я этим занимаюсь не один год и знаю структуру цены и слово 《рентабельность》 к сожалению не пустой звук
это Вы говорите с той целью, чтобы показать, что я не разбираюсь в вопросе ценообразования, а Вы, поскольку давно в бизнесе этом, все знаете об этом.
Я думаю, что не все так просто. не исключаю, Вы реально убеждены в том что если Вы будете работать дешевле, Вам не справиться с бизнесом.
Но Вашу теорию опровергает то, что, к примеру, один и тот же продукт в разных магазинах стоит по-разному: где-то дороже, где-то дешевле.
Так же и с торговлей бытовой техникой в магазинах: в одном берут количеством, где-то - высокой ценой.
Я уже говорил об этом Если Вы снизите цены на услуги, то, пример:
когда Вы мне предложили сделать багажник за 5, кажется, тысяч просто из металла без закруглений, без покраски, без тросиков, просто каркас и все.
а когда мне человек предложил сделать за 6 тысяч съемный багажник, с точным расчетом всех параметров, с покраской, с вставкой тросиков, и кучей примерок применительно к моим потребностям, я пошел к нему.
предложи Вы мне изначально ту же цену, при этом со всеми допами в виде покраски, тросиков и .д., я бы остался у Вас.
Это я к тому, что снижение цены незначительное даже на услуги не отразится на Вашем доходе, т.к. количество клиентов увеличится в виду привлекательности цены относительно других предложений.
Вы говорите, что сейчас не жалуетесь на отсутствие работы. Но конечно не жалуетесь, т.к. у Вас дилерство на паларис, соответственно, обслуживание все в городе Вы делаете сервисное этой техники.
Кстати говоря, вот я все это говорю, а был бы у меня паларис на гарантии у Вас, я бы вряд ли плюнул на гарантию и пошел бы к частнику.
А гарантия СФ - это бумажка, с которой можно сходить в туалет, при этом цена на обслуживание очень высокая. каждый обладатель СФки может рассказать свою историю, как он поцапался с дилером и плюнул на гарантию.
А если бы было нормальное отношение с реальной сервисной базой и реальным гарантийным ремонтом (как я предполагаю у Вас устроено), я бы скорее всего остался на обслуживании у дилера.
Если палариса возьму, посмотрим, как у Вас будет))
Я не занимаюсь на профессиональной основе составлением исков, так, помогаю иногда за спасибо родственникам, знакомым.
Но у меня есть знакомые, которые этим занимаются на профессиональной основе. и есть знакомые адвокаты.
По сути бизнес такой же, как и у Вас. Но цены Различаются. Потому что кто-то берет количеством. А есть один адвокат, он за самый простой иск не берет меньше 50 тысяч. просто. 50 руюлей и все. и знаете, у него есть клиенты. Но реже.
А те, у кого дешевле, у них клиентов больше. Кто богаче, я не знаю. но подход разный.
Сделайте пластиковую защиту с установкой за 10 тысяч, я приду к Вам)) и посоветую другим.
Насчет масла, смешивать тоже не рискнул, хотя есть отзывы, что смешиваю, и нормально все.