Яр-Сале - ямалообразующий райцентр, ибо столица ямальского района ямало-ненецкого автономного округа, иначе назвали бы шурышкарско-хантыйский АО или красноселькупско-селькупский
Яр-Сале - ямалообразующий райцентр, ибо столица ямальского района ямало-ненецкого автономного округа, иначе назвали бы шурышкарско-хантыйский АО или красноселькупско-селькупский
Следуя Вашей логике, округ должен был бы называться Яр-Салинско-Ненецким АО.:shock:
Ямалообразующий... смелая заявка. Название округа происходит от названия полуострова - Ямал, и все.
когда кто-то из салехарда говорит, что живет на ямале, на него можно с презрением посмотреть и сказать: пффф...ты живешь в ЯНАО! это я живу на Ямале, пёс!:grin:
когда кто-то из салехарда говорит, что живет на ямале, на него можно с презрением посмотреть и сказать: пффф...ты живешь в ЯНАО! это я живу на Ямале, пёс!:grin:
Есть такая буква, согласна.
Я сначала думала, Яр-Салинские перебарщивают, когда так говорят, а потом сама там побывала, ощутила, так сказать разницу. Мы - южане по сравнению с ними и с Тазовским.
не, дефки не скачут. там семейного типа заведение. именно поэтому там в тишине и спокойствии приятно распохмеливаться субботним утром:grin:
блюд-то много. денег мало:grin:
нет там же ивс рядом :twisted:
два вопроса по Яр-Сале: что у вас там за взлетная полоса ведущая в поселок и куда делась ул. набережная (теперь Федорова?!)