовый кусок железа, а в марте Defense Distributed даже приобрело лицензию на производство оружия. Тем не менее, если такие чертежи будут доступны для массовой аудитории, вряд ли все окажутся столь же законопослушными. Понятно, что пока результаты не впечатляют кровожадностью и масштабом, но это лишь вопрос времени. «Любой может напечатать летальное оружие. Это звучит немного пугающе, но это то, что мы пытаемся показать всему миру», говорил Вилсон прошлым летом, когда «Освободитель» был ещё только в проекте.

Defcad.org, принадлежащее*Defense Distributed*онлайн-хранилище CAD-файлов с проектами различных запчастей для оружия, уже имеет такие образцы, как*работающие модели магазинов для AR-15 и AK-47. Позаявлению Коуди Вилсона, Defcad.org станет пристанищем для проектов тех вещей, к которым правительства ограничивают доступ для массового пользователя: медицинские приборы, лекарства, устройства для взлома замков,*наркотики,*оружие.*


Такая деятельность сделала Коуди Вилсона провокационной фигурой. В октябре Stratasys забрала арендованный его организацией принтер, после того как выяснила, для каких целей его используют. Нью-йоркский конгрессмен Стив Израэль представил законопроект, который обновит уже упомянутый закон о необнаружимом оружии и сделает его пластмассовое производство вне закона. В январе производитель принтеров Makerbot убрал со своего популярного каталога 3D-моделей Thingiverse.com все «запрещённые» запчасти для оружия. Представитель Coalition To Stop Gun Violence назвал взгляды Коуди «экстремально либертарианскими», а Wired включил Вилсона в список*15 самых опасных людей в мире.

Как бы то ни было, Коуди доказал, что ответ на вопрос «Можно ли напечатать пистолет?» — да. Дальше думайте сами.

Вот оно, светлое будущее...

Фото смотрите в сети.
 
В продолжение темы....

Смертельный номер: за что борется изобретатель первого в мире 3D-пистолета

Радикальный либертарианец Коди Уилсон напечатал на 3D-принтере полноценную модель пистолета и первым испытал инновационное оружие. Чем грозит миру его изобретение?

Порядок. Один… два…»*На счет «три» умиротворенный техасский ландшафт сотрясает выстрел. Высокий светловолосый инженер Джон только что потянул за край 6-метровой желтой веревки, которая спустила курок первого в мире пистолета, созданного с помощью технологии 3D-печати. Пуля от боеприпаса калибра 9x17 мм улетает в заросли низкого густого кустарника.


Первый пошел!» — кричит Джон, который попросил меня не публиковать его полного имени. Он спешит проверить оружие, закрепленное на алюминиевом каркасе. Но испытателя опережает Коди Уилсон, рослый щетинистый мужчина в поло и бейсболке. Джон просто спустил курок пистолета, в то время как 25-летний Уилсон является отцом и идейным вдохновителем прорывного проекта. Он провел больше года, совершенствуя свое детище, которому дал имя «Освободитель» (Liberator) в честь дешевых однозарядных пистолетов периода Второй мировой войны. «Предок» инновационного оружия был разработан союзниками специально для сброса больших партий с воздуха на территории оккупированной Франции.


В отличие от стального «оригинала» пистолет Уилсона почти полностью состоит из термопластика: из этого материала созданы 15 из 16 деталей оружия. Все они напечатаны на подержанном промышленном 3D-принтере производства Stratasys Dimension стоимостью $8000. Исключение разработчик сделал для бойка, в качестве которого использован обычный гвоздь.


Уилсон склоняется над пистолетом и внимательно исследует ствол. На печать самой крупной детали ушло четыре часа. После выстрела и ствол, и корпус пистолета выглядят неповрежденными. Спустя еще несколько секунд визуального анализа изобретатель констатирует: «Думаю, мы сделали это». В его голосе заметны нотки скепсиса.

В августе 2012 года Уилсон, студент Университета Техаса и радикальный анархист-либертарианец, сколотил в Остине некоммерческую организацию Defense Distributed для реализации проекта 3D-оружия, доступного любому желающему. Цифровые чертежи пистолета, который в черновиках создатель называл Wiki Weapon, сможет найти в сети и скачать каждый пользователь интернета. Это не только ставит под сомнение существующие параметры регулирования рынка оружия, но и обостряет конфликт между государством и сторонниками свободного общества. «Вы можете напечатать смертоносное устройство. Звучит страшно, но именно в этом наша цель. Везде, где есть компьютер и интернет, пользователи получат доступ к оружию», — объясняет Уилсон.


1 мая 2013 года он впервые собрал детали «Освободителя» и согласился, чтобы фотограф Forbes запечатлел компоненты на камеру. Днем позже пистолет прошел первые стрелковые испытания на территории частных владений в часе езды от Остина. Точные координаты импровизированного полигона меня также попросили не разглашать.


Вердикт таков: эта штука работает. Пистолет выпустил стандартный патрон 9x17 без видимых технических огрехов. Правда, случилась и первая осечка: боек не ударил по капсюли и вместо выстрела раздался лишь глухой стук.
Гш

Пока технология оружия позволяет использовать лишь патроны определенного калибра. Когда Уилсон попробовал зарядить в пистолет калибр 5,7x28 мм, при нажатии курка «Освободитель» попросту разорвало. Так «летально» завершились дебютные испытания изобретения.


По дороге домой Уилсон выглядел не слишком удовлетворенным итогами тестов, несмотря на относительный успех мероприятия. Он предпочел сконцентрироваться на проблемах. Изобретатель сам установил себе крайний срок, к которому ему предстоит довести до ума чертежи для интернета. «Я еще не совсем доволен, — констатировал он. — У нас впереди много работы».


До самого главного теста Wiki Weapon оставалось несколько дней. «Моментом истины» для проекта в понимании Уилсона должен был стать выстрел с руки. После того как прототип на наших глазах разорвало на куски, эта перспектива выглядела действительно пугающей.

За что борется Уилсон?

Когда в пятницу на сайте Forbes мы опубликовали фотографии «Освободителя», вокруг проекта развернулась настоящая политическая баталия. Вместо обсуждения самой многообещающей технологии 3D-печати спорщики сконцентрировались на террористическом потенциале изобретения Уилсона. Конгрессмен Стив Исраэл на новости от Defense Distributed ответил законодательной инициативой о необходимости расширения «Акта о незаметном оружии» (Undetectable Firearm Act), который запрещает оборот огнестрельного оружия, недоступного к фиксации с помощью металлодетекторов. «Отделения охраны, проверка документов и регулирование рынка мало помогут нам, если преступники получат функционал для печати пластиковых пистолетов дома и проноса их через рамки», – говорится в заявлении конгрессмена. Исраэла поддержал сенатор Чарльз Шумер: «Террорист, психически нездоровый человек или приверженец радикальных идей теперь имеет все для обустройства маленького оружейного завода у себя в гараже».


Исраэл и Шумер не первые оппоненты проекта Уилсона. Еще в прошлом августе фандрайзиговая кампания Defense Distributed была свернута администрацией краудсорсингового портала Indiegogo из-за одиозного характера стартапа. В октябре производитель 3D-принтеров Stratasys конфисковал арендованную командой Уилсона модель, узнав о целях лизинга. Дважды изобретателей выгоняли из воркшопов, где те трудились над чертежами оружия. В итоге им пришлось ютиться в каморке площадью 3,5 кв. м в мастерской на южной окраине Остина. И это без учета того факта, что большую часть пространства занял 3D-принтер, по размеру напоминающий современный холодильник.


Впрочем, каждое новое препятствие лишь подстегивало энтузиазм Уилсона. Средства на реализацию проекта он собрал с использованием цифровой валюты Bitcoin, в которой сегодня аккумулировано 99% активов Defense Distributed. В марте группа получила федеральную лицензию на производство оружия. Теперь документ в рамке висит на стене миниатюрной мастерской. Дилемму с «Актом о незаметном оружии» изобретатель обошел, вживив в корпус «Освободителя» 170-граммовый стальной куб. Нефункциональная деталь не слишком обременяет владельца пистолета, и в то же время позволяет металлодетектору фиксировать его. Рамку стоимостью $400 Уилсон установил прямо на входе в мастерскую. «Наша стратегия состоит в полном соблюдении всех требований закона», — говорит он (правда, гарантий того, что пользователи инструкции Уилсона тоже сподобятся на установку в свои «освободители» металлической плашки, никто дать не может).


Успех первых испытаний пистолета заставит замолчать и критиков технического решения, избранного изобретателем. Многие скептики утверждали, что пластиковое оружие не выдержит давления и температуры выпуска патронной гильзы и при выстреле деформируется или взорвется. Но в Defense Distributed придумали, как решить сложную задачу. Уже после тестов на полигоне Уилсон показал мне видео, на котором напечатанный пластиковый ствол, закрепленный на обычном корпусе, стреляет десять раз подряд патронами 9x17 и лишь на одиннадцатом круге ломается.


Изобретатель признается, что и сам не до конца понимает, как стал возможен подобный эффект. Важную роль могло сыграть решение предварительно опустить ствол в сосуд с ацетоном. Химическая обработка оружия делает рельеф более гладким и позволяет избежать дополнительного трения. Модель принтера, которую использовала Defense Distributed, также допускает печать при температуре 75 градусов по Цельсию. Термическая запатентованная технология Stratasys придает «Освободителю» большую механическую прочность.


Цель Defense Distributed — адаптировать технологию к более бюджетным моделям принтеров, вроде Replicator от Makerbot за $2200 и еще более дешевого RepRap, созданного энтузиастами и использующего свободный «софт». На случай порчи ствола у Уилсона готов выход: его пистолет использует съемный ствол, который можно сменить в течение нескольких секунд.


Автор смертоносного проекта не слишком переживает насчет дискуссий вокруг своего изобретения. Прошлогодняя бойня в массачусетской школе «Сэнди Хук», когда 20-летний Адам Лэнза в одиночку расстрелял 12 детей и 6 взрослых, лишь ускорила реализацию инициатив Уилсона по обходу федеральных запретов в части оборота оружия. Пока Конгресс накладывал вето на магазины вместимостью свыше 10 патронов, Defense Distributed представила напечатанный на 3D-принтере 30-патронный магазин для полуавтоматических винтовок AR-15 и «Калашникова». В марте Уилсон и его соратники выложили на YouTube видео, в котором с гордостью демонстрировали напечатанный ресивер (нижнюю часть винтовки — рамку с курком) AR-15 с потенциалом в несколько сотен выстрелов. Именно оборот ресиверов ограничивают американские законы. Получается, воспользовавшись советами Defense Distributed, любой владелец 3D-принтера получил инструкцию, как обойти запреты. Все остальные детали винтовки не составляет труда заказать по почте.


Фигура Уилсона в связи с возрастающим арсеналом его изобретений вызывает все более активную критику. Многие оппоненты делают акцент на энтузиазме лидера группы, которая на сегодня объединяет порядка 15 волонтеров — дизайнеров и инженеров — по всему миру. В адрес амбициозного либертарианца уже поступило с десяток угроз расправы, и нередко анонимные злопыхатели обещают пристрелить демиурга 3D-оружия из его же детища. Журнал Wired даже включил Уилсона в список 15 самых опасных людей в мире. Коалиция борьбы с распространением огнестрельного оружия (Coalition to Stop Gun Violence) аттестовала изобретателя как «ярого мятежника» и защитника антигосударственного насилия. «Этот парень на самом деле посылает сигнал «печатайте собственное оружие и будьте готовы убивать госслужащих, — категоричен представитель организации Лэдд Эверитт. — Тот факт, что мы до сих пор, даже после бостонского теракта, не говорим о нем именно в таких терминах, невообразим».


Уилсон подозрения в желании организовать мятеж отметает. Глобальную цель своей деятельности он видит в демонстрации преимуществ технологий над стремлением государства регулировать оборот оружия. В конечном итоге люди должны осознать беспомощность и ненужность властей в их нынешнем виде. «Нужно вдохновлять население на выстраивание собственного независимого пространства. Правительство все чаще будет оказываться за бортом частной жизни и лепетать там: «Эй, подождите-ка», — рассуждает изобретатель. — Это начало нового порядка на развалинах порядка старого».


Он не отрицает, что 3D-оружие потенциально может быть использовано для убийств или политического насилия: «Я понимаю, что устройство способно навредить людям. Но послушайте: речь ведь идет об оружии. Просто я не думаю, что это достаточно веский довод в пользу отказа от наших разработок. Свобода — вот что по-настоящему важно в данном случае».


Уилсону нравится думать о своем «Освободителе» в дискурсе истории «предка» пистолета. В 1940-х годов американские мастера создали элементарное оружие, которое массово сбрасывали с воздуха на территории захваченных нацистами стран. Отчасти в планах у союзников тогда была идея не столько вооружить сопротивление, сколько деморализовать оккупантов, заставить их быть более осторожными. Тот же фокус идеолог Defense Distributed надеется проделать с современными государственными машинами: «Тогда враг просто смотрел, как оружие сбрасывается с воздуха. Наши возможности еще шире. У нас есть интернет


В жаркий воскресный день Уилсон возвращается на техасский полигон, где пару дней назад он испытал прототип «Освободителя». Ни один из соратников по Defense Distributed на этот раз не составил компанию своему лидеру, даже инженер Джон в исторический момент отбыл на встречу активистов Национальной стрелковой ассоциации в Хьюстоне. Зато рядом с основателем группы — его отец Дэннис Уилсон, адвокат из Литтл-Рок, который решился стать единственным свидетелем триумфа сына — первого в истории выстрела из 3D-пистолета с руки.


Последние пару дней изобретатель провел над доработкой системного обеспечения «Освободителя» и распечаткой новых ствола и корпуса для корректировки бойка и минимизации угрозы повторного взрыва. В самый ответственный момент Уилсон становится максимально сосредоточен. Его отец спрашивает, далеко ли отсюда до ближайшей больницы: выясняется, 45 минут на машине. Мы изучаем, как наложить жгут в случае, если дела пойдут плохо. «Вы, парни, хотите, чтобы у меня совсем сдали нервы», — шутит в ответ главный герой дня.


Постепенно разговоры отступают на второй план. Уилсон открывает кейс с распечатанными деталями и собирает их, затем заряжает пистолет и вставляет беруши в уши. Он задерживает дыхание, целится, стреляет и резко облегченно выдыхает.


«Потрясающе, — говорит Дэннис. — Поздравляю, сынок».Уилсону становится заметно легче. Первым делом он жмет руку отцу, никаких повреждений у стрелка нет. Затем изучает пистолет, который достойно прошел испытание с единственной помаркой в форме трещины на бойке.На несколько секунд возникает ощущение, будто Уилсон потерял дар речи. Эмоции он прячет за солнечными очками. Наконец произносит фразу, которая первая пришла ему в голову: «Что ж, кажется тут грядут кое-какие перемены».

http://m.forbes.ru/article.php?id=238760
 
2 Июн 2009
2,964
0
36
45
Салехард
Я против. Потому, что никакой культуры и никакой дисциплины и в помине нет. Есть абсолютная безответственность вне зависимоти от пола объекта, есть безграничное высокомерие, пренебрежение человеческой жизнью и несознательность во всем. Я кстати тоже в этом смысле несознательная, вспыльчивая. От себя добавлю, что с удовольствием, получив в руки оружие, разряжу пару обойм в водителей автомобилей пытающихся периодически задавить меня на пешеходном переходе, когда перехожу на зеленый сигнал, особенно дамочек-водителей, не притормаживающих когда следует, и более того не стану испытывать ни малейших угрызений совести.
 
11 Апр 2012
1,180
0
36
Я против. Потому, что никакой культуры и никакой дисциплины и в помине нет. Есть абсолютная безответственность вне зависимоти от пола объекта, есть безграничное высокомерие, пренебрежение человеческой жизнью и несознательность во всем. Я кстати тоже в этом смысле несознательная, вспыльчивая. От себя добавлю, что с удовольствием, получив в руки оружие, разряжу пару обойм в водителей автомобилей пытающихся периодически задавить меня на пешеходном переходе, когда перехожу на зеленый сигнал, особенно дамочек-водителей, не притормаживающих когда следует, и более того не стану испытывать ни малейших угрызений совести.
Можно я куплю вам два ствола сразу?
 
против. Потому, что никакой культуры и никакой дисциплины и в помине нет. Есть абсолютная безответственность вне зависимоти от пола объекта, есть безграничное высокомерие, пренебрежение человеческой жизнью и несознательность во всем. Я кстати тоже в этом смысле несознательная, вспыльчивая. От себя добавлю, что с удовольствием, получив в руки оружие, разряжу пару обойм в водителей автомобилей пытающихся периодически задавить меня на пешеходном переходе, когда перехожу на зеленый сигнал, особенно дамочек-водителей, не притормаживающих когда следует, и более того не стану испытывать ни малейших угрызений совести.
Судя по комментарию, культуры и дисциплины нету именно у Вас. Зачем же тогда обобщать? Между прочим оружие можно и с другими намерениями использовать, а не только на пешеходном переходе.
 
Если разрешат, делать нечего, придется вооружаться по полной, слишком опасно станет. И еще желательно, чтобы разрешили ношение гранат. Одного ствола на толпу с огнестрелами может не хватить. А так гранату можно будет ребяткам подкинуть.
 
готов сдать свое ружжо и никогда не охотиться, если все остальные сделают то же самое.
Нет жэлаюшшых?
Тогда я прикуплю еще одно. Нарезное и длинноствольное. С оптикой. На всякий случай.
Говнецов с наганами пока хватает. они то разрешения ни у кого не спрашивают.
Будет угроза семье - замочу. Умею. Спрашивать тоже не буду. Посадят - посижу. За это не грех и посидеть.

Но если решите поставить все оружие вне закона - первый сдам все в плоть до воздушки.
А пока....[/QUOT


Абсолютно согласен с данным мнением. У самого три единицы гладкоствольного. После того как ко мне в квартиру ломились пьяные товарищи, перепутав адрес и вызывая на разговор, а доблестная полиция ехала на вызов час (по Лабытнангам). Знаете дамы и госпада очень успакаивает наличие в доме Вепрь-Молот 12 и нескольких патронов. И просто не думаешь, что будет с детьми и женой, потомучто я четко знаю какие повреждения оставляет 12 калибр из патронов с дробью 0000. Я думаю, что сломав дверь эти товарищи тоже не пошли бы дальше увидев оружие.
И еще наличие оружия действительно дисциплинирует. Никогда еще на охоте никто из моих друзей не зашел в катер или избу не разрядив ружье. Единственное, по моему нужно поднять планку выдачи огнестрела.

---------- Добавлено в 15:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:02 ----------

А как мне отстоять свою честь, честь или жизнь своих родных и близких в критической ситуации, а? А вот стреляю я отлично и простите за тупое выражение "культура оружия" мне ведома. Хм..Че вы с Америкой сравниваете? Там пастухи испокон то друг-друга, то индейцев валили У нас тоже поначалу перекосы и крайности будут. Потом , когда людей малость поубавится - все будут вежливые и спокойные ходить.
Согласен, беспредельщиков поубавится!!! Некоторым, что нибудь отстрелят, а некоторые возьмутся за ум.
 
7 Май 2013
70
0
6
Чем меньше оружия в массах, тем лучше. Основные аргументы против огнестрела:
1. Если сегодня потасовки заканчиваются мордобоем, то теперь это будут веселые перестрелки а ля "Крепкий орешек-2", о последствиях которых думаю "разжевывать" не стоит.
2. Повышенный соблазн у криминалитета отобрать зарегистрированный на вас ствол и грохнуть кого-либо. Вероятность нарваться на неприятности в случае выявления у вас ствола отнюдь не снижается, а, я бы сказал, напротив растет.
3. Сам по себе ствол не очень уж удобен для самообороны. Его надо еще успеть достать, снять с предохранителя, передернуть затвор, прицелиться и выстрелить. То есть необходима серьезная подготовка.
4. Ствол достаточно тяжел и его неудобно носить особенно летом (не в задницу ж его прятать)
5. Юридические последствия (все таки огнестрел убивает), а вот доказать что была самооборона не всегда представляется возможным. В этом случае запаситесь видеокамерой, прицепите ее себе куда-нибудь в надежное место, носите обязательно вместе со стволом и не забывайте менять батарейки.
6. Хранить ствол дома желательно в сейфе, в противном случае, повышается вероятность попадания ствола в детские руки.
И кому нужна такая самооборона??
Если, хочешь повысить уровень своей безопасности, прежде всего избегай "сомнительных" мест, не ищи приключений на свою задницу, купи себе газовый баллончик и ВСЕГДА ДУМАЙ ГОЛОВОЙ!!!
 
5 Фев 2012
5,321
0
36
Как сам считаешь, что можно сказать человеку, который уверен, что газовый баллончик как-то реально сильно поднимет его шансы в мало-мальски не совсем уж детсадовской заварушке? :lol::grin:
 
Это ещё не неизвестно, кто тут троль? Ни кто вам не запрещает, подставлять другую щёку. НА ЗДО РО ВЬЕ!!!:good: Видимо, жизнь прошла в ДЕНДРАРИИ. Дай вам Бог никогда не соприкоснуться с реальной жизнью.
 
Последнее редактирование: