Респект полуночникам (00:00 - 06:00)

30 Ноя 2011
9,104
1
36
ну почему ты обо мне такого плохого мнения,Парось?
честно?

---------- Добавлено в 01:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:22 ----------

Решила вообще их не заказывать бльше
Тебя только волос остановил? Я подумал ....Может разум... покупать 50 гр. рыбы, 200 грамм риса за 500 руб....
себестоимость этой штуки 50 руб. Даже если продукты в Кристалле покупать )))
 
30 Авг 2009
3,956
7
38
Парось, я люблю горячие роллы, и сама их уж точно не смогу приготовить так ))) но и заказывать уже ни роллы ни пиццу желания нет
 
30 Ноя 2011
9,104
1
36
и сама их уж точно не смогу приготовить так
Как приготовить горячие роллы в домашних условиях
Сначала надо взять лист нори, разрезать его пополам и положить на макису – специальную циновку – блестящей стороной вниз. Руки смачиваем водой, берём 100 г риса и равномерно распределяем его по листу нори. Половину риса накрываем вторым листом. На этот второй лист сразу кладём начинку, которую выбрали для роллов, и потом скатываем ролл.


В миске уже должен быть готов кляр: в него обмакивают ролл, предварительно обмакнув его в муку, а затем обжаривают в чугунной посуде до золотистого цвета, периодически переворачивая во время жарки. Готовый ролл заворачивают в салфетку, чтобы впиталось лишнее масло, и потом разрезают очень острым ножом на части желаемого размера. Роллы подают с васаби, соевым соусом и маринованным имбирём.
Горячие роллы с семгой в домашних условиях
Очень вкусны горячие роллы с сёмгой. Для них потребуется рис для суши, сёмга, огурец, икра летучей рыбы, сыр «буко» и листы нори.
Рис нужно отварить, и выложить на нори. Потом начинка: сыр, сёмга, огурец и икра. Край нори смачиваем водой и аккуратно заворачиваем. Обмакиваем ролл со всех сторон в кляр и жарим в разогретом масле. Далее, как описано выше, вытаскиваем на салфетку, потом режем – и можно есть.
Горячие роллы с семгой в домашних условиях
Возможно, кому-то понравятся горячие роллы с форелью, приготовленные не совсем традиционно – они маленькие, зато их удобнее есть. Кроме форели, в качестве начинки выбираются огурец и «альметте» - творожный сыр.
На разрезанный пополам лист нори кладём готовый рис – в 2-3 крупинки толщиной; как всегда, оставляем немного свободного места с одной стороны – чтобы завернуть. Далее кладём сыр, полоску свежего огурца и полоску слабосолёной форели (из огурца надо вынуть семечки).
Заворачиваем ролл (можно разрезать его пополам, чтобы было удобнее жарить), обмакиваем в кляр, панировочные сухари, и кладём в разогретое масло. Когда появится хрустящая корочка, ролл можно вытаскивать, обсушивать и нарезать на кусочки.
В каждом рецепте приготовления горячих роллов говорится, что надо использовать кляр. Всем известно, что кляр – это жидкое тесто, однако кляр для роллов готовится из специальной темпурной муки. Можно взять и обычную муку, но вкус будет уже не тот. В состав темпурной муки, кроме муки пшеничной, входит рисовая мука, крахмал, специи и другие ингредиенты.
В японской кухне в кляре из темпурной муки готовят также овощи, рыбу и морепродукты, и потом подают их с лапшой, рисом, супом или салатом.
Итак, для приготовления кляра потребуется темпурная мука, одно сырое яйцо и вода – обязательно ледяная. Яйцо разбивают в глубокую посуду, потом добавляют ледяную воду, муку, и тщательно перемешивают. Тесто должно получиться не жидким и не густым – нечто среднее между тестом на оладьи и на блинчики – и кляр для роллов готов.

---------- Добавлено в 01:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:32 ----------

Парось ты когда в Салехарде,
Скоро.... но лето я пропускаю...скорее всего. Данила в курсе моих дел.
Да кстати... сколько высота потолков у тебя у боксов?
 
30 Ноя 2011
9,104
1
36
Роллы крутить не умеют ващще
1000 руб/час покажу как это делается... минимум урок 3 часа )))

---------- Добавлено в 01:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:35 ----------

мало.... ладно... рано еще решение принимать.
 
30 Ноя 2011
9,104
1
36
30 Авг 2009
3,956
7
38
Парось, мммм, ты меня пугаешь ))) я то рецепт твой почитала и подумала по приезду из отпуска обязательно сделаю - все казалось очень и очень просто ))) а тут вон оно что, не все так просто ))) мои попытки сделать роллы обычно заканчивались переводом продуктов ))))
 
Я приеду в Салех скоро ( в течении месяца)... позвоню. Посмотрю, что и как у тебя там.
Ок, дак и на квадрах рванем, дарил обкатку пройдет уже.

Отправлено с device_name через приложение Drahelas App