Ну вот у меня отец курил и я уже в 5 лет знала, что когда вырасту, буду курить)) Играла с веточками и изображала процесс курения. Выросла и закурила) Конечно, родители-пример №1.
У меня отец курил всегда..и я, не смотря на то, что курили все вокруг, и на то, что пробовала сама...знала, что курить не буду никогда... Родители однозначно пример.. Вольный или невольный.. Мы даже не замечаем порой как начинаем себя вести как они в конкретных ситуациях..говорить теми же словами, совершать аналогичные действия...
---------- Добавлено в 00:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:32 ----------
поддаваться чьему либо внушению..это есть некое недоразвитие, мне итак понятно кто где сидит)
---------- Добавлено в 23:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:27 ----------
несчастная любовь, кто-то повесился и се такое, это все от недоума
Ага...а в возрасте 12-16 лет такие все умные и доразвитые...особенно на фоне роста и перестройки организма
---------- Добавлено в 00:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:34 ----------
Насколько это все сложно понимаешь только когда появляются дети.. Раньше казалось, тю...что у них в головах, какие могут быть проблемы...да стопудофф Бездельники и тунеядцы... Родители во всем виноваты... Это все стереотипы...шаблоны.. Нет, с родителей ответственности за детей никто не снимает.. Но! Каждый ребенок - личность.. У каждого свой характер.. Кого-то надо подталкивать, кого-то направлять, кого-то нагружать, кого-то пинать, а кто-то сам... Кто-то в три года задается такими вопросами, что диву даешься откуда что в голове берется.. А кто-то в 11 классе ни о чем не парится и витает в облаках.. Это не воспитывается, с этим рождаются.. Родители только могут заметить и контролировать, помогать всеми этими особенностями управлять..но это если к них хватает мудрости, желания, возможности и прочего..
Внимания от родителей детям сейчас в разы больше, чем в нашем детстве... Раньше не запаривались.. Было некогда!!! Партия требовала.. Ребенок одет, накормлен..об остальном позаботится сад, школа, дом пионеров, комсомол...
А проблемы подобные такие массовые именно сейчас...потому что много сейчас всего...избыток..информации, соблазнов, возможностей, желаний..
Читаю и поражаюсь...реально вы все идеальные люди, родители...были идеальными подростками..ни влюбленностей, ни страстей, ни длинных носов, торчащих ушей, толстых поп, прыщей и сальных волос, отсутствия модных джинс как у одноклассника..и прочих приблуд.. Вы все серьезно?
Не за что было вас юного за что зацепить и чем увлечь, чтоб вы голову потеряли?...или лукавство или амнезия...
Я уверена, будь в нашем детстве столько информации сколько сейчас дает интернет, многие бы погрязли в контакте в самых разных группах..
Спасибо, Anell, это правда серьезная проблема..надо следить за ребенком.. Не навязчиво, но внимательно..не запрещать, но контролировать.. И да, взрослый нужен, у меня такой был...была...она меня понимала какникто другой!