Россиянам могут разрешить ношение личного огнестрельного оружия

Поддерживайте ли вы доклад А.Торшина?

• Всего проголосовало
    136
Петиция о контроле над оружием в США собрала рекордное число подписей - за трое суток ее подписали более 160 тысяч человек, сообщает Agence France-Presse в понедельник, 17 декабря. Обращение к президенту Бараку Обаме с требованием ввести законодательные ограничения на доступ к оружию было размешено в разделе проекта "Мы, народ" на сайте президента США сразу же после массового убийства детей в школе в Коннектикуте. "Подписи под этим обращением свидетельствуют о нашем коллективном требовании начать парламентское обсуждение, результатом которого должно стать принятие законов, регулирующих доступ граждан к оружию", - говорится в тексте петиции. По условиям проекта "Мы, народ", для того, чтобы петиция была направлена на рассмотрение правительства США, в течение месяца свои подписи под ней должны поставить как минимум 25 тысяч зарегистрированных избирателей. Ранее ни одно из обращений, размещенных в рамках этого проекта, не набирало такое число подписей за столь короткое время. Утром 14 декабря 20-летний Адам Лэнза убил шестерых взрослых и двадцать детей в начальной школе "Сэнди Хук"в городе Ньютаун, штат Коннектикут, а затем покончил с собой. Лэнза использовал два пистолета и винтовку, которыми на законных основаниях владела его мать Нэнси. Ее он также застрелил. Президент Барак Обама в телеобращении, посвященном массовому убийству в школе "Сэнди Хук", заявил о необходимости принятия "разумных мер", чтобы не допустить повторения подобного. Позже Обама повторил свои слова на траурной церемонии в Ньютауне. О каких-именно мерах идет речь, ни сам Обама, ни члены его администрации пока не сообщили. По мнению политологов, одной из подобных мер может стать повторное введение запрета на доступ к полуавтоматическому оружию, который действовал с 1994 по 2004 годы. Обама во время своей первой предвыборной кампании в 2008 году высказывался в поддержку возобновления этого запрета, однако после выборов не сделал никаких заметных шагов в этом направлении. Последовательными сторонниками права на свободное владение оружия считаются республиканцы. Политики-демократы, к числу которых принадлежит Обама, выступают за определенные ограничения, однако, как правило, воздерживаются от законодательных инициатив по этому вопросу, опасаясь потерять поддержку части избирателей. Так, Обама во время второй предвыборной кампании после убийства 12 человек в кинотеатре города Аврора в июле 2012 года заявил, что не будет добиваться ужесточения законов об оружии.

легион

Заблокирован
13 Авг 2012
3,051
0
36
А всетаки пример я написал что без ствола никуда не хожу и в мой адрес ни одного возражения или критики :) а вы говорите что ненадо разрешать :)

10 Май 2006
4,283
0
36
отобрать топор , нож, и прочий инструмент, с гораздо меньшей опасностью и потерями, нежели огнестрел.
Да? А ты попробуй, а потом говори. Немного потренироваться и в одно лицо можно 5-10 челов за раз по кромсать, было бы только желание. Огнестрел ты хоть издалека услышать можешь, а вот холодное оружие фига, псих с ножом может в тихую здание с 20-30 лицами вырезать без проблем при желании.
При таком подходе надо:
1. Запретить повсеместно продавать колющие и режущие предметы, в том числе ножи, вилки, канцелярские ножи, шило, карандаши, ручки и т.д., в любом исполнении кроме как из тонкого мягкого пластика типа одноразовых, а также предметов из которых можно сделать режущие предметы, например сигареты с фильтром (путем не хитрых манипуляций из сигаретного фильтра можно сделать штучку, которая будет по острее бритвенного лезвия).
2. Разрешить использование запрещенных предметов только в специализированных местах и только в присутствии представителя правоохранительных органов.

Вот это то и настораживает. Хош прикольну? По мнению психиаторов я могу иметь огнестрельное оружие, а вот управлять автомобилем нет (если что эпилепсии нет).

Стреляю отлично - был снайпером- ну и что...
Ты отчаянный парень. Я бы тебе назвал номера частей двух моих знакомых (тоже были в первую чеченскую снайперами), только вот я не успел у них это уточнить, а сейчас это сделать никак не получится в виду их смены места жительства с отрицательным значением нахождения над уровнем земли. Хорошие ребята были. Да и еще одному руку отрезали и почки отбили только потому что он в один момент не нажал на курок, а нажал бы к первым двум знакомым отправился бы.
Но знаешь я с тобой согласен, покуда у народа не будет культуры обращения с оружием и покуда не будет припона в получении разрешения по купленным справкам, и припона в покупке оружия по купленным разрешениям, нельзя разрешать населению покупку огнестрельного не травматического оружия.

4 Июн 2009
17,551
3
38
Что то поклонники оружия никак не откомментили очередной инцидент массовой гибели людей в Америке с применением огнестрела.
Почему же. Они единодушно сошлись во мнении, что "вот если бы у детишек и у преподов был короткоствол, они бы сразу заморили упыря".

К слову, вчера в СШП снова произошел инцидент с применением огнестрела и массовой гибелью людей. Обама уже начал "менять показания" . Возможно закон протолкнут.

9 Дек 2012
106
0
16
Почему же. Они единодушно сошлись во мнении, что "вот если бы у детишек и у преподов был короткоствол, они бы сразу заморили упыря".
Почему то я тоже так и подумал. У нас бы упыря хотя бы из рогаток, но замочили! :evil:

Последнее редактирование:
Да? А ты попробуй, а потом говори. Немного потренироваться и в одно лицо можно 5-10 челов за раз по кромсать, было бы только желание. Огнестрел ты хоть издалека услышать можешь, а вот холодное оружие фига, псих с ножом может в тихую здание с 20-30 лицами вырезать без проблем при желании.
При таком подходе надо:
1. Запретить повсеместно продавать колющие и режущие предметы, в том числе ножи, вилки, канцелярские ножи, шило, карандаши, ручки и т.д., в любом исполнении кроме как из тонкого мягкого пластика типа одноразовых, а также предметов из которых можно сделать режущие предметы, например сигареты с фильтром (путем не хитрых манипуляций из сигаретного фильтра можно сделать штучку, которая будет по острее бритвенного лезвия).
2. Разрешить использование запрещенных предметов только в специализированных местах и только в присутствии представителя правоохранительных органов.

Вот это то и настораживает. Хош прикольну? По мнению психиаторов я могу иметь огнестрельное оружие, а вот управлять автомобилем нет (если что эпилепсии нет).

Ты отчаянный парень. Я бы тебе назвал номера частей двух моих знакомых (тоже были в первую чеченскую снайперами), только вот я не успел у них это уточнить, а сейчас это сделать никак не получится в виду их смены места жительства с отрицательным значением нахождения над уровнем земли. Хорошие ребята были. Да и еще одному руку отрезали и почки отбили только потому что он в один момент не нажал на курок, а нажал бы к первым двум знакомым отправился бы.
Но знаешь я с тобой согласен, покуда у народа не будет культуры обращения с оружием и покуда не будет припона в получении разрешения по купленным справкам, и припона в покупке оружия по купленным разрешениям, нельзя разрешать населению покупку огнестрельного не травматического оружия.
да ладно? не может быть! а вот огнестрелом и тренироваться не надо, вон деблоид ухватил ствол, и без каких либо тренировок и напрягов увалил 40 с лишним человек.. и это человек неадекватный,не обученный,и так далее... сравнил несравнимое..

легион,надо было тем упырям дорожным на баргузине, впереди меня которые ехали, колеса прострелить.... тошнили всю дорогу 100 :grin:

16 Ноя 2010
14,047
0
36
Салехард
гонка вооружений не страшно,страшнее когда вокруг -гонево!))))
гонка вооружений порождает истерию, которая и есть гонево!((

---------- Добавлено в 21:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:12 ----------

Странно, что Вы "перепрыгнули" охранников и сразу вооружили учителей....:hz:
Не, а так да, таких роликов с издевательствами над учителями не было бы...)))

До чего же тупые америкосы... У нас и без таких страстей рамки в школах и охранники, а у них мочат и мочат, мочат и мочат, и ничему их это не учит. Может это естественный отбор?

27 Дек 2011
74
0
6
11-летнего школьника в США, штат Юта, арестовали за хранение оружия. Ребенок взял с собой боевой пистолет, потому что, как он объяснил, опасался за свою жизнь после массового убийства в Коннектикуте. Ранее президент США Барак Обама заявил о своей готовности поддержать петицию об ограничении свободной продажи оружия, которую подписали более 120 тыс. американцев.

Ребенок принес с собой в начальную школу города Кирнс незаряженный пистолет и патроны. По словам некоторых одноклассников, школьник даже угрожал оружием своим друзьям. Сейчас полиция арестовала мальчика и проверяет эту информацию.

Сам 11-летний школьник признался, что оружие взял с собой для самообороны. «Я пришел в школу с пистолетом, чтобы иметь возможность защитить себя и своих товарищей на случай инцидента, аналогичного тому, который произошел в Коннектикуте», — рассказал мальчик, передает «Российская газета».
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2012/12/19/world/562949985359012

4 Июн 2009
17,551
3
38
Обама уже начал "менять показания" . Возможно закон протолкнут.
Просто ему не привели в пример опыт Эстонии и Молдавии. И тупые американцы, которые подписывают петицию об ограничении оборота оружия, тоже не в курсе про опыт Эстонии и Молдавии. Им срочно нужны консультанты и просветители из России. Наши точно знают, что и как происходит если у всех есть пистолетик на кармане. Они расскажут американцам про "вооруженный человек - вежливый человек" и про остальную муйню напоют.

21 Сен 2010
1,086
0
36
насчет того чтобы запретить гражданские версии типа штурмового оружия,то есть АР-15 ,Сайгу и иже с ними,а это еще с десяток моделей точно а то и 2-3 то Обама быстрее на Марс полетит чем пропихнет это дело.
Количество фирм которые живут с обвесов на вышеупомянутые образцы-просто вагон,в любом оружейном магазине в США наверное 25-30% это то что от АR-15 ил то что можно навесить или затюнить AR-15/
так что оружейное лобби он не пробьет.
а кроме того на руках такое количество упомняутых образцов что государство обанкротится их выкупать у населения,просто так сдать на утилизацию нитко не согласиться,да и шутка ли,на святое покусился-так и 2ю поправку захочет отменить!
точно Юг отделиться захочет!))))