Рестораны нашего города, меню, обсуждение

30 Май 2009
4,330
2
36
А что ты ПОДВАЛ гостям города будешь показывать? ;)
Зато в Парадайзе очень вкусно! По моему мнению - самая вкусная кухня именно там! И я там уверена, что не траванусь. А вот в факел если только сходить на верхотуре покачаться!

2 Июн 2009
13,124
0
36
ипать.... это же какие деньги за вход.... а то что в Бирюлайне 10% за обслуживание ни кого не смущает?????
смущает, еще как смущает. но в факеле еще и за обслуживание берут, за вход и за музыку. дело даже не в сто рублях, а в назначении данного платежа? абсурд просто.

2 Июн 2009
13,124
0
36
Bedman, я нет, имею в виду факел и бирлайн. И вообще редко оставляю, мне по работе никто чаевых не платит, зарплата есть. Только в крайнем случае когда действительно очень хорошее обслуживание, тогда да.

Nady, вот из-за этого они и берут деньги, ибо в нормальном ресторане официанта кормят "копытные", а в нашем мухоср... Салехарде чтоб более-менее приемлемую зарплату обслуживающему персоналу платить вводят эти дополнительные сборы!!!

п.с. всегда оставляю чаевые около 10% - это принято во всем мире! Не оставлять чаевых - моветон!!!

2 Июн 2009
13,124
0
36
п.с. всегда оставляю чаевые около 10% - это принято во всем мире! Не оставлять чаевых - моветон!!!
при чем здесь весь мир? если бы обслуживание хоть мало мальски устраивало, а еще не накручивали на счет четвертую часть, я бы могла заплатить. И вообще не понимаю принято, не принято, я этим не руководствуюсь. Зарплату пусть платят с той цены, которая в блюда заложена. Мне чаевых никто не платит, как думаю и большинству, если бы им зарплату не платили.

Не оставлять чаевых - моветон!!!
а если обслуживание не понравилось, да ещё и обманули?

этим летом на море нас "надули" прикольно. заказали покушать, немножко вина, пива.. вроде ещё чего-то надо - не знаем что взять. "а возмите овощи тушеные на мангале" - предложила офицантка.
сколько стоят? 40 рублей, возмите две порции, вас много (4 взрослых и ребенок).

вообщем принесли обгоревшие и ничем не выдающиеся (ну не вкусные) помидоры, баклажаны (их было много :)), которые в итоге оказались дороже чем весь остальной стол :) цена-то была за 100 грамм :)

ну это нормально - будем внимательнее.

31 Окт 2009
372
0
16
Салехард
Ну вы меня совсем запутали, други! Я думал людям впервые приехавшим на Ямал, показать хоть что-то отличное от столицы, ну еще и накормить деликатесами местными, да так чтоб не стыдно было за город, а тут столько информации, что голова кругом, и в итоге получается, пойти то некуда:beer:

Bedman, шепни подробности, а? можно в личку.
Nady,:Rose: Я прошу прощения, и не принимайте на свой счет, но именно из-за чаевых русских стали называть прижимистой нацией. Хотя это совершенно не так. Размер вознаграждения не обязательно должен быть именно 10%, можно больше или меньше, но должен быть. Кстати, это неплохой способ избавляться от мелочи:smile:

16 Окт 2009
2,909
1
38
Мне чаевых никто не платит, как думаю и большинству, если бы им зарплату не платили.
Юристу еще и чаевых платить...:lol: За что? Что вы там такое на работе клиентам делаете? :oops:

Зарплата, зарплата... Вам премию не платят?

18 Янв 2010
304
0
16
Салехард
Факел мне больше всех ресторанов понравился)обслуживания отличное,все красиво сделано внутри)цены оправдывают средства)и вид красивый с верху:good:

если захотели оставить чаевые - оставляйте мелочь,думаю никто не обидится..))

я ,в недевнем времени работавший в одном из ресторанов города салехард однажды получил от клиента(изрядно щедрого) целых 1000 рублей - это были мои самые крупные чаевые с одного клиента..... вот такой случай)))

Размер вознаграждения не обязательно должен быть именно 10%, можно больше или меньше, но должен быть.
это средний минимум, в некоторых странах принято оставлять около 30% чаевых.
В Охоте последнее время кухня не очень.... да и экзотики там не так уж и много... головы убитых животных можно и в столице посмотреть...
В Факеле и вид (хоть и не очень впечатляющий) и кухня более-менее... хотя по столичным меркоам - это андеграунд подвального типа, не обижайтесь...
В Бирлайн не водите!!! не потому что он плох, а потому что столичным гостям есть с чем сравнивать - пивные рестораны Москвы рулят...

Но!!! лучше всего доехать до горного и на месте договориться, чем звонить.... экскурсия не такая уж и дорогая - 150 руб. с человека с обрядом (небольшим), рассказом про историю местного князя, обычаи КМНС, а потом настоящий чум с ухой, строганиной, олениной (можно и более традиционные блюда заказать, но это надо заранее договариваться). Гости не столько выпьют, сколько нафоткаются, получат массу впечатлений.... опять же можно им сказать, что тут был Путин ;)

Специально для обижающихся на обслуживание - оставьте пару-тройку раз достойные чаевые в одном и том же месте - и вы поразитесь какие расторопные и вежливые официанты в наших ресторанах.

---------- Добавлено в 08:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:30 ----------

Jaguar, это город такой и люди в нем.... не смотря на то, что многие чиновники ездят по заграницам.... нипанятна...

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Специально для обижающихся на обслуживание - оставьте пару-тройку раз достойные чаевые в одном и том же месте - и вы поразитесь какие расторопные и вежливые официанты в наших ресторанах

Добавлю. А если оставить чаевые в виде мелочи и много мелких монеток, то думаю плевок в вашу тарелку - это то, что вы заслуживаете в данный момент. Каждый шутку оценивает по-своему, каждый шутит как умеет.

Еще добавлю "тупость наших официантов, не всех правда... но недавно было с друзьями... Дали девушке денег, сдачи получалось около 7 рублей, так она дура принесла и сказала довольно грубо чтоб забрали свои семь рублей! Вот после этого ей и не оставили чаевых, хотя приготовили деньги, чтоб вложить в эту книжечку.....

2 Июн 2009
13,124
0
36
Юристу еще и чаевых платить...:lol: За что? Что вы там такое на работе клиентам делаете? :oops:

Зарплата, зарплата... Вам премию не платят?
а за что официанту чаевые платить? ему, что зарплату не платят?:lol: Что это он такое клиентам делает?:lol:

18 Янв 2010
304
0
16
Салехард
а за что официанту чаевые платить? ему, что зарплату не платят?:lol: Что это он такое клиентам делает?:lol:
присоединяюсь))
я обычно чайвые оставляю еще сдача 50 копеек или рубль))а так хрен ему не за что ему довать это его работа)))