Ремонт и обслуживание CF MOTO

4 Фев 2013
238
2
18
Звук появился на последних 500 км. и прогрессирует. Не хочу чтобы он вылез наружу в неудобный момент.

Кто разбирался с обгонкой на СФ 8. Чёт там брякает. Трогаешься (вперёд-назад) стук.
При замене сцепления и вариатора, приходилось снимать эту самую муфту, не думаю что на 8-ке она сильно отличается. Что в ней может брякать я не знаю. У меня единственное предположение - там пружинка по кругу стоит, может её разбарабанило....

4 Июн 2009
17,551
3
38
Вопрос такой: постоянная эксплуатация 500-ки в течении 2-3 недель с 2 наездниками и грузом, нужно ли сразу пружины пожестче сделать?

При замене сцепления и вариатора, приходилось снимать эту самую муфту, не думаю что на 8-ке она сильно отличается. Что в ней может брякать я не знаю. У меня единственное предположение - там пружинка по кругу стоит, может её разбарабанило....
....мда... мужики... уже 1001 форум в миллионе постов обсосал вопрос гремящей обходной муфты на ЦФ-8... это ее штатный режим работы... гремит.... потомучто гремит... ну сделана она так... не парьтесь... нифига вы все равно с ней не сделаете...
Вопрос такой: постоянная эксплуатация 500-ки в течении 2-3 недель с 2 наездниками и грузом, нужно ли сразу пружины пожестче сделать?
Сразу на максимум затягивай... колеса об крылья будут шкрябать (это раздражает жутко и крылья дерет)... проверено на Стелсе...

Последнее редактирование:
4 Фев 2013
238
2
18
alabama89, эт понятно что она брякает(обгонка). Но в процессе эксплуатации на последних 500 км. появился , с прогрессом, лязгающий цок при трогании. До 4 300 км. его не было.
Частенько рассказывают "вот ехал и бац чегой-то изломалось". Всему есть своя предистория. Профилактикой надо заниматься и большая половина нежданок в пути не состоится.
Удачи.

9 Июн 2009
13,420
7
38
Звук появился на последних 500 км. и прогрессирует. Не хочу чтобы он вылез наружу в неудобный момент.
сними обгонку, поезди, появится накат, пропадет торможение двигателем, проверишь, она ли блякает, проблема будет только в откручивании гайки которая вариатор держит

30 Сен 2009
3,522
2
38
Я так понимаю, услуги дилерского сервиса даже не рассматриваются как вероятный способ выявить и устранить проблему?