Россиянам могут разрешить ношение личного огнестрельного оружия

Поддерживайте ли вы доклад А.Торшина?

• Всего проголосовало
    136
7 Янв 2006
15,427
4
38
37
Драхелас!
Да не важно у кого он, у нападающего, или у обороняющегося. Я веду про кардинально меняющуюся ситуацию. Хотя, если следовать Вашей логике, то ,что они со стволами, что без - разницы нету. Шансы всегда уравнены?

---------- Добавлено в 20:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:15 ----------

Все просто: если встречаются 2 чела, один из которых заведомо сильнее или профессиональнее второго, то у второго шансов нет. Если у них обоих оружие - то шансы примерно одинаковы, ибо для выстрела нужны не годы тренировок и не габариты либо физическая сила, а умение обращаться с пистолетом. сносно стрелять вполне возможно за пол года, год максимум.

Если у них обоих оружие - то шансы примерно одинаковы, ибо для выстрела нужны не годы тренировок и не габариты либо физическая сила, а умение обращаться с пистолетом. сносно стрелять вполне возможно за пол года, год максимум.
Шансы будут разные, для того чтоб выстрелить в человека надо иметь кроме подготовки еще и моральную устойчивость. у преступника она будешь выше, т.к. он изначально морально готов к совершению преступления.

5 Фев 2012
5,321
0
36
Андеграунд, ну есть уверенность в себе у очень многих наших мужиков, есть. Почему ты сомневаешься в этом постоянно, как буд-то сам не из них, получается.
Пистолет нужен для появления шансов против тех же людей, всю жизнь дышавших горным воздухом, к примеру. Которые атакуют, как известно всем сталкивавшимся с ними, при 2-3 кратном перевесе в численности. Я лично в себе уверен, не уверен только в исходе столкновения, если меня к этому вынудят- если один я и трое их. Легальная пушка, которая у меня будет, скорей всего вообще отобьет у них охоту создавать конфликт, если полезут- получат отпор, и у меня хоть будет шанс выжить и остаться не калекой, в свое время везло, но только на везение расчитывать нельзя.. И кто им выдаст разрешение на оружие, ну кто? А нелегальное у них и так есть, поверь. То что говоришь, что уладишь с ними конфликт словами-еще раз повторю, ты не сталкивался с группой развлекающихся нелюдей просто. Если ты хочешь в своей стране вести жизнь, забившись в угол и боясь всего -живи, но не считай что все российские мужики такие.. По поводу "моральной устойчивости"- поверь на слово, при опасности для здоровья и жизни моей и моих близких людей -рука не дрогнет. Почему ты в этом сомневаешься? И среди моих друзей -такие ВСЕ, ручаюсь за них. Сколько уже можно чмарить своих соплеменников, может тебе не повезло с сотоварищами просто..
Далее, нужно :
1. сильно увеличить наказание за нелегальное оружие.
2. запретить ношение легала в развлекательных местах -клубы, бары, рестораны и т.п.. И в состоянии алкогольного опьянения в любом месте само собой. В случае нарушения этих правил -лишать право на владение и ношение перманентно.

Какие у вас есть идеи по снижению криминала в стране, противники легализации ношения короткоствола НОРМАЛЬНЫМИ ЗАКОНОПОСЛУШНЫМИ ЛЮДЬМИ? Я по крайней мере предлагаю конкретику, а от вас одна критика и страх. Стыдно.

Последнее редактирование:
4 Июн 2009
17,551
3
38
Какие у вас есть идеи по снижению криминала в стране, противники легализации ношения короткоствола НОРМАЛЬНЫМИ ЗАКОНОПОСЛУШНЫМИ ЛЮДЬМИ? Я по крайней мере предлагаю конкретику, а от вас одна критика и страх. Стыдно.
Я Вам советую обратить самое пристальное внимание на то, как с этим обстояло дело в СССР начиная с 50-х годов - что происходило и почему, что и как влияло на уровень преступности и какая это была преступность. Изучите вопрос основательно. Тогда не будете выглядить идиотом малолетним, утверждающим, что раздача населению оружия - единственно верный способ "снижения криминала в стране".
Заодно крепко подумайте над тем, почему это современная мелкобритания разоружила своих граждан? И почему еще большое множество стран не считает раздачу короткоствола населению способом сокращения преступности?

30 Май 2009
61,587
4
38
После столкновения водители вышли из машин и начали выяснять отношения, один из участников конфликта ударил по лицу другого, второй в ответ достал травматический пистолет и открыл стрельбу.

Один из водителей получил ранение ноги. На место выехали оперативные службы.

http://news.rambler.ru/14964081/?utm_source=news_block

а если бы огнестрел...

5 Фев 2012
5,321
0
36
Тогда не будете выглядить идиотом малолетним, утверждающим, что раздача населению оружия - единственно верный способ "снижения криминала в стране".
Это все ваши идеи, попытаться задеть человека словами "малолетний идиот?" :ROFL: Боюсь, только те, кто сами как малолетние идиоты и способны на такое, увы.. Вы изучили историю, хорошо, но идеи-то где?
И где я сказал, что это единственный способ? Сказал, что ситуация с криминалом ужасная в стране, не смотря на численность полицейских на душу населения. Вы боитесь признаться вслух, что это так?

5 Фев 2012
5,321
0
36
1. Я у вас попросил признать факт, что ситуация с криминалом ужасная в стране, не смотря на численность полицейских на душу населения. Или аргументировать, что это не так.
2. Спросил, какие у ВАС есть идеи по снижению криминала в стране, противников легализации ношения короткоствола.
Ответа не вижу. Да и не увижу, скорей всего. Шутите, называйте всех идиотами и отвечайте вопросом на вопрос дальше.

4 Июн 2009
17,551
3
38
1. Я у вас попросил признать факт, что ситуация с криминалом ужасная в стране, не смотря на численность полицейских на душу населения.
Этого, насколько я понимаю, никто не отрицает.

2. Спросил, какие у ВАС есть идеи по снижению криминала в стране, противников легализации ношения короткоствола. Ответа не вижу. Да и не увижу, скорей всего.
Не увидите, безусловно. Ибо у меня хватает ума не генерировать идеи вселенской глупости по проблемам таких масштабов. Человечество еще не сумело родить единый, гарантированный, универсальный для всех рецепт решения этого вопроса. Но Вы, как и полагается МД, запросто генерируете такие идеи. "Я расправлюсь с хулиганами" - это тот максимум вашего мировосприятия. И Вы его экстраполируете на целую страну.

5 Ноя 2009
5,271
0
36
местный
dreddushka, мне думается, что ничего не изменится, даже если легализуют
преступники просто будут более продуманные и всё

А
Пистолет нужен для появления шансов против тех же людей, всю жизнь дышавших горным воздухом, к примеру. Которые атакуют, как известно всем сталкивавшимся с ними, при 2-3 кратном перевесе в численности. Я лично в себе уверен, не уверен только в исходе столкновения, если меня к этому вынудят- если один я и трое их. Легальная пушка, которая у меня будет, скорей всего вообще отобьет у них охоту создавать конфликт, если полезут- получат отпор, и у меня хоть будет шанс выжить и остаться не калекой, в свое время везло, но только на везение расчитывать нельзя.. И кто им выдаст разрешение на оружие, ну кто?
ну прям как детё малое.... эти же горные хлопцы будут точно с такими же "легальными" стволами, а получат они их точно так же как получают 100 балов по русскому языку сдавая ЕГ...

4 Июн 2009
17,551
3
38
мне думается, что ничего не изменится, даже если легализуют преступники просто будут более продуманные и всё
Первые изменения - это переход ряда преступлений из разряда "причинение тяжких телесных повреждений" в разряд "убийство". Упыри, ставящие цель что-то отжать у пациента, теперь будут делать это со стволом. И применять его будут никак не терзаясь чем-то, ибо - упыри.

5 Фев 2012
5,321
0
36
ну прям как детё малое.... эти же горные хлопцы будут точно с такими же "легальными" стволами, а получат они их точно так же как получают 100 балов по русскому языку сдавая ЕГ...
Так надо постараться, чтоб не получали, ни баллов, ни оружия, если есть малейшие сомнения в их криминальной чистоте. Или все, коррупция нас навсегда одолела? Да они и так через одного со стволами.. И сейчас прекрасно знают, что у подавляющего большинства некриминализованных россиян нет при себе подобного. Вот и смелы необычайно.

---------- Добавлено в 11:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:55 ----------

Первые изменения - это переход ряда преступлений из разряда "причинение тяжких телесных повреждений" в разряд "убийство". Упыри, ставящие цель что-то отжать у пациента, теперь будут делать это со стволом. И применять его будут никак не терзаясь чем-то, ибо - упыри.
Уксус, ну вот с чего вы решили, что помереть от ножа менее мучительно или сложнее? И что выстрел с короткоствола обычно фатален? Дааа уж...Да и кто гопнику выдаст разрешения на оружие? Отымут у жертв массово, ага, как же.. Ну как дети, чесслово..

Так надо постараться, чтоб не получали, ни баллов, ни оружия, если есть малейшие сомнения в их криминальной чистоте. Или все, коррупция нас навсегда одолела? Да они и так через одного со стволами.. И сейчас прекрасно знают, что у подавляющего большинства некриминализованных россиян нет при себе подобного. Вот и смелы необычайно.
..

Может тогда сначала одолеем коррупцию а потом будем стволы раздовать?

---------- Добавлено в 11:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:04 ----------

Т...Да и кто гопнику выдаст разрешения на оружие? ..
а кто ж ему не выдаст? если у него все справочки чистые?... у него же на лбу не написано что он гопник....

справочки то справочками, но есть ещё участковые, которые всех своих местных гопников знают не то что в лицо, а по голосу
а кто ж ему не выдаст? если у него все справочки чистые?... у него же на лбу не написано что он гопник....