Не ожидал такого бурного обсуждения. Всем спасибо!
А родителям по сколько лет? Пожалуй самый главный вопрос. Я то думала, что хотя бы по 60. А тут по ходу действия совсем молодые вырисовываются? Да?
54 и 58, и я обязательно напомню им, что они совсем молодые
иногда появляются у них упаднические настроения "скоро старость"
Оставьте их в покое, сами решат, когда им сваливать. Лет через 10 можно снова поставить старую пластинку - а может переедееем....
Сейчас есть возможность взять в ипотеку квартиру под ~8,75% и без первоначального взноса, а как оно будет через 10 лет - не понятно. К тому же ближе к 70-ти годам уже сложнее людей с места сдвинуть.
Почему вы е рассматриваете вариант вашего переезда к родителям, что бы быть рядом с ними?)))
На данный момент комфорт и блага, которыми есть возможность их обеспечить, у меня тут)
что они сами говорят?хотят ли вообще в Тюмень?
Пока у них непонятное отношение к такой перспетиве.Я собираю аргументы, переезд - решение не сиюминутное. Потому задал вопрос на форуме.
А второй ребенок родителей на севере или уехал?
Сестра уехала уже, подальше живёт, в будущем возможно тоже переберется в Тюмень, лет через 5-7.
А может Вам приобрести им жилье, не переедут, будет прекрасное инвестирование средств, а вообще когда их будет ждать их личная квартира, они может рискнут переехать.
В целом Вы правы, в крайнем случае ничто не мешает эту квартиру временно сдавать. Родители смогут приезжать в гости в т.ч. на длительный срок и им будет где комфортно жить и по-своему выстраивать график. Предварительно хочу получить их согласие.
У нас такая история. Родители жены сами готовы переехать
Как возникла эта мысль? Давно планировали, дети подтолкнули или внезапно быстро решились?
Так Вам придется еще и содержать родителей, пока они достигнут пенсионного возраста. Или Вы их на работу погоните? Ради чего переезд-то?
Переезд с прогнозом на будущее, чтобы на пенсии хорошо и комфортно жилось. Квартиру обеспечу, содержать их не думаю, что придётся. Пока квартиру купим, пока что-то доделаем, обставим и т.д., уже и пенсия подойдёт. Будут ли они искать работу - уже на их усмотрение.
Сколько знала северных пенсионеров переехавших в более мягкие климатические условия "сгорели"все как свечи.И разговоры о том,что вот,к земле ближе,в огороде покопаться,всё фигня.
Тут не огород, тут почти самый центр города, закрытый двор, современный квартал, новостройки, вся инфраструктура под боком. У меня родители активные, им не в огороде бы копаться, а в филармонию и театры ходить)
Так получилось, что родители в Харпе были, я в Саехард переехал. Брат после учебы уехал в Сыктывкар, его жена от туда. Родители съездили к ним и им понравилось. Пока работали купили там квартиру и дачку. В марте этого года переехали. На работу не устраиваются - их пенсии (на севере с 1977 года) им хватает при тех ценах. Летом, когда был у них, спросил - тянет обратно. Нет. Они довольны - дачка, огород, внучка. Маме "Ветерана Ямала" заменили на "Ветерана Коми", у отца "Ветеран труда" - не много, но все же какие то доплаты. Самое главное что я понял, это то что они не приехали на "пустое" место - квартира была отремонтирована и укомплектована. Дачка тоже ухоженная. Если переезжать на "пустое" место то было бы тяжко. И соглашусь с предыдущими ответами - дайте им самим сделать выбор, но при этом покажите прелести того места где Вы живете.
Зову родителей приехать ко мне в гости на новую квартиру, откладываю важный разговор об их переселении поближе до этого момента. Хороший у Вас опыт, буду приводить им в пример. Обещание укомплектовать и обустроить все к их переезду - аргумент.