Россиянам могут разрешить ношение личного огнестрельного оружия

Поддерживайте ли вы доклад А.Торшина?

• Всего проголосовало
    136
27 Дек 2011
74
0
6
Все просто: если встречаются 2 чела, один из которых заведомо сильнее или профессиональнее второго, то у второго шансов нет. Если у них обоих оружие - то шансы примерно одинаковы, ибо для выстрела нужны не годы тренировок и не габариты либо физическая сила, а умение обращаться с пистолетом. сносно стрелять вполне возможно за пол года, год максимум.
ДЛя умения хорошо обращатся с оружием некоторым тоже требуется время, иногда годы. Шансы тоже разные.

2. запретить ношение легала в развлекательных местах -клубы, бары, рестораны и т.п..
Как раз места где опасность нападения очень высокая. Что там делать без ствола.

---------- Добавлено в 14:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:20 ----------

Нелегально они могут приобрести и сейчас, но если не приобрели до сих пор, значит скорее всего не приобретут и потом, что изменится-то?
Приобретут, т.к. появится больше возможностей.
Не по пацански как то будет без ствола то, когда как у каждого ботана он будет

5 Фев 2012
5,321
0
36
Потому что мне для того чтоб дать отпор не нужен пистолет. А вот кому он нужен, те точно в себе не уверены.
Товарищ, я не могу читать это без улыбки..Дык это вы ремба и чакинорисс в одном лице, а не мы :ROFL:. Поздравляю.. :ROFL::ROFL::ROFL:
у вас появится шанс вместо отбитых почек получить три пули в голове.
Вы про себя? Тогда придется вам научится стрелять, так же нельзя.. Хотя бегать наверно проще, бегайте и прячьтесь от малейшей опасности :\"\":
Ну тебе то виднее :grin: ты же за меня жизнь живешь :grin:
Ваш возраст можно, если не секрет конечно?:grin: Каждый живет своей жизнью, но есть и похожие моменты, особенно если в одной стране живем, и особенно если это Россия.:cool:
Она дрогнет, когда в ответ на то что ты достал пистолет выстрелят в тебя, а попадут в членов семьи. И потом хоть застреляйся, легче уже тебе не станет :(
Расскажи, что же будешь делать ты, когда к вам с женой и детьми подойдут с ножами, для "хлеба и зрелищ"? (Дети есть, кстати?) Убежать-то уже никак, словами не договориться, ну и не раскидаешь ты их тоже никак, несмотря на твои намеки о силушке неуемной и техниках секретных :ROFL: Тебе будет легче, будь ты с оружием? Не ври вот сейчас только, договорились?
и каким образом это будет выполнятся? Я уже приводил в качестве примера аэропорт салехарда, где металоискатель стоит для красоты...и кто это будет контролировать например на детской площадке где сидят подпитые мужики?...И каким образом вы определите, что человек таким будет до и после получения пистолета?
Контролировать все это будет, как и во всех государствах, ПО-ЛИ-ЦИ-Я. По численности которой мы занимаем одно из первых мест в мире на душу населения. Когда за малейшее нарушение прав на оружие будут лишать -желающих нарушать будет немного. Кроме того же криминала. А они и так нарушают все что можно.
Тебе уже ответили :good:

---------- Добавлено в 14:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:46 ----------

Так сейчас также. А после принятия закона, больше шансов, того, что у нападающих оно будет
Вы уверены? :grin: Не путайте только Схд. и С.-Птб, к примеру.

5 Фев 2012
5,321
0
36
Подойдут с пистолетами. Давай дальше рассказывай...
Уксус, зачем к тебе, к простому человеку, подходить с пистолетами? Кто к тебе подойдет с пистолетами? Агенты иносранных разведок? Подойдут мелкие гопники, самая вероятная ситуация, давай без фантазий, 10 пистолетов и пара базук блин.. Ты на прошлое мое сообщение не ответил еще.

18 Янв 2010
15,616
0
36
Россия
Я Вам советую обратить самое пристальное внимание на то, как с этим обстояло дело в СССР начиная с 50-х годов
А были в родной стране времена, когда было можно? Не всякие наградные от комдива и наркома, а обычные стволы иметь?

27 Дек 2011
74
0
6
Вы уверены? Не путайте только Схд. и С.-Птб, к примеру.
Уверен в том - что в Салехарде, В СПБ, Москве, Биробиджане и т.д. будет дольше возможностей для приобретения оружия криминалом. Причем иногда даже легально.

4 Июн 2009
17,551
3
38
Уксус, зачем к тебе, к простому человеку, подходить с пистолетами? Кто к тебе подойдет с пистолетами? Агенты иносранных разведок?
Ровно за тем же, зачем и с ножами. Поспрашивай мериканцев любимых, зачем это всякие негрилы со стволами к ним подходят и очень энергично требуют всякого?

А были в родной стране времена, когда было можно? Не всякие наградные от комдива и наркома, а обычные стволы иметь?
Именно "можно" - не было. Но был период, когда вопрос был попросту неурегулирован, и стволов на руках у граждан было в избытке, всяких, вплоть до пулеметов.

5 Фев 2012
5,321
0
36
Ровно за тем же, зачем и с ножами. Поспрашивай мериканцев любимых, зачем это всякие негрилы со стволами к ним подходят и очень энергично требуют всякого?
У нас "боевых" негров нет. Зато есть толпы мелкой шуреры, для которых раздобыть пистолет очень непросто, нет у них ни денег ни связей. Есть и серьезные ребята, но их гораздо меньше и ты им тупо неинтересен. Какой процент полицейских в штатах на душу населения и какой у нас? Где чаще граждане попадаются на глаза полицейскому у нас и у них? А оружие на специально не обученном человеке видно издалека, если он не в полушубке, подводном скафандре или костюме подрывника высшей степени защиты. Уксус, давай рассматривать самые вероятные ситуации, а так-то в теории может все произойти.

4 Июн 2009
17,551
3
38
Исходя из базовой логики..
Базовая логика опирается на факты, в первую очередь. А факт таков - всяческие сравнения ощущений от ножа в туловище и от пули - это сугубо Ваши измышления, родившиеся безо всякого на то повода, во всяком случае, в диалоге со мной. И по какой причине Вы начали танцевать вокруг ножей, мне малопонятно.

Вы утверждаете, что они получат возможность заменить это на короткоствол
Да, я это утверждаю, это факт.

На самом же деле массово этого не произойдет
Вот эти массово-немассово... Вы скажите, на сколько кратковременный всплеск смертности от огнестрела среди сограждан Вас устроит? Ну, сколько сограждан для Вас допустимо будет пристрелить, чтобы потом все граждане стали вежливыми и стремительно снижалась преступность?

ибо должно быть очень непросто им получить легальное разрешение, почти у всех них нелады с законом, как минимум приводы, заявления граждан..
Я Вам рекомендую обратить очень пристальное внимание на то, каким образом получали граждане некоторых стран свое оружие, посредством которого они устраивали массовые бойни среди сограждан, в том числе - женщин и детей. Вы наверное будете удивлены, узнав, что оружие у них было совершенно легальным. И у граждан этих не было никаких приводов, судимостей и прочего.
А соседи и знакомые про них говорили, что это были просто ангелы.
И когда вот такой ангел совершенно легально вооружившись, устроит бойню в школе/кинотеатре, и это Вас лично коснется, то песни петь Вы будете совершенно другие.

Нелегально они могут приобрести и сейчас, но если не приобрели до сих пор, значит скорее всего не приобретут и потом, что изменится-то?
Сейчас сложно и дорого для этого контингента. Будет проще - вечерком по башке сзади тупым тяжелым предметом и готово.

1. Даже если количество огнестрельных ранений\смертей НЕМНОГО вырастет, то СИЛЬНО снизится количество ранений\смертей неогнестрельных. Так как на вооруженного законопослушного гражданина многие мелкие гопники, уличные ломщики и прочая шушара нападать будет БОЯТСЯ.
2. Процентное соотношение раненых\погибших бандитов\граждан СИЛЬНО ИЗМЕНИТСЯ, так как бандиты будут получать отпор, а граждане выживать и оставаться не инвалидами. Что плохого, что вместо нормального человека получит рану бандит? Что тут сложного для понимания?
Это глупость. Глупость по той причине, что я уже озвучивал:

Человечество еще не сумело родить единый, гарантированный, универсальный для всех рецепт решения этого вопроса.

---------- Добавлено в 14:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:26 ----------

Рост преступности был или нет?
да от неё страна захлебывалась, какой там рост, от неё житья не было!

У нас "боевых" негров нет.
у нас в достатке боевых ублюдков с другим цветом кожи.

5 Фев 2012
5,321
0
36
Уксус, есть наука статистика и есть наука логика. Если вкратце. Я понял, что, ни статистики ни даже простой логики вы не видите в постах "за", и каждый останется при своем мнении. Ну и хорошо, пусть.
Сообщение от Uksus

"Человечество еще не сумело родить единый, гарантированный, универсальный для всех рецепт решения этого вопроса."
Это очевидно, но сидеть на попе ровно -тоже не выход, с криминалом нужно что-то делать. И если полиция нас не может защитить, попробовать разрешить это делать самим законопослушным гражданам- как один из вариантов. Если есть какие-то еще -озвучьте. Пусть не ваши, любые . ЕСТЬ ОНИ ВООБЩЕ? Если толком нет- надо пробовать то, что есть. И это тоже логично, как и все, что написано выше. ИМХО, разумеется.

Из всей темы мне особенно понравилось вот это от Плотника.
"
По сути, это спор не между сторонниками и противниками легализации короткоствольного оружия, это спор между вертухаями в союзе с покорными овцами и гражданами, которые больше не хотят оставаться овцами."

Последнее редактирование:
4 Июн 2009
17,551
3
38
Это очевидно, но сидеть на попе ровно -тоже не выход, с криминалом нужно что-то делать.
Вы сколько сограждан готовы приморить в своих экспериментах? А ну как не получится? И преступность начнет расти? Что тогда? Застрелитесь?
Вы выдаете рекомендации космической глупости. Это все потому, что никакой ответственности за последствия Вы не несете.

И если полиция нас не может защитить, попробовать разрешить это делать самим законопослушным гражданам- как один из вариантов.
Только полный идиот может считать, что полиция, которая не может обеспечить безопасность граждан, сможет ВНЕЗАПНО обеспечить непопадание короткоствола "не в те руки".

Если толком нет- надо пробовать то, что есть.
Вы за эти пробы отвечать-то как собираетесь, и собираетесь ли?

Из всей темы мне особенно понравилось вот это от Плотника.
Плотник сам уголовник. И ему нужен пистолет. Это из Вашей любимой "базовой логики" следует, ибо термин "вертухай" родился и живет в сугубо уголовной среде. И пользуют его либо выходцы из уголовной среды/сидельцы и прочие с судимостями, либо граждане, считающие, что употребление блатного жаргона делает их значимее в чужих (и в своих) глазах и придает дополнительный вес их словам. В общем - компенсация собственных комплексов.

---------- Добавлено в 15:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:22 ----------

Не знаю, попыток купить ствол в Чечне не предпринимал. Но можно предполагать, что проще, в силу его обилия там:grin:

5 Фев 2012
5,321
0
36
А ну как не получится? И преступность начнет расти? Что тогда? Застрелитесь?
Только после вас. Вы ведь нихрена не делаете, чтобы ваши сограждане перестали умирать гораздо чаще, чем в любых странах, за редким исключением.
Вы выдаете рекомендации космической глупости. Это все потому, что никакой ответственности за последствия Вы не несете.
Проект разве мой? Не из думы, не? Уксус, вы бредите, жестко, не сваливайте с больной головы на здоровую..
Только полный идиот может считать, что полиция, которая не может обеспечить безопасность граждан, сможет ВНЕЗАПНО обеспечить непопадание короткоствола "не в те руки".
Только полный дебил, уже непонимающий самых простых вещей, может думать, что вводить все это надо само по себе, а не одновременно с вводом новых законов о борьбе с коррупцией хотя бы.
Вы за эти пробы отвечать-то как собираетесь, и собираетесь ли?
Я собираюсь отвечать за себя и за свою семью. А ВЫ? Вы встанете на место тех, кто именно в этот момент склонился над трупом своего самого дорого в жизни человека, или засовывает собственные кишки назад где-нибудь в подворотне, от ножей нелюдей? Не сумев защитить себя или родного человека без оружия? Вы расскажете, как ему жить дальше, или с какими мыслями и чувствами прямо сейчас умирать?
..ибо термин "вертухай" родился и живет в сугубо уголовной среде. И пользуют его либо выходцы из уголовной среды/сидельцы и прочие с судимостями, либо граждане, считающие, что употребление блатного жаргона делает их значимее в чужих (и в своих) глазах и придает дополнительный вес их словам. В общем - компенсация собственных комплексов.
Замените "вертухаи" на "власть имеющие", когда нечего возразить по сути -обычно и цепляются к словам.

---------- Добавлено в 16:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:44 ----------

Глупый пост, уж извините за правду. Аналогично по тем же причинам -
Замените "вертухаи" на "власть имеющие", когда нечего возразить по сути -обычно и цепляются к словам.