Исходя из базовой логики..
Базовая логика опирается на факты, в первую очередь. А факт таков - всяческие сравнения ощущений от ножа в туловище и от пули - это сугубо Ваши измышления, родившиеся безо всякого на то повода, во всяком случае, в диалоге со мной. И по какой причине Вы начали танцевать вокруг ножей, мне малопонятно.
Вы утверждаете, что они получат возможность заменить это на короткоствол
Да, я это утверждаю, это факт.
На самом же деле массово этого не произойдет
Вот эти массово-немассово... Вы скажите, на сколько кратковременный всплеск смертности от огнестрела среди сограждан Вас устроит? Ну, сколько сограждан для Вас допустимо будет пристрелить, чтобы потом все граждане стали вежливыми и стремительно снижалась преступность?
ибо должно быть очень непросто им получить легальное разрешение, почти у всех них нелады с законом, как минимум приводы, заявления граждан..
Я Вам рекомендую обратить очень пристальное внимание на то, каким образом получали граждане некоторых стран свое оружие, посредством которого они устраивали массовые бойни среди сограждан, в том числе - женщин и детей. Вы наверное будете удивлены, узнав, что оружие у них было совершенно легальным. И у граждан этих не было никаких приводов, судимостей и прочего.
А соседи и знакомые про них говорили, что это были просто ангелы.
И когда вот такой ангел совершенно легально вооружившись, устроит бойню в школе/кинотеатре, и это Вас лично коснется, то песни петь Вы будете совершенно другие.
Нелегально они могут приобрести и сейчас, но если не приобрели до сих пор, значит скорее всего не приобретут и потом, что изменится-то?
Сейчас сложно и дорого для этого контингента. Будет проще - вечерком по башке сзади тупым тяжелым предметом и готово.
1. Даже если количество огнестрельных ранений\смертей НЕМНОГО вырастет, то СИЛЬНО снизится количество ранений\смертей неогнестрельных. Так как на вооруженного законопослушного гражданина многие мелкие гопники, уличные ломщики и прочая шушара нападать будет БОЯТСЯ.
2. Процентное соотношение раненых\погибших бандитов\граждан СИЛЬНО ИЗМЕНИТСЯ, так как бандиты будут получать отпор, а граждане выживать и оставаться не инвалидами. Что плохого, что вместо нормального человека получит рану бандит? Что тут сложного для понимания?
Это глупость. Глупость по той причине, что я уже озвучивал:
Человечество еще не сумело родить единый, гарантированный, универсальный для всех рецепт решения этого вопроса.
---------- Добавлено в 14:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:26 ----------
Рост преступности был или нет?
да от неё страна захлебывалась, какой там рост, от неё житья не было!
У нас "боевых" негров нет.
у нас в достатке боевых ублюдков с другим цветом кожи.