Россиянам могут разрешить ношение личного огнестрельного оружия

Поддерживайте ли вы доклад А.Торшина?

• Всего проголосовало
    136
dreddushka, третий вариант не учел: один подходит закурить просит, другие ускоренно подходят к тебе уже с вытащенными стволами. Успеешь свой достать?

p/s/ стволы они купили законно, а может украли у законного владельца, которого ночью в переулке трубой по голове огрели.
p/s/ в подобных ситуациях с лишением предметов моей гордости и правда не бывал, максимум чем такие типчики ограничивались со мной, так это брали сигаретку закурить(и то когда курил, сейчас просто отходят в сторону). видно лицом я не вышел :grin:

---------- Добавлено в 20:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:08 ----------

Поверь на слово, именно такого рода преступления самые распространенные, а не какие-то там заказные убийства, коих 0,00x %, когда ты на самом деле от киллера-профи не спасешься никак.
а где я писал про заказные убийства?

---------- Добавлено в 20:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:09 ----------

p/s/ разговор перешел в какие то банальные препирательства. ни одного реального примера для того чтоб исключить те случае, что я привел оппоненты не смогли. обидно :(

5 Фев 2012
5,321
0
36
Государство, как выяснилось, позволяет гражданам иметь законно пистолет. Мало того, оно позволяет гражлданину законно перемещать его с собой, и даже стрелять из него
Вы сознательно провоцируете людей ходить с заряженным оружием, и не боятся полицию? Проблем будет масса,даже со всеми разрешениями, если только папа не генерал или зам. губернатора. Закон сейчас толкуют по разному и почти всегда, как у нас обычно бывает, не в пользу обычного гражданина. Ну почитайте форумы, хотя-бы по моей ссылке выше..
Почему Вы старательно не говорите о них?
Если вы не заметили, я ответил на все ваши вопросы и привел массу примеров, причем не самых удобных и простых. И говорю обо всем, в рамках данной темы.
Да нет, ничего такого факты и статистика не говорят. Они говорят только о том, что топорами и прочими "тупыми тяжелыми предметами" убивать начинают гораздо реже, а из пистолетов - гораздо чаще.
Два раза в этой теме писал, что, возможно, процент огнестрелов и вырастет в процентном соотношении с прочими тяжелыми\смертельными ранениями. Но В ОБЩЕМ число криминальных случаев должно уменьшится, причем значительно( факты даже по США об этом говорят). Не это ли главная цель? Да и погибать от огня законопослушных граждан будут атакующие преступники, а граждане выживать и не терять здоровье. И работать на благо своей страны, в отличии от преступников. Говорить, будут пить и стрелять друг в друга -ну а как же множество примеров, та же Молдавия, где пьют точно не меньше и менталитет точно не мягче нашего?
Хорошо, лично у вас какие идеи есть по поводу снижения уличного и прочего криминала? Раз такая плоха?

5 Фев 2012
5,321
0
36
dreddushka, третий вариант не учел: один подходит закурить просит, другие ускоренно подходят к тебе уже с вытащенными стволами. Успеешь свой достать?
Тоже в этой теме писал два раза уже- у кого надо, из криминала, уже есть нелегальное оружие, достать его несложно и сейчас, были бы деньги. Но откуда деньги у обычного гопника, у вашего соседа-алкаша? И кто им выдаст разрешение, ваш участковый? он не дибил, не? Напасть с трубой на вооруженного человека -это очень непросто, надо быть способным на это. Сколько уже можно об одном и том же? :-(

5 Фев 2012
5,321
0
36
давайте укоротим все бурду.... Вы товарищи готовы стрелять в друг друга?? еба...лись??
Вы лично готовы стрелять в нескольких преступников, атакующую вашу машину с вашей семьей? В пару придурков с ножами, избивающих на лестничной клетке бабулю-соседку из-за пенсии? Миллион ситуаций может быть..Не готовы или рассчитываете только на вовремя подоспевшую полицию -извините, но "еба...лись" уже вы.

Напасть с трубой на вооруженного человека -это очень непросто, надо быть способным на это.
если он со стволом впереди себя идет, то да. а если из за угла мирно идущего не составит труда трубой огреть.

Но откуда деньги у обычного гопника, у вашего соседа-алкаша?
а где вы писали, что нападать буду гопники и алкаши?

стрелять в нескольких преступников, атакующую вашу машину с вашей семьей? В пару придурков с ножами, избивающих на лестничной клетке бабулю-соседку из-за пенсии?
и где вы только таких в салехарде находите?:grin:

30 Май 2009
4,369
0
36
SaLeHaRD
Против разрешения... Если преступник имеет намерение вас ограбить... То уж лучше получить по зубам, чем махая оружием получить от него пулю в лоб... Преступник всегда наготове ответить... А если оружие будет разрешено то отвечать он будет из легального или нелегального оружия... Плюс конечно пьяные или семейные разборки которые при наличии оружия в доме, клубе, ресторане... Будут увеличивать количество огнестрелов и трупов... Пусть лучше компактен не органы лучше бороться с нелегальным оборотом оружия, чем с легальными трупами

5 Ноя 2009
5,271
0
36
местный
ну палюбому же основная масса преступников не склонна к суициду и не имеет желания быть убитыми :grin:
именно поэтому "не склонная к суициду" основная масса преступников предпочтет действовать наверняка, т.е. оружие будет применяться сразу же! чтоб ответа не было!
и сравнивать смертность, скажем, от ДТП и смертность от преступных действий в отношении личности - просто недопустимо
во всех отношениях сравнения подумайте лучше о том, что легализация оружия даст не "корректировку в процентном соотношении" статистики смертей, а типичную СУММУ статистических учетных случаев, и от огнестрела статистика будет вещать уже не о 333 человеках а горааздо большем числе, и это при сохранении (а то и увеличении!) статистиски смертности от ДТП
МЫ - РОССИЯНЕ, а не венгры, прибалты или молдаване, у нас принципиально разный менталитет, в стране "полууголовный" менталитет у населения и сравнивать нас с ними - недальновидно
криминал разрастается на питательной почве покорности и беспомощности граждан
а сами то мы что для этого делаем?
лично хоть раз одернули зарвавшегося хулигана, скажем, в транспорте?
видите как ваш знакомый пьяным садится за руль, сообщите об этом в правоохранительные органы или посчитаете это "за падлу", чем-то недостойным?
на улице подростки избивают другого, подойдёте вступитесь, или просто сделаете вид что ничего не заметили?
вот пока каждый из нас не начнет с себя наводить порядок, бесполезно что-то делать другое
никакая легализация нас не спасет
фантазии тоже хороши только к месту и в меру
и какой смысл носить в кармане ствол по темным подворотням, если статистика преступлений и без того пойдет "на нет"? где логика? теория о том что все гопнеГи будут бояться, будут на полусогнутых подходить к и спрашивать "Простите, у вас случайно ствола в кармане нету? а то я за сегодня ни одного лопатника ни у кого не отработал, есть? ой, извините, проходите пожалуйста, здоровья вам, вашим детишкам, маме, папе, успехов в работе"
так это будет выглядеть?
да, оружие будет у обычных граждан, и они смогут «теоретически» себя защитить
но подумаем дальше, что бы его использовать надо уметь с ним обращаться, постоянно практиковаться в стрельбе, быстром его извлечении и приведении в боевую готовность
для преступников, и фанатов оружия – это, конечно же будет приоритетом
преступники этим зарабатывают, они несомненно будут больше и чаще обычных граждан тренировать свои навыки, мирным гражданам – надо работать, растить детей, заниматься хозяйством, тратить постоянно столько же времени на развитие своих навыков обращения с оружием – как бандиты они всё равно не смогут
бандиты будут готовы, что им могут дать вооруженный отпор, и нападать будут так что бы возможности защитится у жертвы не стало, ничего не изменится
я обезопасить (просто от дурака с пистолетом или выстрела случайного) себя захочу, мне придётся в бронежилете по городу ходить? детей и жён тоже в бронники оденем, на всякий случай, мало ли где и кто перестрелку затеет по пьянке или обиде?
и гуляя с детьми, не хочу брать оружие, и ходя в кино и театр, брать его не хочу
одно дело достать ствол, а совсем другое дело его применить, и применить правильно, в частности чтобы остановить преступника, но не убить его
рэмбы есть только в кино и в подразделениях

Последнее редактирование:
30 Май 2009
2,458
0
36
47
г.Салехард
1.Преступники уже готовы на совершение преступления, а жертва нет (в массе своей)
2. Опять же разговоры идут о хранении (дома в сейфе), а не о свободном ношении.

П.С. Мне очень нравится оружие, но только в тире.

4 Июн 2009
17,551
3
38
Вы товарищи готовы стрелять в друг друга?? еба...лись??
В соседней теме рембы предложили завалить онаниста:ROFL:

---------- Добавлено в 22:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:49 ----------

Uksus, Меня весьма пропозитивили слова "дееспособное мужское население". Хочу, что б наша страна вернулась к смыслу этого сословия как можно быстрей и, по возможности, без потерь!!!
У меня, к сожалению, то самое сословие никакой симпатии не вызывает. Витте очень метко его охарактеризовал.

4 Июн 2009
17,551
3
38
Вы сознательно провоцируете людей ходить с заряженным оружием, и не боятся полицию?
Что Вы себе выдумываете? Никто никого не провоцирует и не побуждает ходить с заряженным оружием, кроме граждан, ищущим компенсации чего-то своего личного в наличии заряженного пистолета.
Я же подвожу к простой мысли - неуемную тягу к пистолетам можно удовлетворять занимаясь спортом, например практической стрельбой. Но ни о какой безопасности гражданина при наличии у него ствола при себе речи и быть не может. Либо гражданина хлопнут по-быстрому и пистолет отожмут для дальнейшего развития своей деятельности, либо гражданин сядет всерьез и надолго, ибо доказать, что тебя хотели лишить жизни и здоровья, крайне сложно. И будет гражданин сидеть живой в тюрьме, содержать оттуда семью и радовать своих детей.

---------- Добавлено в 23:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:06 ----------

Пулегильзотека. Интересно, сильно она сейчас криминалистам помогает?
сильно

5 Фев 2012
5,321
0
36
В соседней теме рембы предложили завалить онаниста
Вроде пугануть его народ хотел, ну шоб девок не пужал..Но вы его защищайте, так, на всяк случай :ROFL:
У меня, к сожалению, то самое сословие никакой симпатии не вызывает. Витте очень метко его охарактеризовал.
Дееспособные мужчины уважения не вызывают у вас? Дык не удивлен, совершенно . Онанист-лесовичок у вас значительно важнее и значимее для общества, 100 баллов :good:, ибо тих и неопасен :ROFL:

---------- Добавлено в 00:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:12 ----------

Что Вы себе выдумываете? Никто никого не провоцирует и не побуждает ходить с заряженным оружием, кроме граждан, ищущим компенсации чего-то своего личного в наличии заряженного пистолета.
Вы утверждали, прямо или косвенно, что простой гражданин может разгуливать с короткоствольным оружием, при наличии разрешения на него. И полиция ему проблем не доставит. Это и есть дезинформация, ибо проблем у человека может быть масса, причем вовсе не от преступников а от полиции, ибо нормального, однозначно толкуемого закона в моменте ношения оружия у нас нет..
Либо гражданина хлопнут по-быстрому и пистолет отожмут для дальнейшего развития своей деятельности, либо гражданин сядет всерьез и надолго, ибо доказать, что тебя хотели лишить жизни и здоровья, крайне сложно. И будет гражданин сидеть живой в тюрьме, содержать оттуда семью и радовать своих детей.
А пока хлопают наших граждан и в ус не дуют, криминальная статистика у нас ужасная, разве нет? Да и уж лучше посидеть живому в тюрьме, чем лежать мертвому в гробу:grin:

5 Фев 2012
5,321
0
36
С одной стороны я рад, что мои земляки народ мирный и не злой.. Я согласен в принципе, что в Схд и Лбт смысла особого ходить с пушками нет. Мы отрезаны от большой земли, и откровенный криминал, такой как разбой и грабежи, происходит значительно реже, чем на земле, и справится с редкими эксцессами вполне можно и вручную, большинству из нас точно. Но речь сейчас ведем о всей России, не только о нас. Поэтому много раз прочитанный аргумент "а зачем это в Салехарде?" давайте пока не повторять. Схд не вся Россия. Увы? :)