Информация России не хватает 150 тыс. врачей и 800 тыс. медсестер

31 Май 2009
12,002
22
38
61
Салехард
Так двухсторонняя пневмония сразу на пустом месте никогда не развивается. Она является осложнением того же бронхита. Зачастую пациенты элементарно не выполняют рекомендаций докторов, и потом имеют осложнения.
Не умничай. Флюрографию я сделал на 2-й день, на ней было написано "В туб!!!" и подчёркнуто 3 раза. Вот только мой участковый тэрапэвт соизволил посмотреть на результат флюшки только на 10-й день...
P.S. И обращался я в поликлинику самостоятельно, на своих двух. Врача на дом никто не вызывал.

12 Май 2010
5,911
1
38
У нас прикол был..терапевт насмотрела у отца проблемы с сердцем, сказала, что надо бы поехать в Тюмень в кардиоцентр... Но чтоб получить направление необходимо пролежать в стационаре. Лег в стационар с сердцем, пока лежал, цапнул где-т бронхит... Стали параллельно бронхит лечить... Лечащий доктор собралась в командировку и передала пациента другому врачу.. Ну вощем выписали его здоровым от бронхита, а про его сердешные дела ни слова... Терапевт канеш крайне удивлена была...ну и ни в какой кардиоцентр никто не поехал)))

13 Май 2011
5,089
0
36
ДрахелаС
А за результат работы кто ответит, когда народ, налечившись у Малахова, бабок, колдунов и экстрасенсов до трупных пятен, ломанётся к официальным докторам с кучей запущенных заболеваний, с осложнениями и прочими прелестями, которые никакому лечению уже не поддаются? Крайними опять окажутся доктора, потому что больные от колдунов и малаховых доползут к ним сами, но уже в таком состоянии, что их штабелями придётся выносить ногами вперёд, потому что лечение запоздало. Врачи значит будут вкалывать до усрачки, вытаскивая кого можно, с того света, а колдуны и малаховы опять будут белые и пушистые, потому что люди уходили от них ещё живые, и кое кто даже на своих ногах.
нет доктора в любом случае крайние... но ведь долечившись до реанимации по методу Малахова, можно положить чеснок под пятку и капустный лист под шапку... ну так и хоронить...
я узрел двух пациентов в реанимации одновременно, попавших туда после нашей народной медицины... правда технология была нарушена даже по народным методам))) кстати не знаю исход, уволился...

короче, полная жопа)))

хотя я знаю и противоположные эффекты от не традиционных методов лечения...

---------- Добавлено в 23:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:50 ----------

Не умничай. Флюрографию я сделал на 2-й день, на ней было написано "В туб!!!" и подчёркнуто 3 раза. Вот только мой участковый тэрапэвт соизволил посмотреть на результат флюшки только на 10-й день...
P.S. И обращался я в поликлинику самостоятельно, на своих двух. Врача на дом никто не вызывал.
бывает и так... сочувствую!

13 Май 2011
5,089
0
36
ДрахелаС
бывает и так... сочувствую!

КЫСЬ, В выписке из кардиологии должно быть написано, что рекомендовано обследование В ТКЦ, затем надо было идти не к терапевту, а к кардиологу. Туда направление дает только кардиолог, а никак не терапевт.

12 Май 2010
5,911
1
38
КЫСЬ, В выписке из кардиологии должно быть написано, что рекомендовано обследование В ТКЦ, затем надо было идти не к терапевту, а к кардиологу. Туда направление дает только кардиолог, а никак не терапевт.
Людмила, я незнаю кто дает...я рассказываю как оно было..возможно на тот момент кардиолога в больнице не было...у нас жешь как один специалист на все случаи....он же..он же и он же.....))) тем более это Лабытнанги!!! и ситуация не одного-двух лет давности..

во..как раз мама мне сказала..что кардиологии в Лабытнанги нет...и направление выдавал терапевт..

Последнее редактирование:
А в стационаре пролечиться в обоих этих случаях кто не давал? Хочешь чтобы дома и чтобы сразу вылечиться - зачастую так не бывает.
Так насколько мне известно, направление в стационар выписывают именно лечащий врач... или туда можно прийти с улицы, начитавшись в интернете признаков болезни, и тебя пустят на койке полежать и обследоваться?:grin: Ну хватит уже глупости нести и придираться... Человек почему идет к врачу - потому что не знает что с ним, чем он заболел.. Или Пионер должен был знать сам, что у него двусторонняя пневмония, а не бронхит? Если бы каждый так мог, зачем бы нам нужны были врачи?:grin:

Есть ошибки у врачей, есть, и умные люди это признают. Вы же не можете знать за каждого врача, насколько он компетентен)))

Есть просто фанатики своего дела. Жила в поселке, там хирург работал, а может и сейчас работает, про которого говорили: хлебом не корми - дай что нибудь разрезать... Так вот как то выскочила у меня простуда на губе, я так думала, пока половина лица опухать не стала... Пошла к дерматологу, он сначала тоже решил что это простуда, обычный герпес.. Тогда и ему указала, что пол лица опухло.. Он пригляделся, и о чудо, рассмотрел там фурункул)) Отправил к хирургу. Захожу, а там этот любить поножовщины сидит))) Посмотрел, говорит: Нужно резать,но мест в стационаре сейчас нет, приди через пару дней... Прихожу через пару дней, там другой хирург женщина сидит. Она посмотрела на меня как на дуру, и говорит: Нахрена резать то, что бы шрам на губе остался? Мазь вишневского по прикладывай и все пройдет... И о чудо, без надрезов он у меня прошел через 6 дней))) А были бы места в стационаре, ходить бы мне сейчас со шрамом на лице только потому, что дяденька захотел его разрезать и выпустить)))

сразу уточню, это было классе в 7м, с такой вещью столкнулась в первый раз в жизни, родители тоже, поэтому просто не знали, как от него избавиться

Последнее редактирование:

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
они учатся на экономистов, юристов и менеджеров... скоро вообще никого не останется в реально полезных профессиях...
Так когда вопрос по зарплате задают, почему то набегают самые умные и говорят учится надо было, на кого тогда учится, если медсестра получает в схд от 15.000 до 25.000, ну если еще возьмет пол ставки, то набегает под 30.000, врачам чтоб заработать нужно сутками не вылазить из больницы, так и живут. Врачи хоть мало мальски могут взять ту же ипотеку, и им предоставляют жилье как специалистам. Но только приезжим жилье,а местным нет. об среднем мед персонале даже и говорить нечего. так и живем на средне заработную плату озвученную ДНК тов Медведеву, все в шоколаде короче.