Реформа армейской медицины

Это не из окружно поликлиники, если что.
:) :) :)

---------- Добавлено в 00:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:59 ----------

- это подвид хирургов, видимо особый, а я решила, что все :). А Вы считаете, что в военной медицине все исключительно бравые солдаты? Так ещё неизвестно, кто первый пятками сверкать будет, если что :) Не место определяет, как известно, человека, а человек - место. Если в целом говорить о военной медицине, то гражданская не настолько хороша, чтобы её полностью заменить :) ИМХО

30 Сен 2009
3,522
2
38
А Вы считаете, что в военной медицине все исключительно бравые солдаты? Так ещё неизвестно, кто первый пятками сверкать будет, если что
Нет, я так не считаю. Я этого не знаю. Но я знаю, что неподготовленный человек, попавший в атмосферу армейской жизни, испытывает поначалу некоторый шок, и ему нужно время, чтобы приспособиться. Получится не у всех. А времени нет... Да и тактико-специальная подготовка не повредит. Вполне возможно, придется и портянки мотать, и блиндаж строить, и кашу варить, и баранку крутить. В военных заведениях этим вещам учат.

2 Июн 2009
2,964
0
36
45
Салехард
история из моей жизни. Не моя, но столкнулась по стечению обстоятельств.
Жила - была в Башкирии одна семья. Нормальная семья в маленьком городе. Мать учительница русского языка и литературы, отец столяр-плотник. Жили не богато, как все двое детишек вырастили. Сына и дочку, Сережка и Машенька. Машенька уже девочка взрослая 17 лет на тот момент ей было 14 лет.
Парнишка всю жизнь мечтал об армии, учился на одни пятерки, способный, родители сыном гордились. Как исполнилось парню 17 или 18 (не уточняла) поступил в танковое училище. Через полгода простыл, отит, бывает. пошел в медсанчасть, говорят ты потерпи нету пока ничего на следующей неделе вроде обещали завезут проколем враз все снимет.
Прокололи. У парня полностью убит костный мозг. Полтора года валялся в больнице. Отец запил, мать его выгнала. Чтобы спасти сына пошла на поклон по всем родственникам, собрала денег повезла сына в Питер. Лекарство одна ампула стоит 15000 рублей колоть надо два раза в месяц. Продала все, что можно. Работает комендантом снимает койко-место. Парень учится в университете в тех военных инстанциях, которые обошла - эта женщина, её встречали сквозь зубы, но боясь скандала и огласки, все ж таки помогли парню, с поступлением на бесплатной основе в университет, ходит с палочкой инвалид. То что может ходить - это чудо, если б не мать его бы не было в живых.

30 Сен 2009
3,522
2
38
Gina, к сожалению, подобные случаи случаются не только в вооруженных силах. И подобных страшилок я могу сам из своего собственного опыта привести море.