Сообщение от
dreddushka
Уксус, ну вот с чего вы решили, что помереть от ножа менее мучительно или сложнее? И что выстрел с короткоствола обычно фатален?
Да с чего Вы решили, что я так решил? Зачем Вы за меня что-то додумываете и потом у меня про это спрашиваете?:grin:
Исходя из базовой логики.. Сейчас вооруженные преступники, те у кого нет возможности или средств приобрести нелегально огнестрел, используют в основном ножи (кто-то биты и т.п.). Вы утверждаете, что они получат возможность заменить это на короткоствол, вот ваше сообщение:
Думаю, что отрицать то, что криминалу станет гораздо проще и дешевле обзаводиться короткостволом, и что короткоствол станет доступнее именно для уличной гопоты и прочих упырей низкого и среднего звена, глупо. Массово-не массово, но отъем стволов у граждан будет, т.е. часть стволов будет переходить на вооружение криминала. Вооружение криминала - оно как влияет на преступность? Неужто способствует снижению?
Даже если кто-то и заменит ПО ВАШЕМУ, то с чего смерть или ранения от ножей, обычно в брюшную полость, менее мучительны или более фатальны, чем от маломощного короткоствола? Или битой по голове? На самом же деле массово этого не произойдет, ибо должно быть очень непросто им получить легальное разрешение, почти у всех них нелады с законом, как минимум приводы, заявления граждан.. Нелегально они могут приобрести и сейчас, но если не приобрели до сих пор, значит скорее всего не приобретут и потом, что изменится-то? Единственное, что вам остается -упирать на массовый отъем у населения, да с чего вы уверены, что так будет? Уксус, с вами непросто общаться, приходится до мелочей разбирать каждую фразу.. И даже когда все очевидно, вы или шутите или отвечаете вопросом на вопрос или просто уходите от очевидных и простых ответов.
---------- Добавлено в 13:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:16 ----------
Повторю простые факты.
1. Даже если количество огнестрельных ранений\смертей НЕМНОГО вырастет, то СИЛЬНО снизится количество ранений\смертей неогнестрельных. Так как на вооруженного законопослушного гражданина многие мелкие гопники, уличные ломщики и прочая шушара нападать будет БОЯТСЯ.
2. Процентное соотношение раненых\погибших бандитов\граждан СИЛЬНО ИЗМЕНИТСЯ, так как бандиты будут получать отпор, а граждане выживать и оставаться не инвалидами. Что плохого, что вместо нормального человека получит рану бандит?
Что тут сложного для понимания?