Россиянам могут разрешить ношение личного огнестрельного оружия

Поддерживайте ли вы доклад А.Торшина?

• Всего проголосовало
    136
Все чаще и чаще возникает ощущение, что некоторым форумчанам пистолет нужен для того чтоб просто доказать свою крутость. Что без пистоле то доказать не можете?

Вся дискусия перешла в приведение различных жизненных ситуаций, но не в одной не было указано что согласно нашего законодательства еще нужно доказать что была самооборона необходимого уровня и была угроза вашей жизни. Обычно доказательством этого служат полученные повреждения от нападения. И если вы применили огнестрельное оружие, то для того чтоб вас не обвинили в превышение пределов самообороны, на вас должны быть повреждения от ножа или огнестрельные повреждения.

Не забудем и о стрельбе из автомобилей, о случайных убийствах, о школьниках, застреленных шальными пулями. Статистика начала говорить сама за себя: каждый год от огнестрельного оружия в США гибнет 30 000 человек и отмечается 300 000 нападений с использованием огнестрельного оружия. Как заявил в своем великолепном комментарии ведущий с телеканала PBS Билл Мойерс (Bill Moyers) — в США было застрелено намного больше американцев, чем погибло во всех наших войнах вместе взятых.

Несколько лет назад на меня и мою тогдашнюю девушку напал на улице вооруженный грабитель. Дело происходило в одном квартале от полицейского участка и в двух кварталах от моего дома. Несмотря на то, что дать мы ему смогли только 10 долларов, он любезно согласился не стрелять в нас из своего черного пистолета калибром в 9 миллиметров, которым он махал у нас перед лицами. Его так и не поймали. Сторонники скрытого ношения, конечно, сказали бы, что будь у меня при себе спрятанный короткоствольный револьвер, все сложилось бы иначе. Но этот беспечный киношный подход игнорирует тот факт, что я всю жизнь потом помнил бы, как убил незнакомца, из-за 10 долларов. (Впрочем, Бернард Гетц (Bernhard Goetz), застреливший четырех грабителей в нью-йоркском метро, попал во множество песен в стиле хип-хоп, так что, возможно, мне повезло бы в рэп-индустрии.)
http://www.inosmi.ru/world/20120731/195767174.html

Последнее редактирование:
Все чаще и чаще возникает ощущение, что некоторым форумчанам пистолет нужен для того чтоб просто доказать свою крутость. Что без пистоле то доказать не можете?
Видать ни разу в патовых ситуациях не были. когда пытаешься хоть арматурину, хоть кусок стекла подобрать, что бы отбиться? Вы, конечно, может матерый волкодав, и в состоянии локтями и коленями показать свою крутость перед стаей шакалов....Браво.. Мне вот, маленькому, это не дано. А Кольт уравнивает шансы.

Вы, конечно, может матерый волкодав, и в состоянии локтями и коленями показать свою крутость перед стаей шакалов....
Разочарую, для того чтоб разрешить такую ситуацию в первую очередь нужен мозг. А махать кулаками это уже последнее дело.

5 Фев 2012
5,321
0
36
Дааа, ребятки..Кто о чем.. Андеграунд про желание стать крутым- всему свое время, и пушка тут не особо поможет, по крайней мере у нас в стране, где численность полиции на первых местах в мире. Да и будешь пытаться вопросы решать размахивая оружием -спили мушку хоть заранее, ну и завещаньице имей, если есть что завещать канеш :). Только для самозащиты, И ТОЛЬКО.. Монах про письки и шипы, поверь, это не для всех безумно интересно, нормально развитый мужчина не ставит секс и все с ним связанное на первое место по важности (особливо когда секса энтога хоть завались), ну если только в подростковом периоде. А ты ведь уже вышел из такого возраста, смею предположить.
Многие копирует с инета распространенное мнение, что начнется беспредел у нас, якобы россияне самые варвары и дебилы, что начнется пальба по пьяни. Есть много наций, пьющих сравнимо с нами, и все у них почему-то в порядке. Странно, не? Приводишь кучу фактов, что криминальная статистика в значительном большинстве улучшается- пишут, что стреляют больше. Да понятно, что больше будут стрелять, но во многих случаях в преступников, а то , что количество иных смертей\ранений, и вообще криминала резко снижается, почему об этом умалчиваете? Даже в этой теме приведено масса ссылок, читайте и сравнивайте.. Ну хорошо, если не так, то как надо бороться с криминалом, есть идеи у оппонентов? Внимательно вас слушаем, предлагайте..

Последнее редактирование:
Андеграунд про желание стать крутым- всему свое время, и пушка тут не особо поможет, по крайней мере у нас в стране, где численность полиции на первых местах в мире. Да и будешь пытаться вопросы решать размахивая оружием -спили мушку хоть заранее, ну и завещаньице имей, если есть что завещать канеш
Совсем переклинило? Это вам рэмбам мушки спиливать надо. Если без пистолета ни чего не можете, то и с ним ни чего не сможете. Максимум пальнуть в спину тому кто вам бока намял :rofl:

5 Фев 2012
5,321
0
36
Я тебе толкую, что оружие только для самозащиты..А ты писал про желание стать крутым, это разные вещи, пойми. С твоих слов, что даже с гопниками ты ни разу проблем не имел, делаю вывод, что твои слова "Если без пистолета ни чего не можете, то и с ним ни чего не сможете. Максимум пальнуть в спину тому кто вам бока намял" - про тебя и есть..

У

Удалённый пользователь 46

Гость
Никто никого не переубедит )
Есть тема по существу вопроса: делаем ставки "примут" или "не примут", устанавливаем крайнюю дату (дед лайн), и получаем результат )))
Правила ясные и понятные, результат бесспорный )))

У

Гость
Если будут желающие, ставлю аж 1000 рупий на то что не примут :D
Крайнюю дату предлагаю 1 января 2013 г. Так как кто-то тут осень упоминал.
Ну можно и другую, это обсуждаемо ))

С твоих слов, что даже с гопниками ты ни разу проблем не имел, делаю вывод, что твои слова "Если без пистолета ни чего не можете, то и с ним ни чего не сможете. Максимум пальнуть в спину тому кто вам бока намял" - про тебя и есть..
:rofl: у уксуса учишься передергивать текст предложений? Где я тебя такое сказал?
Я тебе толкую, что оружие только для самозащиты..А ты писал про желание стать крутым, это разные вещи, пойми.
Для того чтоб самооборянтся, выучите законы. Пока вас не пырнут ножом или не стрельнут в вас, любое ваш выстрел из пистолета в сторону нападающего будет считаться с точки зрения закона - превышение пределов самообороны, а с человеческой - размахивание пистолетом, что тебя все боялись что такой ты крутой :grin:

У

Гость
При всем уважении - законы действительно читайте )
При групповом и (или) вооруженном нападении можно сразу начинать стрелять, без предупредительного выстрела )
Когда почитаете и поймете что законами дело не ограничивается в силу невнятности термина необходимая оборона, подойдете к чтению судебной практики )))
СТАВКИ ! СТАВКИ!

ПC не хотите как хотите, я на пляж ))

Последнее редактирование модератором:
18 Янв 2010
15,616
0
36
Россия
у уксуса учишься передергивать текст предложений?
У Уксуса, кстати, есть что передёрнуть... нарезное ))))
Пока вас не пырнут ножом или не стрельнут в вас, любое ваш выстрел из пистолета в сторону нападающего будет считаться с точки зрения закона
Странный закон позволяет сотрудникам спецслужб стрелять на поражение в человека, держащего похожий на пистолет предмет. Без предупреждения, кстати и без предварительного вверх...

21 Фев 2011
4,725
0
36
ЕКБ - СХД
И ТОЛЬКО.. Монах про письки и шипы
да это я тут вас на досуге почитал. уже мериться начинаете!

---------- Добавлено в 16:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:13 ----------

При групповом и (или) вооруженном нападении можно сразу начинать стрелять, без предупредительного выстрела )
только вот если без оружия они, то сложно будет доказывать, что они нападали на вас, а не мирно стояли курили, а вы со страху палить не начали))))
думаю, таких случаев после легализации много будет, когда ребятам с "пестиками" всюду будет казаться, что на них нападают

18 Янв 2010
15,616
0
36
Россия
после легализации много будет, когда ребятам с "пестиками" всюду будет казаться, что на них нападают
В СССР ножики были под запретом, боялись, что народ начнёт власть резать. Счаз даже в привокзальном ларьке можно купить острое лезвие нормального размера, и тотальной резни не наблюдается.

только вот если без оружия они, то сложно будет доказывать, что они нападали на вас
А вот лично моё далеко не стратегическое и не гроссмейстерское мышление не позволяет мне в подобных "обострённых" ситуациях наперёд размышлять о процедурах доказывания чего-то там в будущем...
Да и юность казанскую драчливую вспоминаю и не припомню, что бы в "кризисные" мгновения мозги чего-то там размышляли - тело работало само, махая ручками да ножками, даже боли не чувствуешь (а вот апосля на отходняке - ой блиннн...).
Но эт наверное субъективно. Аналогичные личные "внеразумные вещи" неоднократно констатировал и в других пиковых ситуациях - и при угрозе ДТП пару раз, и неоднократно при тушении пожаров, и разок при падении со спортивной пожарной башни с уровня 4-го этажа (на тренировке), и на горных лыжах... Но всегда после говорил своему серому веществу спасибо, за то, что оно не позволяло логике разума вмешиваться в процесс спасения и обезопасивания бренного тельца...
Ну а в части последующих юридических вопросов - принцип субъективного вменения ещё не отменён в уголовном судопроизводстве, значит есть шансы выйти с достоинством и из этого нормативно-правового боя, куда ж деваться-то...