Россиянам могут разрешить ношение личного огнестрельного оружия

Поддерживайте ли вы доклад А.Торшина?

• Всего проголосовало
    136
21 Фев 2011
4,725
0
36
ЕКБ - СХД
А вот лично моё далеко не стратегическое и не гроссмейстерское мышление не позволяет мне в подобных "обострённых" ситуациях наперёд размышлять о процедурах доказывания чего-то там в будущем...
ну молодец че) тебе же сидеть то потом)

---------- Добавлено в 16:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:54 ----------

Вот от таких отморозков и надо защищаться. Прицельно в пустую голову.
да блин, вот уже какой раз пытаюсь тут достучаться!!!
так этот же отморозок и получит ствол легальный!!!!!!

Монах,
ну молодец че) тебе же сидеть то потом)
Поэтому я и работал первую часть сознательной жизни не в войсках стратегического назначения и не в шахматной федерации страны, а в пожарной охране, где надо было просто брать огонь в ручёнки и тушить его... Каждому своё...
Кстати, а на счёт "сидеть" - пожарные меня поддержат - не один более менее сложный пожар не потушишь, соблюдая все предписанные нормы и правила (в том числе ТБ), но... тушить и спасать надо. Потушим, спасём, а там и посмотрим - виноваты или не очень, это уже другая история...

Последнее редактирование:
21 Фев 2011
4,725
0
36
ЕКБ - СХД
Ну а в части последующих юридических вопросов - принцип субъективного вменения ещё не отменён в уголовном судопроизводстве, значит есть шансы выйти с достоинством и из этого нормативно-правового боя, куда ж деваться-то...
то есть, имея ствол в кармане и видя группу ребят, которые просто стоят, курят. но показались вам страшными, вы потом попытаетесь в суде доказать, что по неосторожности их завалили???:grin:

5 Фев 2012
5,321
0
36
:rofl: у уксуса учишься передергивать текст предложений? Где я тебя такое сказал?
Блин, пришлось поискать:
dreddushka, в подобных ситуациях с лишением предметов моей гордости и правда не бывал, максимум чем такие типчики ограничивались со мной, так это брали сигаретку закурить(и то когда курил, сейчас просто отходят в сторону)
Ну Уксуса все мы знаем, но вот вчера, например, он вполне по-людски разговаривал, чем несколько шокировал меня :).

Для того чтоб самооборянтся, выучите законы. Пока вас не пырнут ножом или не стрельнут в вас, любое ваш выстрел из пистолета в сторону нападающего будет считаться с точки зрения закона - превышение пределов самообороны.. :grin:
На это вам уже дали ответ ..

21 Фев 2011
4,725
0
36
ЕКБ - СХД
Поэтому я и работал первую часть сознательной жизни не в войсках стратегического назначения и не в шахматной федерации страны, а в пожарной охране, где надо было просто брать огонь в ручёнки и тушить его... Каждому своё...
в этом ты прав.
я же написал по теме о том, что описанных мною ситуаций будет очень много. Народ то у нас трусливый. а тут еще и стволы раздадут.

Монах,
то есть, имея ствол в кармане и видя группу ребят, которые просто стоят, курят. но показались вам страшными
Полагаю, что этого мне явно не достаточно для действий негативного характера, по-крайней мере раньше со мной такого не происходило... Надеюсь, что не изменюсь...

21 Фев 2011
4,725
0
36
ЕКБ - СХД
Монах,

Полагаю, что этого мне явно не достаточно для действий негативного характера, по-крайней мере раньше со мной такого не происходило... Надеюсь, что не изменюсь...
дык и я изначально не про вас писал)
просто Артур выдвинул мысль о том, что если на тебя нападает группа, то можно сразу начинать палить из оружия и ниче тебе не будет)

Монах,
выдвинул мысль о том, что если на тебя нападает группа, то можно сразу начинать палить из оружия и ниче тебе не будет
Это провокация!!! Спасайся, кто может!!! ...
Да ладно, мы же знаем, что "обещать - не значит жениться!".
Да и закона о праве на ношение оружие в России никакого не будет (по-крайней мере в имеющейся России), так что порассуждаем тут по-кухонному, да и разойдёмся по своим дворам с чувством того, что все Мы правы. Так и должно быть...

4 Июн 2009
17,551
3
38
В СССР ножики были под запретом, боялись, что народ начнёт власть резать.
В СССР ножики никогда не были под запретом. Были ограничения на свободное ношение определенных типов ножей, относящихся к холодному оружию по ряду признаков, как например - длина/ширина лезвия.
Про "боялись, что народ начнёт власть резать" надо рассказать англичанам - а то у них к легальным ножикам относятся всякие перочинные (с лезвием длинной не более 3 дюймов. Вот тут легальные для англичан ножики можно посмотреть http://www.heinnie.com/Knives/-UK-Legal-Carry-Knives/A.Wright-UK-Legal-Knives/c-1-641-818/

Uksus,
Ну то разве ножики - так, бритвочки опасные, не то, что у нас свободно продаваемые в качестве туристических товаров мачетэподобные инструментики... Но опять же, ГОСТ позволяет не относить нашинские "палаши" к категории холодного оружия (предполагаю, что по параметру твёрдости стали - больше и не знаю что придумать...). В общем - субтильная и пафосная нация - эти англичане...

Правда не плохой курс прошли по передергиванию :) Написано же в ситуациях, когда лишался предметов своей гордости. Где написано что я "даже с гопниками ты ни разу проблем не имел"? Или у вас все подобные встречи заканчиваются обязательно тем что вас ограбят и изобьют? Тогда я вам правда сочувствую. Вам без пистолета ни куда, да же в магазин не стоит выходить :grin:

На это вам уже дали ответ ..
Что ответили то? Вы в суде как будете доказывать что на вас было групповое нападение? Посмотрите сколько у нас людей сидит только за подобные превышения самообороны.
Сразу видно что ни разу со следствием по таким делам не сталкивались, когда без признаков повреждения на вас, вас сразу причисляют к нападавшему и пофиг, что получается вы решили в одного избить пятерых :grin:

5 Фев 2012
5,321
0
36
Написано же в ситуациях, когда лишался предметов своей гордости. Где написано что я "даже с гопниками ты ни разу проблем не имел"? Или у вас все подобные встречи заканчиваются обязательно тем что вас ограбят и изобьют? Тогда я вам правда сочувствую. Вам без пистолета ни куда, да же в магазин не стоит выходить :grin:
Ну если все ваши встречи с некими группами людей вы заканчивали полюбовно, как вы говорите с помощью "мозга" и "слов".. Хм, дык это не гопники были, а просто групка ребяток-ботанов вон с того подъезда :) Андеграунд, просто поверьте на слово, я четко вижу, что ваш опыт в подобных делах невелик.. Ну да ладно, чего спорить-то, кто круче, мне это ужо давно не интересно. А по теме все понимают, что закон этот не примут. Не то время и не та дума.:\"\":

Хм, дык это не гопники были, а просто групка ребяток-ботанов вон с того подъезда
да ладно, вообще дети с песочницы :rofl:

я четко вижу, что ваш опыт в подобных делах невелик..
Куда мне до великих гуру, которые при виде человека попросившего закурить, хотят за пистолет хвататься :rofl::rofl::rofl:

А по теме все понимают, что закон этот не примут
А вот в этом абсолютно согласен :ANY5WORD:

Совсем переклинило? Это вам рэмбам мушки спиливать надо. Если без пистолета ни чего не можете, то и с ним ни чего не сможете. Максимум пальнуть в спину тому кто вам бока намял
Да с чего такие мысли то? Можете мне объяснить? Серьезно, без стёба прошу. Откуда такие выводы?

а откуда выводы что кольт поможет уровнять шансы? Что сейчас у одного против пятерых в драке шансов мало, что потом у одного вооруженного против пятерых вооруженных шансов мало будет.

У кого больше шансов при наличии у одного из них огнестрела?
почему огнестрел то только одному выдаете? дайте обоим и уровняйте шансы. Почему все считают, что у нападающего его не будет?