Республики 71

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Допустим учился человек в школе ФСБ...потом служил в соответствующей системе, с соответствующими званиями...он что не мужик?.
Что касается ФСБ, то фактически это уже военное училище со своими порядками и т.п. Насколько помню, там первые два курса засчитываются как срочка.

---------- Добавлено в 11:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:01 ----------

Это значит что в настоящее время в ВУЗ МВД берут -принимают на учебу граждан и без армии..(вчерашних школьников)

мужик не мужик офицер не офицер, хехехехе, какая *** разница, есть кончик, мужик, есть вагина женщина, а все остальное наносное.

12 Май 2010
5,911
1
38
Это значит что в настоящее время в ВУЗ МВД берут -принимают на учебу граждан и без армии..(вчерашних школьников)
Дело в том, что так было и в не настоящее время...поэтому я и уточняю у вас, как у человека всезнающего о системе мвд, настоящее, по Вашему, с какого года?..
Насколько мне известно всегда мол люди поступали туда по окончанию 11 классов школы!

12 Май 2010
5,911
1
38
Что касается ФСБ, то фактически это уже военное училище со своими порядками и т.п. Насколько помню, там первые два курса засчитываются как срочка.
Ок, а бывшая школа милиции не со своими порядками, казармой и прочим?... У них канеш в строчку не шло ничего, как ни странно

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Насколько мне известно всегда мол люди поступали туда по окончанию 11 классов школы!
Нет, было одно время что брали только после армии. Могу ошибатся но это было где-то до начала 90-х.

---------- Добавлено в 11:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:17 ----------

, а бывшая школа милиции не со своими порядками, казармой и прочим?.
Да, там тоже курсанты, но в целом учится в школе милиции было проще чем в военном училище и дисциплина у военных была и есть жестче.

12 Май 2010
5,911
1
38
Нет, было одно время что брали только после армии. Могу ошибатся но это было где-то до начала 90-х.

---------- Добавлено в 11:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:17 ----------

Да, там тоже курсанты, но в целом учится в школе милиции было проще чем в военном училище и дисциплина у военных была и есть жестче.
Вот именно..90е годы прошлого века - это далеко не настоящее время...

А про военные училища вообще никто не говорит.... В академии ФСБ учился одноклассник, особых тяжестей учебы от него не слыхала

---------- Добавлено в 11:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:50 ----------

Сергей 74, ну дак тот кто в армии не был, а в мвд до офицера "дорос" имеет право именоваться мужиком?...

11 Ноя 2012
1,446
0
36
[/COLOR]Сергей 74, ну дак тот кто в армии не был, а в мвд до офицера "дорос" имеет право именоваться мужиком?...[/QUOTE]

Если стоя писает.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
ну дак тот кто в армии не был, а в мвд до офицера "дорос" имеет право именоваться мужиком?..
По троллить хотите или как? ( а на вопрос отвечу так, мое мнение настоящий мужик должен пройти службу в армии)

5 Сен 2013
526
0
16

Это не фактически, а это и есть военное училище, т.к. по выходу им присваиваются воинские звания и они являются военнослужащими. Но дисциплина там значительно мягче нежели в военных училищах, т.к. специфика совершенно иная чем у военных.

8 Ноя 2011
553
0
16
38
yar-city
Настоящий мужик/мужчина - это мифический персонаж. А вообще если какой-нибудь моральный урод хоть тыщу лет прослужит в армии, он так и останется уродом, и даже гордое звание "настоящий мужик" не заставит уважать его.

Troublemaker

Модератор
31 Май 2009
29,140
13
38
[Гиперборея]
vk.com
Насколько помню, там первые два курса засчитываются как срочка
у всех военных ВУЗов учеба засчитывается как срочка. правда, к нам в часть прибывали отчисленные "курки" из ВКА им. Можайского, присылали дослуживать остаток "службы". у них 2 дня учебы = 1 день в армии. вот чтоб в армию не попасть надо 4 курса закончить
хоть тыщу лет прослужит в армии
да, и не факт что будет генералом :lol:

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
специфика совершенно иная чем у военных.
Специфика учебных заведений ФСБ тоже разная! Например в пограничном уч. заведении ФСБ расклад обучения ближе к армейцам чем к оперативникам и т.п.

5 Сен 2013
526
0
16
а на вопрос отвечу так, мое мнение настоящий мужик должен пройти службу в армии
А наш президент настоящий мужик или нет? В армии он не служил, но имеет воинское звание полковник, т.к. служил в КГБ.

5 Сен 2013
526
0
16
Специфика учебных заведений ФСБ тоже разная! Например в пограничном уч. заведении ФСБ расклад обучения ближе к армейцам чем к оперативникам и т.п.
Ну пограничные институты не надо сравнивать с академией ФСБ, они по порядкам ничем не отличаются от военных институтов минобороны. Секретности только больше.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Ну пограничные институты не надо сравнивать с академией ФСБ,
Это к тому что они тоже относятся к ФСБ! Да и в МВД есть просто ВУЗы МВД, а есть ВУЗы ВВ МВД. Так вот, в ВВ МВД-порядки армеские!

5 Сен 2013
526
0
16
Да и в МВД есть просто ВУЗы МВД, а есть ВУЗы ВВ МВД. Так вот, в ВВ МВД-порядки армеские!
Потому как внутренние войска это войска, а не полиция, хоть они и в системе МВД. Министр МВД Колокольцев имеет специальное звание генерал-лейтенант полиции, а командует внутренними войсками. Парадокс.

12 Май 2010
5,911
1
38
По троллить хотите или как? ( а на вопрос отвечу так, мое мнение настоящий мужик должен пройти службу в армии)
Это Вы так подчеркнули, что Вы настоящий мужик?...

---------- Добавлено в 13:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:32 ----------

На вопрос выбираю ответ "или как"