Рискнул дать взятку...но не получилось!

23 Дек 2009
4,712
0
36
В г. Салехарде за покушение на дачу взятки сотруднику ГИБДД осужден житель г. Лабытнанги

Салехардским городским судом осужден 34-летний Алексей Коробейников за покушение на дачу взятки сотруднику ГИБДД.

Установлено, что 25 декабря 2011 в ночное время сотрудниками ДПС ГИБДД УМВД России по ЯНАО у д.18б по ул.Чкалова г.Салехарда для проверки документов остановлен автомобиль «Крайслер» под управлением Коробейникова, который находился в состоянии алкогольного опьянения. Понимая, что управление транспортным средством в состоянии опьянения запрещено, желая избежать привлечения к административной ответственности и, как следствие, лишения права управления транспортным средством, пьяный водитель решил дать взятку инспектору ДПС за сокрытие вышеуказанного административного правонарушения. Находясь в машине ДПС, где происходило оформление документов о правонарушении, Коробейников передал инспектору ДПС, в целях не составления последним документов о правонарушении, денежные средства в размере 2 тысяч рублей, положив их на консоль между передними сиденьями автомобиля.

Сотрудники полиции пресекли незаконные действия пьяного водителя и сообщили о случившемся в ОМВД России по г. Салехарду.

Салехардский городской суд признал Коробейникова виновным по ч. 3 ст.30 ч.3 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий (бездействий)).

Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Кроме того, мировым судьей судебного участка №3 г. Салехарда Коробейнику назначено административное наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок 1 год 6 месяцев.

Подразделение: прокуратура г. Салехарда.
Прокуратура ЯНАО

дал 2 тыс, влетел на 100 тыс.

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
Да для Лабытнаног может 2 штуки это очень даже ничего, откуда нам салехардцам знать (шутка).

8 Фев 2011
3,032
14
38
41
САЛЕХАРД
я тож думаю мало.... инфляция и все такое, зп повысили...дал бы 100 000...не отказались, так хоть с правами остался бы!

3 Май 2010
2,951
1
38
Салехард
Своей денюжкой он оскорбил представителя власти вот и получил,если бы на панеле оказалось 50 тыров то темы такой бы не было......сугубо личное:\"\":

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
В СХД дать взятку, при зарплате сотрудника ГИБДД 60 тысяч, бгггг я в шоке, и сумма 2 тысячи ваще убила, в Салехарде я не слышал чтоб брали ну такие суммы.

Даже на земле такие суммы,за такое нарушение, вызывают улыбку на лице инспектора.
Хорошо ещё не посадили.

Последнее редактирование:
4 Июн 2009
17,551
3
38
общественность правильно восприняла сообщение о привлечении к ответственности пьяного водителя за попытку дать взятку инспектору ГИБДД.
Общественность стройным хором заявила, что инспектор ГИБДД - упырь. Также общественность высказала сочувствие преступнику - "хорошо хоть не посадили/не расстреляли".
Общественность требует пресечь коррупцию!

7 Янв 2006
15,427
4
38
37
Драхелас!
Общественность стройным хором заявила, что инспектор ГИБДД - упырь. Также общественность высказала сочувствие преступнику - "хорошо хоть не посадили/не расстреляли".
Эээ, не надо за всех то ) Я наоборот за то, чтоб его расстреляли за дачу взятки

13 Май 2011
5,089
0
36
ДрахелаС
общественность правильно восприняла сообщение о привлечении к ответственности пьяного водителя за попытку дать взятку инспектору ГИБДД.
Общественность требует пресечь коррупцию!
такая вот математика Лобачевского))))

23 Дек 2009
4,712
0
36
Uksus, а может они сокрыли часть взятки? допустим дали ему 100 000, а оформили 2000 и такое может быть

---------- Добавлено в 18:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:07 ----------

или не может?