Россиянам могут разрешить ношение личного огнестрельного оружия

Поддерживайте ли вы доклад А.Торшина?

• Всего проголосовало
    136
31 Окт 2011
5,190
0
36
Что то поклонники оружия никак не откомментили очередной инцидент массовой гибели людей в Америке с применением огнестрела. Погибло 20 маленьких детей, самому старшему было 10 лет. В штатах всерьез за долгое время заговорили о запрете свободного владения оружием. Но кто же им теперь даст, рынок устоялся.
Ну, будет так как они решат и никого они не спросят. Я свой курумултук хоть щас готов на хранение в отделение отнести. Только вместе со всеми.

Также Торшин опирается но опыт иностранных государств, приводя пример того, что в странах, где оружие легализовано, жители более дружелюбны друг к другу, так как любой встречный может быть владельцем пистолета. «Парадоксально, но люди с легализацией оружия станут добрее»
Да, именно так, а их е...утые дети, потом, почувствовав себя карой небесной, в облике терминатора/эмо/хипстера и прочих представителей дебильной флоры и фауны нашей великой планеты, достают весь арсенал, мочат сначала родителей, у которых мозгов меньше чем у их детенышей, приносят в школу, и на....й мочат тупо 20 детей от 5 до 10 лет.. и так периодически происходит, с завидной постоянностью...

голосовал против, хотя считаю это нужным. но с нашим законодательством, просто не смогут сдержать на нужном уровне, каждая обезьяна горная будет носить с собой уже не травматы (вспомните че было совсем недавно) а будет носить с собой огнестрельное оружие, и применять их направо и налево, все дебилы и дауны будут с ними ходить....

а список нижеприведенных пользователей, сходите к психиатру/психологу сдайте какие нить тесты на адекватность
aleksandr, AlexanDro, amersport, ARNOLD, cirrous, Clipper89, Collapse, dreddushka, dronopotam, Effgen, Gall, GoracioV, KarateL, kekekew, kosiakos, mibms, ProstoVanechka, romanchenko10pa, Sarkhan, Serege, SergAl, Silent_Bob, Ulbasar, vasena, Vladik, vovik, zloyms, Вовка, Левша, маримари, Плотник, Слепой

Последнее редактирование:
31 Окт 2011
5,190
0
36
Да, именно так, а их е...утые дети, потом, почувствовав себя карой небесной, в облике терминатора/эмо/хипстера и прочих представителей дебильной флоры и фауны нашей великой планеты, достают весь арсенал, мочат сначала родителей, у которых мозгов меньше чем у их детенышей, приносят в школу, и на....й мочат тупо 20 детей от 5 до 10 лет.. и так периодически происходит, с завидной постоянностью...

голосовал против, хотя считаю это нужным. но с нашим законодательством, просто не смогут сдержать на нужном уровне, каждая обезьяна горная будет носить с собой уже не травматы (вспомните че было совсем недавно) а будет носить с собой огнестрельное оружие, и применять их направо и налево, все дебилы и дауны будут с ними ходить....

а список нижеприведенных пользователей, сходите к психиатру/психологу сдайте какие нить тесты на адекватность
aleksandr, AlexanDro, amersport, ARNOLD, cirrous, Clipper89, Collapse, dreddushka, dronopotam, Effgen, Gall, GoracioV, KarateL, kekekew, kosiakos, mibms, ProstoVanechka, romanchenko10pa, Sarkhan, Serege, SergAl, Silent_Bob, Ulbasar, vasena, Vladik, vovik, zloyms, Вовка, Левша, маримари, Плотник, Слепой
Я был уже у него, когда лицензию получал.

А Вы на 100% уверены что не будь у родителей оружия этот ......,. Не взял бы просто топор?
Дело не в оружии а в мозгах. А мозги зависят от отношений в обществе. Это нужно менять.

26 Апр 2011
1,400
0
36
Аксарка

Красиво сказал, присоединяюсь. Вы гляньте что у америкосов твориться, здесь такое же хотите? Это ведь не гопники этим *****, что у вас в кармане тоже ствол, они сами здохнут но пору чел с собой прихватят,а то и детей. Категорично против

30 Май 2009
61,587
4
38
В америке слишком далеко зашли с свободой.. теперь пожинают...

нужно ужесточать условия хранения и исключения доступа третьих лиц к оружию.. а короткоствоьное оружие не нужно пользователям... вы посмотрите что с травматами делается... от них сколько людей гибнет...

Я был уже у него, когда лицензию получал.

А Вы на 100% уверены что не будь у родителей оружия этот ......,. Не взял бы просто топор?
Дело не в оружии а в мозгах. А мозги зависят от отношений в обществе. Это нужно менять.
отобрать топор , нож, и прочий инструмент, с гораздо меньшей опасностью и потерями, нежели огнестрел.
Наше общество примерно на 50% (если не больше) состоит из обычных обезьян, глупых, отсталых от жизни и цивилизации лет на 30, и считающих что правда в силе, и главный аргумент это оружие. Главная проблема в том, что допустим в той же Америке, эти обезьяны сбиты в кучи (черные районы/трущебы итд), у нас же они живут среди людей, слиты с обществом, и опасность того, что тебе прилетит свинцовый привет в голову, гораздо выше, а главным аргументом и правдой к этому будет "слущий, ну извняни дарагой!!! у нас ф гарах низя абганять свадьба на дарога! плахой примет!"

Уже имею 2 травмы, 2 гладкоствола , сейчас оформил разрешение на нарезное. 3 раза тьфу, проблем с законом не было, даже охотнадзором. Может
Крастя, самому к психиатру сходить, а не брызгать здесь слюной?

Clipper89,я не брызжу слюной, а привожу четкий и ясный ход развития событий в случае ввода такого закона в нашей стране. У меня личный психиатр, вы напрасно беспокоитесь по поводу моей адекватности. А вот ваш пример на то, что у вас есть разрешения, и само оружие, и проблем лично у вас не возникало, равно ничем не больше чем пук в лужу. я говорю о том моменте, когда любой человек сможет пойти и купить все эти разрешения, и оружием будут торговать на рынке..

30 Май 2009
61,587
4
38
сейчас оформил разрешение на нарезное. 3 раза тьфу, проблем с законом не было, даже охотнадзором
ээээ вы с ним ходите по дискатекам, барам, в магазин?

у меня тоже дома несколько единиц.. включая нарезное и проблем не возникает с органами так как все в порядке с документами... и условия хранения тоже в порядке..

31 Окт 2011
5,190
0
36
Clipper89,я не брызжу слюной, а привожу четкий и ясный ход развития событий в случае ввода такого закона в нашей стране. У меня личный психиатр, вы напрасно беспокоитесь по поводу моей адекватности. А вот ваш пример на то, что у вас есть разрешения, и само оружие, и проблем лично у вас не возникало, равно ничем не больше чем пук в лужу. я говорю о том моменте, когда любой человек сможет пойти и купить все эти разрешения, и оружием будут торговать на рынке..
Успокойтесь, любой не сможет просто так купить разрешение и оружие. Речь идет о возможности продажи. Условия продажи - отдельное обсуждение.
А на кавказе традиционно наличие оружия и границ у нас нет.

Для того и есть закон, чтобы любой человек, как вы говорите, не смог приобрести оружие, тем более на рынке. Я еще раз повторюсь ЗА оружие, но со строгими законами и нормами. И если его разрешат, то с ним, как и с нынешним гладкоствольным, нельзя появляться ни в барах, дискотеках и т.д.

Успокойтесь, любой не сможет просто так купить разрешение и оружие. Речь идет о возможности продажи. Условия продажи - отдельное обсуждение.
А на кавказе традиционно наличие оружия и границ у нас нет.
мы с вами походу в разных странах живем...

---------- Добавлено в 09:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:33 ----------

Для того и есть закон, чтобы любой человек, как вы говорите, не смог приобрести оружие, тем более на рынке. Я еще раз повторюсь ЗА оружие, но со строгими законами и нормами. И если его разрешат, то с ним, как и с нынешним гладкоствольным, нельзя появляться ни в барах, дискотеках и т.д.
это НЕВОЗМОЖНО в нашей стране. да и о каких законах вы говорите? сейчас нельзя купить разрешение??? справки??? водительское удостоверение? что либо вообще? а ведь есть закон...

Я лично - против! Имею опыт обращения с огнестрелом (Чечня 94-95). Знаю точно - против дебила с кольтом не совладает даже профи, ибо неизвестно чего от дебила ожидать! Даже у нормального человека в состоянии стресса реакция неадекватная. И будь то сотрудник с правом ношения личного оружия или гопник из подворотни. И народная мудрость - если в пьесе есть ружьё, то оно должно выстрелить. Стреляю отлично - был снайпером- ну и что... После армии оружия ни под каким видом не воспринимаю. Поверьте человек который имеет оружие чувствует себя выше других, считает что ему всё нипочем, он круче всех! И что в итоге: расстрел невиновных в супермаркете (мент). Лично знаю одного с личным оружием: подошли к нему попросили закурить, он посчитал что ему нагрубили в итоге 30-ти летний мужик завалил одного 15-ти лет, другой 16-ти летний инвалид (перебит позвоночник).

31 Окт 2011
5,190
0
36

---------- Добавлено в 09:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:33 ----------

это НЕВОЗМОЖНО в нашей стране.
Давайте продвинем закон что граждане с скажем 2015 года рождения не смогут купить спиртное, табак, получить лицензию на оружие и что еще там до кучи. И будет всем щастье.
Я еще раз повторяю: принесу свою берданку если общество решит поставить вне закона все оружие. Пока есть выбор иметь или не иметь - я буду его иметь.

5 Ноя 2009
5,271
0
36
местный
Для того и есть закон, чтобы любой человек, как вы говорите, не смог приобрести оружие, тем более на рынке. Я еще раз повторюсь ЗА оружие, но со строгими законами и нормами.
а воровство? вторичная перепродажа? украсть у здоровой (ого) мамы/папы, после чего их пристрелить? всё очень просто, посмотрите как трагедия за океаном наглядно показывает как банутому человеку попал в руки ствол
И если его разрешат, то с ним, как и с нынешним гладкоствольным, нельзя появляться ни в барах, дискотеках и т.д.
любопытно, у пендосов есть разрешение на то, что можно появляться с оружием в школе?

31 Окт 2011
5,190
0
36

это НЕВОЗМОЖНО в нашей стране. да и о каких законах вы говорите? сейчас нельзя купить разрешение??? справки??? водительское удостоверение? что либо вообще? а ведь есть закон...
Давайте на вас и проверим можно или нет купить разрешение и справки. За одним человека на разрешениях поменяем. Я вот не знаю можно или нет. Потому что не покупал. А все остальное - пересказы пересказчиков. Согласны?

30 Май 2009
61,587
4
38
вы тут спорите но учитывайте что разговор не про берданки и другой длинствол а про короткоствол... условия применения и условия для скрытого ношения... РАЗНЫЕ ....