Ремонт обуви

16 Ноя 2009
4,468
0
36
Город С
Существует ли такая услуга - растягивание обуви? Или разнашивание... Не знаю, как правильно называется. Конкретно - надо постарить немного туфли, чтобы не было больно в них ходить.

17 Мар 2010
18
0
1
Есть хорошее средство - растяжитель обуви (в виде мусса)! На личном опыте помог. Продается во Флоране ТЦ Мегаполис, ну и скорее всего во многих обувных магазинах...

2 Июн 2009
13,124
0
36
Есть хорошее средство - растяжитель обуви (в виде мусса)! На личном опыте помог. Продается во Флоране ТЦ Мегаполис, ну и скорее всего во многих обувных магазинах...
мне не помогает, разные пробывала, так жалко стоят почти новые экко.

16 Ноя 2009
4,468
0
36
Город С
Кому надо - в Северяночке делают растяжение обуви по голенищу. Бесплатно в течение 15 минут (бесплатно для покупателей, наверное).

---------- Добавлено в 15:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:38 ----------

Вот что нашла в инетрнете: Перед использованием интенсивно встряхнуть флакон. Проверить кожу на цветочувствительность. Надеть обувь на колодки (или на ногу) и нанести пену на поверхность ботинка в местах, которые необходимо растянуть. Для закрепления эффекта поставить обувь на нескольких минут. При необходимости процедуру следует повторить. Крокодиловую и лаковую кожу следует растягивать, нанося спрей изнутри

А замша? Замшу как-то жалко какой-то пеной мазать... пятна по-любому останутся...

В нете много растяжителей, навскидку: PATISSON (Патиссон) SHOE STRETCH Растяжитель обуви 340 руб.

2 Июн 2009
13,124
0
36
я вот думаю может надеть какие-нибудь толстые носки?

Замшу как-то жалко какой-то пеной мазать... пятна по-любому останутся...
внутрь распылять осторожно.
Мне еще про глицерин говорили, что якобы помогает.

Водкой намочить бумагу ,набить плотно и поставить на ночь ,примерно. Потом одеть и ходить пока на ноге не просохнет. (Без бумаги ясно )

17 Мар 2010
18
0
1
Я как раз замшевые туфли и растягивала (цв. коричневый), распыляешь внутрь на то место, которое необходимо растянуть (то где больше давит: носик, косточки и т.д.), одеваешь и минут 10-15 по дому бегаешь))) не было никаких пятен, и никакой потери внешнего вида)))).

Растяжитель фирмы "Саламандра"

Последнее редактирование:
9 Ноя 2009
181
0
16
Karamba Кому надо - в Северяночке делают растяжение обуви по голенищу. Бесплатно в течение 15 минут (бесплатно для покупателей, наверное).

Ни наверное, а так и есть.Растягивают только ту обувь, которую у них купил.(на личном опыте)

А про бумагу и водку тоже слышала,говорят помогает, а еще я думаю в обувных мастерских такое делают. Если уж они сапоги ушивают, думаю что и растягивают по любому!