Родители сдали в детский дом сына-двоечника

ARNOLD

Модератор
30 Май 2009
2,620
1
38
тут
При советах для таких трудных подростков существовали специальные учебные заведения интернатного типа, куда можно было попасть по решению ГОРНО и детской комнаты милиции.
У меня знакомый в таком учился, неделю в интернате на выходные при хорошем поведении домой, по выходу нормальный аттестат...
Сейчас попасть в подобное заведение можно только по решению суда, т.е. совершив преступление...

А по-моему предки рассудили так - дите в детдом, пусть своей головой начнет думать. Это видимо такое воспитательное мероприятие. Хотя конечно можно было бы просто договориться с работниками детдома и как будто его сдать на перевоспитание, ну а потом забрать. И не поднимать такую бучу в СМИ.
Это я просто рассуждаю, если что...

легион

Заблокирован
13 Авг 2012
3,051
0
36
мама, которая работает бухгалтером в сфере ЖКХ, и папа - сотрудник ФГУП "Почта России" -
Казалось бы , не многодетные хороший доход а глядика ты :) Пусть гос-во воспитывает, а им видимо и так грОшей не хватае . Вот и вся цена планированию семьи :ROFL:

---------- Добавлено в 23:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:25 ----------

Интересно, что будет, если этого детдомовца усыновят граждане США?))
В детдома вроде как до 14 лет берут.

31 Май 2009
13,731
0
36
87
Казалось бы , не многодетные хороший доход а глядика ты :) Пусть гос-во воспитывает, а им видимо и так грОшей не хватае . Вот и вся цена планированию семьи
Конечно, то что от ребенка отказались, полостью вина государства. Папа и мама не виноваты!
:friends: Теперь проклятое государство займется воспитанием сироты при живых родителях!
Ты гений!

31 Окт 2011
5,190
0
36
Мне историю рассказывали в прошлом годе. За достоверность не ручаюсь но смысл был такой: мальчика послали в Германию по путевке как туриста. Там он обратился в полицию и предъявил отказ от родительских прав. Отправили в распределитель и далее в патронажную семью. Конец цитаты.

31 Май 2009
12,002
22
38
62
Салехард
Теперь проклятое государство займется воспитанием сироты при живых родителях!
А ты в курсе, что в России, думаю не меньше 90% сирот имеют живыми по крайней мере одного из родителей? Если будешь настаивать, поищу статистику.

31 Май 2009
13,731
0
36
87
А ты в курсе, что в России, думаю не меньше 90% сирот имеют живыми по крайней мере одного из родителей? Если будешь настаивать, поищу статистику.
Да ты сразу указывай источники. А то как с завещанием Ленина получится.

31 Май 2009
12,002
22
38
62
Салехард
Да ты сразу указывай источники. А то как с завещанием Ленина получится.
Лехко.

Россия сиротская: каждый сотый ребенок не имеет родителей

За последние сто лет Россия переживает третью волну сиротства. Детей-сирот в России сейчас даже больше, чем после окончания Первой и Второй мировых войн, унесших огромное число человеческих жизней. Так, в 1945 году число детей-сирот составило около 600 тыс., а на конец 2008 года более 700 тыс., из них девяносто процентов – социальные сироты. Дети, родители которых лишены родительских прав.

По данным официальной статистики в России каждый сотый ребенок является воспитанником детдома-интерната. Для 280 тысяч малолетних россиян домом является учреждение для сирот. На данный момент в России существует более 2 тысяч сиротских приютов, 1500 социальных учреждений и около 1400 специальных школ-интернатов, где воспитывают детей-сирот, а также детей без родительского попечения.
Панимаешь кириллицу? 90% сирот те, чьи родители лишены родительских прав. Но естественно живые.
Остальной материал по ссылке.
http://www.uralcoc.ru/library-articles-09.html

P.S. А насчёт Ленина ты погорячился, он мне сам про завещание рассказывал...

31 Май 2009
13,731
0
36
87
Панимаешь кириллицу? 90% сирот те, чьи родители лишены родительских прав. Но естественно живые.
Остальной материал по ссылке.
http://www.uralcoc.ru/library-articles-09.html
вот и молодец
P.S. А насчёт Ленина ты погорячился, он мне сам про завещание рассказывал...
я не сомневался!
:friends:

Возможно и правильно они сделали...Но если парень осознал, то надо вернуть домой и по любому нормальные родители будут участвовать в дальнейшей его судьбе. Не верю, чо они его бросили совсем и отказались от него. А нашим СМИ только бы раздуть... В середине 80-ых, когда еще у нас в Салехарде редко упоминался термин "Трудный ребенок" была такая ситуация у моих хороших знакомых. Нормальная семья, папа главный инженер в одной из организаций города, мама просто инженер, двое детей - мальчик и девочка. Мальчик до определенного возраста нормально учится, обычный пацан. Лет с 13 крышу у него срывает полностью - учебу забросил, по подворотням начинает с другими пацанами нюхать какую-то гадость, курит, ни кого не слушает, бежит из дому (один раз выловили в Ярославле). Что только родители не предпринимали, все абсолютно было без толку. Родителям было стыдно, что не могут с ним справится. Кончилось дело тем, что отец увез его в городок в России, где у них были родственники и договорился с исправительной колонией. Там этот мальчишка был 2 года, затем ГПТУ и армия. Ну ничего сейчас вполне нормальный мужик. Так что осуждать легко. И сейчас таких ребят становится с каждым годом все больше - вот что страшно.