Россиянам могут разрешить ношение личного огнестрельного оружия

Поддерживайте ли вы доклад А.Торшина?

• Всего проголосовало
    136
30 Май 2009
61,587
4
38
но есть ещё участковые, которые всех своих местных гопников знают не то что в лицо, а по голосу
я вас умоляю :lol: :lol: :lol: вы вообще в курсе работы участоковых? мало их енто раз во вторых текучка... у меня за пять лет их столько поменялось...

кстати одна из справочек должна быть от участкового

---------- Добавлено в 10:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:13 ----------

я вас умоляю :lol: :lol: :lol: вы вообще в курсе работы участоковых? мало их енто раз во вторых текучка... у меня за пять лет их столько поменялось...
немножко знаю
и про текучку знаю

а ещё есть "Добросовестно исполнять свои обязанности....."
тоже есть ;)

30 Май 2009
61,587
4
38
mibms, ну тогда вы в курсе что "справочка" участкового не панацея... и возможно участковый не знает своих гопов... кстате не справка а акт осмотра помещения и места хранения оружия ;)

5 Фев 2012
5,321
0
36
Может тогда сначала одолеем коррупцию а потом будем стволы раздовать?
Возможно стоит это делать параллельно? По выдаче стволов провести эксперимент в паре небольших областей, для начала? Временные разрешения никто не отменял вроде как...И посмотрим, что и как будет. А то тут, смотрю, многие свой народ ниже плинтуса ставят. Где же ваше национальное самоуважение, друзья? :-(

mibms, ну тогда вы в курсе что "справочка" участкового не панацея... и возможно участковый не знает своих гопов... кстате не справка а акт осмотра помещения и места хранения оружия ;)
место хранения то это хорошо, но это не ружьё, которое большую часть времени лежит в сейфе прикрученном к полу
а короткоствол предполагает постоянное присутствие у хозяина под рукой, скажем так

---------- Добавлено в 10:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:28 ----------

а ещё, я за то, что бы внести таки поправки в закон о самообороне.
и не считать превышением самообороны применение оружия в своём доме ( в своей частной собственности) против нападавших

30 Май 2009
61,587
4
38
mibms, а в чем разница? условия хранения одинаковы и для резинострела и для гладкоствола и для нарезника... в основе лежит "НЕДОСТУПНОСТЬ" третьим лицам... и по условию хранения если вы думаете что пришли с улицы и повесели оперативку на дверь (а не положили оружие в сейф) вы нарушаете условия хранения... если вы пишите
немножко знаю
и про текучку знаю
не по наслышке то зачем ерунду писать....

4 Фев 2007
8,971
1
38
mibms, а в чем разница? условия хранения одинаковы и для резинострела и для гладкоствола и для нарезника...
для резинки тебе хватит консервной банки, лишбы она закрывалась на ключ. и прикручена к стенке она не должна быть, может быть железный ящик закрытый на ключ и лежать в столе.

4 Июн 2009
17,551
3
38
Уксус, ну вот с чего вы решили, что помереть от ножа менее мучительно или сложнее? И что выстрел с короткоствола обычно фатален?
Да с чего Вы решили, что я так решил? Зачем Вы за меня что-то додумываете и потом у меня про это спрашиваете?:grin:

Дааа уж...Да и кто гопнику выдаст разрешения на оружие? Отымут у жертв массово, ага, как же.. Ну как дети, чесслово..
Думаю, что отрицать то, что криминалу станет гораздо проще и дешевле обзаводиться короткостволом, и что короткоствол станет доступнее именно для уличной гопоты и прочих упырей низкого и среднего звена, глупо. Массово-не массово, но отъем стволов у граждан будет, т.е. часть стволов будет переходить на вооружение криминала. Вооружение криминала - оно как влияет на преступность? Неужто способствует снижению?

30 Май 2009
61,587
4
38
для резинки тебе хватит консервной банки, лишбы она закрывалась на ключ. и прикручена к стенке она не должна быть, может быть железный ящик закрытый на ключ и лежать в столе.
эээээ сколько у вас едениц оружия? сколько раз вы регистрировали хоть что нибудь?

30 Май 2009
61,587
4
38
Vladik, резинкострел?

у меня N количество включая нарезняк.. так вот разницы в требованиях по условию хранения я не заметил ;) ибо ОНИ ОДИНАКОВЫ.....

4 Фев 2007
8,971
1
38
AD,да, щас прочитал что он должен быть прикручен, но участковый это не проверял и ни че не сказал. надо сегодня это исправить.

30 Май 2009
61,587
4
38
но участковый это не проверял
скажу по секрету у меня тоже ;) не проверял... но я к ентому ответственно отношусь.. и у меня все всегда по правилам.... (хотя в условиях хранения нет пункта о прикручивании сейфа енто трактовка различных ЛРО)

4 Фев 2007
8,971
1
38
AD,я к оружию тож отношусь ответственно, еще батя приучил с детства. раз надо то надо, и сегодня это исправлю!

AD, прав
о прикручивании ни слова

Постановление Правительства РФ от 21 июля 1998 г. N 814
"О мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации"

XI. Хранение оружия и патронов

59. Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны должны храниться по месту их проживания с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок сейфах или металлических шкафах, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом. Органы внутренних дел по месту жительства владельцев имеют право проверять условия хранения зарегистрированного ими оружия.
Хранение оружия и патронов гражданами Российской Федерации в местах временного пребывания должно осуществляться с соблюдением условий, исключающих доступ к оружию посторонних лиц.
Граждане Российской Федерации, являющиеся членами спортивных стрелковых обществ и клубов, могут хранить принадлежащее им оружие и патроны на спортивных стрелково-стендовых объектах по месту проведения тренировочных стрельб и соревнований.

5 Фев 2012
5,321
0
36
Сообщение от dreddushka

Уксус, ну вот с чего вы решили, что помереть от ножа менее мучительно или сложнее? И что выстрел с короткоствола обычно фатален?
Да с чего Вы решили, что я так решил? Зачем Вы за меня что-то додумываете и потом у меня про это спрашиваете?:grin:
Исходя из базовой логики.. Сейчас вооруженные преступники, те у кого нет возможности или средств приобрести нелегально огнестрел, используют в основном ножи (кто-то биты и т.п.). Вы утверждаете, что они получат возможность заменить это на короткоствол, вот ваше сообщение:
Думаю, что отрицать то, что криминалу станет гораздо проще и дешевле обзаводиться короткостволом, и что короткоствол станет доступнее именно для уличной гопоты и прочих упырей низкого и среднего звена, глупо. Массово-не массово, но отъем стволов у граждан будет, т.е. часть стволов будет переходить на вооружение криминала. Вооружение криминала - оно как влияет на преступность? Неужто способствует снижению?
Даже если кто-то и заменит ПО ВАШЕМУ, то с чего смерть или ранения от ножей, обычно в брюшную полость, менее мучительны или более фатальны, чем от маломощного короткоствола? Или битой по голове? На самом же деле массово этого не произойдет, ибо должно быть очень непросто им получить легальное разрешение, почти у всех них нелады с законом, как минимум приводы, заявления граждан.. Нелегально они могут приобрести и сейчас, но если не приобрели до сих пор, значит скорее всего не приобретут и потом, что изменится-то? Единственное, что вам остается -упирать на массовый отъем у населения, да с чего вы уверены, что так будет? Уксус, с вами непросто общаться, приходится до мелочей разбирать каждую фразу.. И даже когда все очевидно, вы или шутите или отвечаете вопросом на вопрос или просто уходите от очевидных и простых ответов.

---------- Добавлено в 13:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:16 ----------

Повторю простые факты.
1. Даже если количество огнестрельных ранений\смертей НЕМНОГО вырастет, то СИЛЬНО снизится количество ранений\смертей неогнестрельных. Так как на вооруженного законопослушного гражданина многие мелкие гопники, уличные ломщики и прочая шушара нападать будет БОЯТСЯ.
2. Процентное соотношение раненых\погибших бандитов\граждан СИЛЬНО ИЗМЕНИТСЯ, так как бандиты будут получать отпор, а граждане выживать и оставаться не инвалидами. Что плохого, что вместо нормального человека получит рану бандит?
Что тут сложного для понимания?

Последнее редактирование:
Андеграунд, ну есть уверенность в себе у очень многих наших мужиков, есть. Почему ты сомневаешься в этом постоянно, как буд-то сам не из них, получается.
Потому что мне для того чтоб дать отпор не нужен пистолет. А вот кому он нужен, те точно в себе не уверены.

Пистолет нужен для появления шансов против тех же людей, всю жизнь дышавших горным воздухом, к примеру. Которые атакуют, как известно всем сталкивавшимся с ними, при 2-3 кратном перевесе в численности. Я лично в себе уверен, не уверен только в исходе столкновения, если меня к этому вынудят- если один я и трое их. Легальная пушка, которая у меня будет, скорей всего вообще отобьет у них охоту создавать конфликт, если полезут- получат отпор, и у меня хоть будет шанс выжить и остаться не калекой,
у вас появится шанс вместо отбитых почек получить три пули в голове.

ты не сталкивался с группой развлекающихся нелюдей просто.
Ну тебе то виднее :grin: ты же за меня жизнь живешь :grin:

По поводу "моральной устойчивости"- поверь на слово, при опасности для здоровья и жизни моей и моих близких людей -рука не дрогнет.
Она дрогнет, когда в ответ на то что ты достал пистолет выстрелят в тебя, а попадут в членов семьи. И потом хоть застреляйся, легче уже тебе не станет :(

может тебе не повезло с сотоварищами просто..
Наверно не повезло, раз они так же как я уверены, что для защиты своей семьи им пистолеты не нужны.

запретить ношение легала в развлекательных местах -клубы, бары, рестораны и т.п..
и каким образом это будет выполнятся? Я уже приводил в качестве примера аэропорт салехарда, где металоискатель стоит для красоты.
p/s/ Кстати, многие после недавних событий в америке, наоборот утверждают, что оружие должно быть всегда при себе, чтоб дать опор преступнику.

И в состоянии алкогольного опьянения в любом месте само собой.
и кто это будет контролировать например на детской площадке где сидят подпитые мужики?

НОРМАЛЬНЫМИ ЗАКОНОПОСЛУШНЫМИ ЛЮДЬМИ
И каким образом вы определите, что человек таким будет до и после получения пистолета?

По выдаче стволов провести эксперимент в паре небольших областей, для начала?
в чечне и ингушетии :rofl: