Андеграунд, ну есть уверенность в себе у очень многих наших мужиков, есть. Почему ты сомневаешься в этом постоянно, как буд-то сам не из них, получается.
Пистолет нужен для появления шансов против тех же людей, всю жизнь дышавших горным воздухом, к примеру. Которые атакуют, как известно всем сталкивавшимся с ними, при 2-3 кратном перевесе в численности. Я лично в себе уверен, не уверен только в исходе столкновения, если меня к этому вынудят- если один я и трое их. Легальная пушка, которая у меня будет, скорей всего вообще отобьет у них охоту создавать конфликт, если полезут- получат отпор, и у меня хоть будет шанс выжить и остаться не калекой, в свое время везло, но только на везение расчитывать нельзя.. И кто им выдаст разрешение на оружие, ну кто? А нелегальное у них и так есть, поверь. То что говоришь, что уладишь с ними конфликт словами-еще раз повторю, ты не сталкивался с группой развлекающихся нелюдей просто. Если ты хочешь в своей стране вести жизнь, забившись в угол и боясь всего -живи, но не считай что все российские мужики такие.. По поводу "моральной устойчивости"- поверь на слово, при опасности для здоровья и жизни моей и моих близких людей -рука не дрогнет. Почему ты в этом сомневаешься? И среди моих друзей -такие ВСЕ, ручаюсь за них. Сколько уже можно чмарить своих соплеменников, может тебе не повезло с сотоварищами просто..
Далее, нужно :
1. сильно увеличить наказание за нелегальное оружие.
2. запретить ношение легала в развлекательных местах -клубы, бары, рестораны и т.п.. И в состоянии алкогольного опьянения в любом месте само собой. В случае нарушения этих правил -лишать право на владение и ношение перманентно.
Какие у вас есть идеи по снижению криминала в стране, противники легализации ношения короткоствола НОРМАЛЬНЫМИ ЗАКОНОПОСЛУШНЫМИ ЛЮДЬМИ? Я по крайней мере предлагаю конкретику, а от вас одна критика и страх. Стыдно.